※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

アンパンマンのジャングルジム、1歳2ヶ月の子供には早いですか?何歳から使えるでしょうか?ソファには自分で上がり下りしています。

このアンパンマンのジャングルジム気になっているのですがまだ1歳2ヶ月じゃまだ危ないとゆうか早いですか?何歳くらいから本格的に使えるのでしょうか?ちなみにソファには自分で上がり自分でおります(^O^)

コメント

まほママ(3児ママ)

うちは長女が1歳の誕生日プレゼントにじーじに買ってもらいました!
階段を登るとか、ブランコは親のサポート必須ですが滑り台をハイハイで逆走して遊んでましたよ(^-^)
5歳の今じゃ完全にアスレチックスです(笑)

あき

対象年齢がもう少し上だった気がします💦💦

ジャングルや階段で踏み外して怪我をすると危ないので、はぁちゃんママさんが抱っこでブランコや滑り台など滑らせてあげるなら良いと思いますよ😃

ynmama

これ、使っています☺️
1歳7ヶ月すぎるとジャングルジムでも
上手に遊ぶようになりますよ☺️
それより早いのは怪我をするかな?と😢

ゆき

ブランコついてないやつ
持っています!
上の子は1歳半くらいから
使ってますが、
下の子は1歳前から遊んでます😅
安全に使うってなると
2歳くらいかな?とは思いますが、
目を離さなければ
使えると思いますよ☺️💓

はむはむ

1歳頃買っていっときはブランコで遊んでましたが
一歳半くらいになりジャングルもできました😂

コサリ

もうすぐ1才半の子がいますが、1才2、3ヶ月ぐらいからメッチャ遊んでます🎵
我が家は下に防音クッションひいてるので、落ちても大したことにはならないです

ゆゆゆ

1歳2ヶ月ですが滑り台逆走したり、ジャングルジム登ったりして遊んでます!雨で公園行けない日とか便利です😊

ジャンジャン🐻

上の子が1歳で買って、下の子はハイハイの8ヶ月頃から滑り台逆走して登って滑って繰り返してましたよ😂

りんりん

我が子たちどちらとも一歳ごろから使ってます😃
上の子は跨いだりくぐったりと割と慎重派だったので、ジャングルジムに登れるようになったのは2歳過ぎてからでしたが、下の子は一歳過ぎたくらいから登り下りできてました☺️
目を離すことも多いので。まだブランコはまだ出していません💦

はじめてのママリ

これのブランコついてないやつですが、保育園で使っていて0歳児から使ってました!笑
横にいれば怪我することもないですし、ハイハイしてトンネルみたいにくぐったり運動神経良い子は1歳半くらいで上に登って立ってましたし、その子によるのかなと思います( ^ω^ )✨

__n a n a__

一歳の誕生日にプレゼントでもらって、すべり台を逆から登って滑ってって繰り返して遊んでます☺️👌

てんし

友達は一歳の誕生日に買ってました!