子育て・グッズ 小田原市にあるぎんがむら保育園は認可外ですか? 小田原市にあるぎんがむら保育園は認可外ですか? 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 1 保育園 小田原市 みちょ(6歳) コメント ゆーみん 認可外だと思います💦 8月24日 ゆーみん 小規模保育事業なので、市区町村の認可は受けてるかも💦 8月24日 みちょ ということは認可と捉えていいのでしょうか? 8月24日 ゆーみん 一応市役所に確認してみるのが一番ですが💦 ここの保育園は2歳までの受け入れなので、提携先の荻窪保育園への転園もしくは、幼稚園やほかの保育園に入園が必要になります😄 8月24日 ゆこたんぽ 認可ですよー! 小規模保育園で、3歳になると荻窪保育園に提携してます。 10月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーみん
小規模保育事業なので、市区町村の認可は受けてるかも💦
みちょ
ということは認可と捉えていいのでしょうか?
ゆーみん
一応市役所に確認してみるのが一番ですが💦
ここの保育園は2歳までの受け入れなので、提携先の荻窪保育園への転園もしくは、幼稚園やほかの保育園に入園が必要になります😄