コメント
退会ユーザー
40代目前の二児の母してます。
稲沢市に住んでます。私もかなり人見知りです💦
少し遠いですよね?
りり
コメントありがとうございます😊
稲沢市に住んでるんですね。あまり行った事ないので色々よかったら教えてください。
お子さんは何歳と何歳ですか~❓
私は、14歳.12歳.もうすぐ1歳半の子を育ててます。
退会ユーザー
3歳と5ヶ月の子育てしてます。
私もまだ、引っ越してきたばかりで土地勘があまりないですがおねがいします💦
-
りり
まだ、お子さん2人共小さいんですね~😊上のお子さんは保育園か幼稚園に行ってるんですか~?
引っ越してきたばかりなんですね~
色々大変ですね~💦
こちらこそ〜よろしくお願いします- 8月24日
-
退会ユーザー
上の子はこれから園に通わせます💦
- 8月24日
-
りり
そうなんですね~園探しとかも大変ですね。
ピヨリさんは今お子さんの事で困ってる事何かありますか〜?
私は、1歳の子がなんでも床に物をほかるので困ってます😅- 8月24日
-
退会ユーザー
園探しはどこが良いのか分からなくて💦
また下が最近、夜泣きがはじまって寝不足になってます💦
日中、子供と寝たいのですが片付けしてるとすぐに時間来てしまって💦
りりさんはどうやり過ごしてますか?- 8月24日
-
りり
稲沢市の事は私もよくわからないので園の事はアドバイス出来ないですがまたママリで聞いてみると何か情報得られるかもですね~😆
下の子が夜泣きが始まったんですね~😭
仕方ない事と分かっていても寝不足は辛いですよね💦私も1歳過ぎて自分の寝不足が耐えられず1歳2ヶ月で断乳してしまいました💦
後、ご飯を作り出すとグズグズ言いだすのでやはりお昼寝してる時に作ってしまったりしてます😵- 8月24日
-
退会ユーザー
うちも夕飯作る時にぐずられるのです寝てる間に作って夕飯時にチンします。
本当は出来たものをそのまま出したいですが(>_<)- 8月24日
-
りり
こんにちは😃今日も西尾は暑いです😵稲沢はどうですか~?
- 8月27日
-
退会ユーザー
こんにちはー!暑いですょ〜💦
もうすぐ9月なのに💦
子供達はノースリーブ着せてます💦- 8月27日
-
りり
稲沢も暑いですか😵
ウチも今日は水遊びさせました〜
すぐに汗疹ができちゃうんで😭- 8月27日
-
退会ユーザー
下が目の周りに汗疹ができてかゆそうなんです💦
- 8月27日
-
りり
目の周りだと薬もぬれないですね💦ウチは首とお尻に出来るんですよ~😅
- 8月27日
-
退会ユーザー
子供って汗っかきだからこの時期は汗疹は気を付けたくても嫌でも顔を出して来るから困りますね〜💦
- 8月27日
-
りり
ほんとですね~治ったと思ったらまた数日後には出来てますもんね😅
また、子供って痒くてかいちゃうから治りにくいんですよね〜💦
今日は、午睡後機嫌よく起きてくれて良かった~❤️- 8月27日
-
退会ユーザー
良いですね〜😊
うちは車移動中に寝てしまって起こしてめちゃくちゃ機嫌悪くて大変でしたよ〜〜💦- 8月27日
-
りり
車で寝てくれるのはいいんだけど、中途半端に起きちゃうと嫌ですよね〜😭お疲れ様です
でも、ウチは車では眠たいのになかなか寝ないんです〜💦- 8月27日
-
退会ユーザー
子供あるあるですね💦
下は上の子に起こされて寝かせててもらえなくて泣く泣く💦
可哀想とは思いながら下の子の試練かな〜とも思ってます😅- 8月27日
-
りり
そうですね😅下はそうやって強くなるんでしょうね~(笑)
昼間はそう寝なくてもいいので、夜ぐっすり寝てくれるといいですね~🍀- 8月27日
-
退会ユーザー
そうなんですけどね〜💦
なかなかそれも叶わず💦なかなかぐっすりもねてくれないんですよね💦
通しで寝てくれるのは離乳食が終わる頃なのかな〜〜なんて思ってます💦- 8月27日
-
りり
こんにちは😃
西尾は雲行きが怪しくなってきました🌧雨降るかなぁ〜- 8月28日
-
退会ユーザー
こんにちは〜☁️
こっちはさっきまで雷とパラパラと雨が降ってましたょ〜☔️- 8月28日
-
りり
西尾も降ってきちゃいました〜☔️上の2人が夕方から公文なので止んで欲しいです~😅
- 8月28日
-
退会ユーザー
おはようございます💦
お昼寝を子供としてました💦夕飯の支度します💦
リリさんところは今夜はなんですか?
