出産準備中の妊婦です。退院時の服装に悩んでいます。寒い時期なので、どんな服装がいいでしょうか?他のママさんはどんな格好で退院されましたか?
9カ月の妊婦で入院準備などしていって質問させてください!
1月28日が出産予定日なんですが、遅くても2月の頭で実母曰く、2月が一番寒いと言われます。
退院時のママの服に悩んじゃって
妊娠前の服はまだ入らないけど、寒い時期ならどんな格好にすればいいんだろ、、って悩んでます。
同じくらいに退院とかされたママさんは、退院時の服どんな格好にしましたか?
チュニックは薄いのしか持ってなくて、日頃家にいるので、ほぼジャージとかで
急に服装がわからなくなっちゃって(´・д・`;)
- あやmama(9歳)

まき
私は去年のクリスマスイブに退院でした!雪降ってました(>_<)
マタニティ用のスキニーに上はニットでコート着てマフラー巻いて帰ってきました(^^)

きむきむ
予定日1月27日です(^-^)
この前、退院用の私服を入院バックに詰めましたが、私もかなり悩みました(^◇^;)
私はニットと下はマタニティのズボンを入れました!上の子の時に、産んでもお腹は大してへこまず…しばらくマタニティ用のものを履いていたので、産後もマタニティ用服はお世話になりそうです(笑)

たん27たん
2月の頭に出産しました☆
地域にもよると思いますが
こちらの地域は出産日雪降ってました☆
退院時は
タートルに厚めのワンピース、マタニティ用のスパッツ?で、厚すぎない上着でした☆
あまり厚着過ぎると赤ちゃん抱っこしにくいので、ストール1枚持って行っとくと調節できると思います(o^^o)
あと、会陰切開の跡が痛いので生地固めのズボンはやめといた方がいいと思います☆

あーちゃん~♪
予定日が全く一緒で勝手に親近感わいてしまいました笑
そして退院の服装全く考えてなかったです!
一人目は朝方だったので着替えて病院に行ったのでその服で退院しました。
なので退院後の服のこと全く忘れてました笑
帰宅するだけなので適当にヒートテック、妊娠前に着てたニット、ジーパン、コートですかね!
気付かせてくれてありがとうございます笑
コメント