コメント
K♡
おしゃぶりが嫌いな子もいます😦
上の子は嫌がって一度も使わず、下の子も今のところ嫌がるので使ってないです😢
あい
産まれて1ヶ月たたないで使ってました☺︎
娘はおしゃぶり好きみたいで今現在も必需品です😂
おしゃぶり嫌いな子や、おしゃぶりの形によっては拒否する場合もあります!
娘はヌークのおしゃぶり以外受け付けません!
-
ハッチ
あいさんありがとうございます。
あいさんの娘さんはヌークの形が好きなんですかね(≧▽≦)
ヌークにたどり着くまでいろいろなおしゃぶり試してみたんですか?💡- 8月24日
-
あい
メーカーによって形や大きさが違うので自分の好みがあるみたいです😂
他にも何種類か使ってみました!
ヌークは2つ目くらいでたどりつき
ましたが、他が全くダメだったので
必然的にヌークになりました😂
ちなみに、他の使わなくなったおしゃぶりは使用回数が少なかったのでフリマアプリで売れたので特に無駄になったなとかは感じませんでした☺︎✨- 8月24日
-
ハッチ
形や大きさが違うとやっぱり赤ちゃんも自分の吸いやすいのが良いですょね。
最初だったのでコンビの安いおしゃぶり買ってしまったのでヌークも試してみようと思います✨😊
おしゃぶりフリマアプリで売れるんですね。素敵な情報ありがとうございます(≧▽≦)- 8月24日
r
うちも最初は嫌がりましたが、今はおしゃぶり離せないです💦
癖にならないように、決めてやらないとですね😩💦
-
ハッチ
そうなんですね。
初めは嫌がっても吸ううちにおしゃぶり好きになるようになるんですね‼(*^^*)
癖になると大変ですょね…💦
rさんのお子さんは何か決まったメーカーのおしゃぶりがお気に入りとかありますか?- 8月24日
ゆありとmama
上の子も下の子もおしゃぶり断固拒否だったので買ってもすぐお釈迦でした😣
使う子は早くから使うし、だんだん慣れて使う子もいます!
使わないこはいつまで経っても使ってくれません(笑)
-
ハッチ
ありがとうございます。
嫌がる子もいるんですね。
二人ともおしゃぶり嫌いだったんですね……うちの子も使えないかもしれないです。
もうちょっとだけ試してみますね😁笑- 8月24日
Ⓜ︎
おしゃぶり嫌がって使ってないです!
今でも嫌がるので0ヶ月でも4ヶ月でも嫌がる子は嫌がりますよ!
-
ハッチ
そうなんですね。嫌がる子もいるんですね。赤ちゃんって乳首みたいに吸えるものがあると安心して吸うという勝手なイメージだったので…💦💦
ありがとうございます。- 8月24日
あゆ
おしゃぶり嫌いな子もいますよ。
うちは上は拒否して吸いもしなかったから使用してなくて
下の子は新生児〜少しの期間のみ使用しました。
-
ハッチ
おしゃぶり嫌いな子も結構いるんですね。
赤ちゃんって勝手におしゃぶり好きなものだと思ってました。
やっぱり赤ちゃんも好みがあるんですね✨
あゆさん教えてくれてありがとうございます(≧▽≦)🎵- 8月24日
ハッチ
そうなんですね。赤ちゃんって乳首みたいに吸えるものがあると安心して吸うという勝手なイメージだったので……💦
Kさんのお子さんも使ってないんですね。うちの子も使えないかもしれないです。
教えてくれてありがとうございます(≧▽≦)