我が家は豚肉の味噌付けです。- 8月28日
-
りり
少しでも体が休まりましたか~😊
ウチの晩ご飯は、赤魚の煮付けとカボチャサラダ、お味噌汁です。
いつも、広告とにらめっこしながら3〜4日分の献立を考えて買い物に行きまーす。- 8月28日
-
退会ユーザー
煮魚、美味しそうですね〜😊
皆んなで寝てしまって、夜眠れるか心配です💦- 8月28日
-
りり
皆んなで寝ちゃったんですね😅
薄暗かっから、お子さんもよく眠れたかもですね~
晩ご飯の支度頑張って〜😆- 8月28日
-
退会ユーザー
今日は主人が遅いのでノンビリと作りたいと思います💦
- 8月28日
-
りり
おはようございます☀
昨日はお子様達大人しく寝てくれたかな?
今日は天気も良さそうですね~😊
どこかお出かけしますか〜?
ウチは、娘が半日で部活から帰ってきてしまうので、出かけるとしたら午前買い物くらいかな😅- 8月29日
-
退会ユーザー
おはようございます〜☀️今日も暑くなりそうです💦昨日は上がなかなか寝なくて💦やっぱり昼寝はダメだと改めて反省しました💦
今日はショッピングモールへ涼みに行こうかと思ってます😊
りりさんはどこか行きますか?- 8月29日
-
りり
3歳だとなかなか体力ありますもんね😅
ショッピングモール行くんですね!稲沢だと何がありますか?
ウチは昨日アピタに行ってしまったので、今日は昨日買い忘れたお米を買いに行くぐらいかな😅- 8月29日
-
退会ユーザー
車で10分の所にアピタがあるので涼んでしまーす💦
でも、その前にうちの中の掃除します〜- 8月29日
-
りり
こんばんは★ショッピングモールは涼しかったですか~😊
今日、上の息子の工作の材料を買いに100均に行ったのですが、ついつい買い過ぎて1600円位使っちゃいました〜😅いつも誘惑に負けてしまう〜💦- 8月29日
-
退会ユーザー
今晩は〜🌙100均は私は大好きです❤️あれこれついつい手が伸びてしまいますよね〜👛
今日はショッピングモールいこうと思ってましたが子供の用事を、やったりしていたら行くタイミングを逃してしまいました💦- 8月29日
-
りり
こんにちは😊息子ちゃん今寝て行きました~❤️今からは私の時間〜✨
今日は図書館に行ってきました。絵本を3冊借りてきたのでまた読んであげようかなぁと思ってます。
ピヨリんさんも図書館とか行きますか〜?- 8月30日
-
退会ユーザー
こんにちは〜😊上が小さい時はよく行きましたが、今は暑いので暑さがなくなっなら連れていこうかと思ってますょ〜💦
- 8月30日
-
りり
今は下の子もいますもんね~😆
図書館は涼しいのでウチはたまに行ってますよ。公園もあって小さい子用のブランコがお気に入りです❤️
私が子供の頃は、お猿さんもいたんですよ~外に🐒- 8月30日
-
退会ユーザー
猿!?野生ですか!?
私の最寄りの図書館にはアスレチックがあり、広場があるのでストライダーで思い切り走り回ってます💦- 8月30日
-
りり
いえいえ(笑)私の伝え方が悪かったですね💦檻に入って飼われてました。動物園みたいな🙈
稲沢市の図書館は広いんですね~❤️- 8月30日
-
退会ユーザー
隣接していて、広場で遊んでます💦
お猿さんが飼われてるってなんだか想像がつきませんが、子供さんは喜びそうですね〜😊- 8月30日
-
りり
こんにちは😊
もうすぐ冷蔵庫の食材が底をつきそうなので、また買い物行かなきゃです💦
離乳食かの時期からミニトマトが好きな息子ちゃん。でも最近ミニトマト高くなってないですか~😂- 8月31日
-
退会ユーザー
今日、私もトマト買いました💦100g
198円という値段に驚いて、またまた置いてあったミニトマトでオランダ産のトマトが170gで298円だったのでこっちを買いました💦
どちっちも安いとは言えません💦- 8月31日
-
りり
やはり高くなってますよね〜😭
100g198円だったら私も買わないです〜😆
果物も買ってあげたいんだけど、なかなか高くてバナナ🍌ばかりです(笑)- 8月31日
-
退会ユーザー
今年は野菜もうまく育たないと自家菜園している主人の両親が言ってました💦
バナナは栄養沢山で良いですよね〜〜- 8月31日
-
りり
やはりそうなんですね~😭
旦那さんのご実家は自家菜園してるんですね~❤️私も将来やれたらいいなぁと思ってます✨
じゃあ、時々野菜とかもらったりするんですか~?- 8月31日
-
退会ユーザー
今年はキュウリが沢山出来たという事でおすそ分けしてもらいました😊
また、遊びに行くとナスやトマト、キュウリの料理された物が出されて子供は美味しく食べてますよ😊- 8月31日
-
りり
料理されたものが出てくるなんて!羨ましすぎる~😆です。
美味しいんでしょうね〜❤️- 8月31日
-
退会ユーザー
りりさん、そちらは雨風、大丈夫ですか?
こちらは嵐でーす- 8月31日
-
りり
え?ぴーかんに晴れてますよ☀️
- 8月31日
-
りり
でも、Yahoo!天気見たら5時から雨マークになってます😭
洗濯物取り込まなきゃ!- 8月31日
-
退会ユーザー
嵐が過ぎて小雨になりました〜💦
- 8月31日
-
りり
よかったですね~。一時的に降ったんですね🌧
西尾にも雲くるかな~😂- 8月31日
-
退会ユーザー
雨レーダー見てると西尾の方はしばらく大丈夫そうですね😊
こちらはもう一雨来そうです💦- 8月31日
-
りり
そうなんですね!ありがとうございます😊
でも洗濯物は取り込み完了です👍- 8月31日
-
退会ユーザー
なんだか1日が早いです💦
もうこんな時間なんですね💦子供達が夕方のおかあさんといっしょを見始めて、私は夕飯の支度にそろそろ取り掛かろうかと思ってます。
今夜は何にしますか?
我が家は肉団子の照り焼きを作ります。レタスが安かったので買ったのですがどんなサラダ作ろうか色々調べてますがパッとしなくて💦- 8月31日
-
りり
肉団子の照り焼き❤️美味しそうですね~。ウチはレタスのサラダだと、レタスときゅうりハムかカニカマを入れて、ドレッシングはみんなお好みでゴマだったり、レモンと玉ねぎのドレッシングだったり。全部市販のものですが😅
和風にする時は、きゅうりわかめ豆腐なんかを入れて和風ドレッシングですかね〜😃
今日の我が家の夕飯はネバネバ丼です。オクラ、とろろ、納豆、シラスかそぼろ、あれば温泉卵を乗せて食べまーす😊ネバネバ系が嫌いではなければおススメです✨- 8月31日
-
退会ユーザー
美味しそうですね〜今度、ネバネバ丼作ってみまーす
- 8月31日
-
りり
豪華バージョンは、シラスかそぼろをマグロのお刺身にするのも美味しいですよ~❤️
- 8月31日
-
退会ユーザー
わぁ〜良いですね〜!
- 8月31日
-
りり
こんにちは😊上2人は今日から学校〜✨って喜んでたのもつかの間
明日の台風の影響で小中臨時休校だそうです😭
どこも出かけられないし辛いわ〜😆- 9月3日
-
退会ユーザー
明日は私も出かける予定でしたがキャンセルしました💦
また主人の仕事がどうなるか分からないので、家で待機する予定です💦- 9月3日
-
りり
おはようございます☔️
やはり警報出ましたね~💦
今日は、大人しくお家でいるのが1番ですね😆
1日が長く感じられそうですが😅- 9月4日
-
退会ユーザー
おはようございます。
少しずつ近づいて来てますね。今日は本当に長い一日になりそうですですね💦- 9月4日
-
りり
こんにちは😃
今日は昨日の台風のせいで朝顔のプランターがひっくり返ってしまったのでその片付けをしてました〜💦
ピヨリんさんの所は被害なかったですか〜?- 9月5日
-
退会ユーザー
こんにちは。昨日は凄い雨風で私の家の方はライフラインが全滅でした💦
またベランダに置いてあったゴミ箱が全て飛ばされ、マンション隣の壁を突き破るという大変な事態が起きましたよ。- 9月5日
-
りり
わぁ〜💦ライフライン全滅なんて大変でしたね~😭
西尾市も停電はしばらく続いた所もあったみたいですが😱
プランターがひっくり返るくらいなんて事ないように感じてしまいました😅
突き破ってしまった壁は弁償になるんですか?- 9月5日
-
退会ユーザー
弁償にはなりませんよ。マンションののまた管理会社からの修理になるのでそこは大丈夫です。
プランターがひっくり返って怪我などしませんでしたか?- 9月5日
-
りり
弁償にならないんですね〜😌良かったです!プランターは朝顔が根こそぎ抜けてしまったので朝顔が終了になってしまいました😅プランターの支柱が車に当たらないか心配だったのですがそこは大丈夫でした🙆♀️
- 9月5日
-
りり
全然話は変わってしまうのですが、ピヨリんさんは普段どんなお洋服が好きですか〜。私はカジュアルが好きです👚
- 9月5日
-
退会ユーザー
私もカジュアルな服ですよー!ワイドパンツにハマってます💦
- 9月5日
-
りり
ワイドパンツいいですよね〜😍
私も好きです✨
合わせ方によってはカジュアルにも出きるしきちんとにもできますもんね~👖
でも、出先のトイレに困りません❓床につきそうで💦- 9月5日
-
退会ユーザー
その時はまくり上げます(>_<)
床だけは付けたくないですが時々(>_<)って、なります(>_<)- 9月5日
-
りり
おはようございます😊
明日からずっと天気が悪くなるみたいなので、今日はちょっと広めの公園にでも連れて行ってあげようかなぁと思ってます✨
ピヨリんさんは今日どこか出かけますか〜☀️- 9月6日
-
退会ユーザー
おはようございます☀今日は子供達も早く起きてくれたのでお掃除してアピタに散歩に行こうと思います。
最近育児日記つけてみようかと思いまして💦- 9月6日
-
りり
育児日記いいですね〜。色々時が過ぎると忘れちゃいますもんね😊
- 9月6日
-
退会ユーザー
今更ですけど一言日記を置いておこうと思います。
- 9月6日
-
りり
娘にたまに聞かれるんですよ~。
私は、1番最初は何しゃべったー?とか。え〜っと?ってなります(笑)- 9月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
息子の時は覚えてないんです💦りりさんは覚えてますか?- 9月6日
-
りり
私も覚えてないです😅上2人は2歳差なので、なんか毎日が必死だった気がします💦
- 9月7日
-
退会ユーザー
子育てはどうしても余裕ってなかなかでないですよね💦
- 9月7日
-
りり
こんばんは☆今日は西尾は曇りマーク☁️だったし朝は少し晴れ間もあったので洗濯物を外に干してショッピングセンターに行ったのですが、帰ろうと思って立体駐車場から出たら大雨降ってました〜😭
- 9月11日
-
退会ユーザー
おはようございます。
それはそれは大変でしたね。私達も午後から出かけようとしてたのですが、雲行きが怪しくて辞めました💦- 9月12日
-
りり
おはようございます☁️
なかなか2人いると雨の日などお出かけ難しいですね〜💦
でも、最近エアコン付けなくてもいい日が大分増えましたね~😊
それでなんですが、部屋にいる時などは肌着着てますか〜?- 9月12日
-
退会ユーザー
うちの子供達は凄く汗かきみたいで、今はTシャツとパンツで済ませてます。肌着は着せてません💦
- 9月12日
-
りり
そうなんですね〜😅子供は動き回るしオムツも暑いですもんね💦
- 9月12日
-
退会ユーザー
今日は朝から雨なので子供と絵本読んだりしてます〜〜
- 9月12日
-
りり
おはようございます☁️
西尾市は今日もどんより曇り空です💦旦那さんも1日仕事で、娘の体育大会も明日に延期😅
気が抜けてしまいました〜💦
ピヨリんさんは最近楽しい事何かありましたか〜?- 9月15日
-
退会ユーザー
おはようございます☔️こちらは朝から生憎の雨で、近くでイベントがあったのですが明日に延期になり、これから私の携帯を、変えるか携帯ショップへ行ってきます。
- 9月15日
-
りり
こんにちは😃
今日はひやっとした事が2回もありました〜💦
最近、階段を上ったり下りたりを1人でしようとして下りる時に階段の真ん中あたりから転がり落ちてしまいました〜😭途中でキャッチしたので大事には至らなかったのですが
ほんとますます目が離せなくなってきてます〜💦- 9月19日
-
退会ユーザー
おはようございます☔️子供は予期せぬ行動をするのでほんとに怖いですよね。
我が家の下の子もコロコロ転がって目を少し離すとこんな所に!?って所が多々あるあります💦- 9月20日
-
りり
おはようございます😀
ほんとそうですね〜💦
大人しく遊んでるなぁと思ったらイタズラしてますしね😅- 9月20日
-
退会ユーザー
そうなんですよね💦
今朝から下が風邪を引いてしまっているので上の子がうちの中で退屈してます💦雨だから出られないのとあってストレス溜まってかわいそうですけどね💦- 9月20日
-
りり
上2人が小さい頃もそうでした。どちらかが風邪引くとどちらかが犠牲になり大変だったのを思い出します😅
1番下は、意外と風邪引かないので助かってますが😊- 9月20日
-
りり
早く治るといいですね😌
- 9月20日
-
退会ユーザー
リリさんファミリーもこれから寒くなるので風邪に気をつけてくださいね😊
- 9月20日
-
りり
ありがとうございます😊
インフルエンザもちょこちょこ聞くので気をつけなきゃですね😆- 9月20日
-
退会ユーザー
ほんとですね💦
夕方、下の子が熱を上げてしまいまして今は解熱剤を入れてグッスリ?寝てます💦- 9月20日
-
りり
おはようございます☔️
久しぶりになっちゃいました💦
下のお子さんは風邪治りましたか~❓- 9月25日
-
退会ユーザー
こんにちは☔️
まだ、もう少し時間がかかりそうな感じです💦- 9月25日
-
りり
あらら😭そうなんですね💦
ウチは今のところ大丈夫ですが、最近寝るときは暑いのに、朝方は涼しかったりで温度調節が難しいですね💦
昨日は、風が部屋に入ってこなく蒸し暑くて結局夜はクーラーかけて寝ました。ピヨリんさんのお家はどうですか?- 9月25日
-
退会ユーザー
夜はすっかり涼しくなってきたのでエアコンも入れずに過ごしてますよ。
主人が熱がりなのでお風呂上りは扇風機がつけてあって私はさむい!を連呼してます💦- 9月25日
-
りり
ウチは、旦那が2階私と子供達は1階で寝ているので窓が開けっぱなしでは寝れなくてどうしても暑いときはまだエアコン付けてます😅
そういえば台風24号がきてますね。今年は台風多くないですか〜😱- 9月25日
-
退会ユーザー
多いですね〜💦今回は前回のようにならない為にも備えておかないといけなさそうです💦
- 9月25日
-
りり
ほんとですね😭直撃しない事を祈るばかりです😆
- 9月25日
-
退会ユーザー
自分だけならまだしも、子供を思うとほんとに備えないと!と思ってしまいます💦
- 9月25日
-
りり
こんにちは😃
台風が近づいてるわりには西尾は晴れてます☀️稲沢はどうですか?
明日とか台風の影響あるんですかね~❓- 10月5日
-
退会ユーザー
今日は実家に遊びに来ていて稲沢の天気はどのようになっているかは分かりませんが、実家のある名古屋はパラパトラ少し雨が降りましたが今は晴れてます。
これからららぽーとへ行ってきまーす- 10月5日
-
りり
ピヨリんさんは、名古屋の方だったんですね〜😊
都会っ子ではありませんか~❣️
名古屋は色んな店があって行くといつも目移りして、結局何も買えなかったりします😅
楽しんできて下さーい❤️- 10月5日
-
りり
今日は外が意外と寒かったような気がするのですがピヨリんさんの所はどうでしたか?
私が鼻炎持ちなので鼻がグズグズになってしまい、ティッシュが手放せません😅- 10月12日
-
退会ユーザー
だんだん、朝晩の寒暖差が大きくなり、長袖を着させてお散歩してきました。
鼻炎は辛いですね💦- 10月12日
-
りり
こんばんは🎃さっき焦って変な所に投稿しちゃいました🙇♀️気にしないでください💦
つい最近携帯を新しくしてママリを開いたら、全部投稿などが消えていたのでびっくり⁉️しちゃいました。
でも、さっきアカウントを引き継ぐ事ができたので一安心😅- 10月21日
-
りり
おはようございます😊
ここ最近、夜泣き❓が度々あり夜中に起こされるのはほんとにつら〜い💦
新生児の頃の事を思い出してしまいました😅
ぴよりんさんの下の子は夜泣き落ち着いてきましたか?- 10月25日
-
退会ユーザー
おはようございます🌞
絶賛、夜泣き真っ只中ですよ💦上の子はこんなに⁉️って位ありましたが、混合だったので時間で起こされましたが下の子は完母で寝つきが悪いのか私の母乳が足りてないのか、ミルクは要らないと飲んでくれなくて💦でも離乳食はちゃんと食べてくれてるんですけどね💦- 10月25日
-
りり
まだまだ夜泣き続いてるんですね💦ウチは泣きながら「いっちゃったー」とか「いたいいたいー」とか言いながら泣いてます😂
日中の刺激が強いとそうなるのかなぁ🤣- 10月25日
-
退会ユーザー
あー!なるほど!上の子に振り回されるからなんでしょうかね。
えーんって言いながら寝てますけどね
💦- 10月25日
-
りり
えーん(´;Д;`)とか言いながらも寝てるってちょっとかわいい❤️って思っちゃいましたが、毎日のぴよりんさんのことを思うと大変ですよね💦
- 10月25日
-
退会ユーザー
お陰で私が寝不足に💦
これも仕方ないんですけどね💦- 10月25日
-
りり
そうですね😅
お互い、一時期の事!と思って頑張りましょ😊- 10月25日
-
退会ユーザー
そうですねー😄今でけですからね〜〜😄
- 10月25日
-
りり
こんにちは🎃今日はハロウィンですね〜お家で何かパーティ的な事しますか〜?
ウチはカボチャのサラダ🥗作ったくらいです💦
来年はもうちょっと頑張って何か用意しようかな🤣- 10月31日
退会ユーザー
30代後半で碧南市です!
よかったら仲良くしてください(*´ω`*)
-
りり
お返事ありがとうございます😊碧南はお隣ですね。
私は3人とも岡村さんで出産しました- 8月24日
-
りり
今日の昼からの雨☔️洗濯物大丈夫でしたか〜❓
- 8月28日
-
退会ユーザー
家にいたので、急いでとりこみました!
- 8月29日
-
りり
こんばんは★今日も暑かったですね~💦どこかお出かけしましたか~?
私は100均でついつい買い過ぎてしまいました~😅どうしたら誘惑に勝てますかね~😆- 8月29日
-
退会ユーザー
こんばんは☆暑かったですね( ̄∀ ̄)
今日はママ友さん達と遊んできました♪
100均は私もついつい買いすぎちゃいます笑
家に帰ってきてから、買う予定の物を買い忘れて、違うもの大量にあったりです笑- 8月29日
-
りり
こんにちは😃昨日はママ友さんとお出かけしたんですね〜いいなぁ😆
私は久々の出産なので同じくらいの月齢のママ友が少なくて寂しいです💦
今日は図書館に行ってきました~。
ひなた☆さんも図書館行きますか〜?- 8月30日
-
退会ユーザー
支援センターなどで仲良くなって、たまにランチしたりしてます(*´ω`*)
図書館は、おはなし会とかですか?
うちはまだ叫んだりするので、静かなとこは連れていけてません( ̄∀ ̄)
今日は、夕方ぐらいからスーパー行こうかなって思ってます♪- 8月30日
-
りり
支援センターとかでお友達になってとか‥理想です😅
私が人見知りなので、なかなか声もかけれず💦
図書館はたまに本を借りに行きます
ウチも最近、店の中とかで大きな声をだすので「シー🤫だよ」というと真似して「シー🤫」と言ってます(笑)- 8月30日
-
退会ユーザー
私も人見知りです💦
ちょっと不安そうにキョロキョロしてたら、いつのまにか、ママ友いっぱいできてました笑
うちの子は、まだあんまり理解できてなくて、シーってすると、逆に大興奮です😱- 8月30日
-
りり
こんにちは😃最近息子ちゃんの好きなミニトマトがとても高くなってしまったのですが、ひなた☆さんが行くスーパーは野菜とか高くなってないですか~?
- 8月31日
-
退会ユーザー
お野菜高いですよね💦
なるべくチラシ入ってる時に買いに行くようにしてます♪- 8月31日
-
りり
同じです😂買い物行く時はチラシとにらめっこ😵です
- 8月31日
-
退会ユーザー
時間指定で安い時はなかなか行けないから、見切り品もあさったりです笑
自分のジュースやお菓子を減らせばいいのに、お野菜高いから、大人はもやしとかです😅- 8月31日
-
りり
こんにちは😊今日から上2人は学校〜✨と喜んでいたのもつかの間
明日台風の影響で臨時休校だそうです😭どこも出かけられないし辛いわ〜💦- 9月3日
-
退会ユーザー
明日の台風心配ですよね💦
オムツとか避難準備してました💦
今週はずっと天気悪いので、私は引きこもりです笑笑- 9月3日
-
りり
雨風強いみたいですね🌬
オムツとか避難準備まで!えらいですね〜👍
私は買い物もしようと思ったものの明日をなんとかやり過ごせればいいかぁ〜と思って何もしてません😅- 9月3日
-
りり
こんにちは😃
今日は昨日の台風のせいで朝顔のプランターがひっくり返ってしまったので片付けてました〜😵
ひなた☆さんの所は被害なかったですか〜❓- 9月5日
-
りり
おはようございます😊
明日から天気がずっと悪いみたいなので、今日は広めの公園にでも連れて行ってあげようかなぁと思ってます👍
ひなた☆さんはどこかお出かけしますか〜❓- 9月6日
-
退会ユーザー
おはようございます☆
うちはまだ全然立たないので、家でゆっくりです!
明日からの雨と、台風の影響で野菜の値上がりがあるので、息子が起きたら買い出し行って、離乳食のストック作ります!- 9月6日
-
りり
今、離乳食はどんなもの食べてくれるんですか〜?
- 9月6日
-
退会ユーザー
めんどくさいので、雑炊とかです笑
- 9月6日
-
りり
おはようございます☁️
最近天気がすっきりしないので洗濯物に困りませんか〜?
どんな風に乾かしてます?
ウチはひたすら扇風機の風あててます😅- 9月15日
MAMI🌼
今年39才、11才になる娘がいます!岡崎に住んでますが、西尾にはランチに行きます!鰻もよく行きます(笑)
よかったら仲良くしてください(^_^)
-
りり
返信ありがとうございます😊
岡崎なんですね~。岡崎へはイオンによく行きます。
11歳のお子さんがいるんですね〜夏休みもうすぐ終わりますね💦宿題終わってますか〜ウチは、全然終わってないです😆- 8月24日
-
りり
こんにちは😃岡崎は午後から雨☔️振りましたか~洗濯物大丈夫でしたか〜?
- 8月28日
-
MAMI🌼
降りましたー
娘とイオンにいたので、洗濯物やばーいと思いましたが、屋根があるのと風がなかったのでセーフでした‼️- 8月28日
-
りり
やっぱり岡崎も降ったんですね~☔️屋根がある所に干してあるんですね~いいですね~ウチはベランダに干してるのですが屋根がないので、いちいち取り込まなければいけなくて😭
- 8月28日
-
りり
今日も暑かったですね~💦
2人目がお腹にいるんですよね〜?
こんなに暑いと体調とか大丈夫ですか~?- 8月29日
-
MAMI🌼
それが…昨日の検診で心拍停止してましたー((((;゚Д゚)))))))
明日受診して、手術の予定決めてきます!
前向きなタイプなので、落ち込んでないので大丈夫です🙆♀️- 8月29日
-
りり
そうだっんですね~なんかごめんなさい🙇♀️お体大事にして下さいね🍀
- 8月29日
-
MAMI🌼
大丈夫ですよ🙆♀️本当に(笑)
他の方のコメント見ちゃいました‼️
りりさんも、年の差のあるご出産されてるんですねー⁉️
久しぶりの出産って安産でした⁉️- 8月29日
-
りり
そうなんです😅悪阻だけは1番辛かったですが、おかげさまで安産でした〜😆年もとしなので、産む時はもうちょっと辛いかなぁと思ったのですが
思ってた程ではなかったです😂- 8月29日
-
MAMI🌼
私も次産んだら11年ぶりとかになるで、初産に戻るとか、産道はできてるとか色々聞くからどうなんだろうって思ってました(笑)
上の子達が可愛がってくれますか⁉️- 8月29日
-
りり
私も産むまではほんと不安しかなかったです💦
そうですね~みんなメロメロです❤️- 8月29日
-
りり
こんにちは😊上の娘が岡崎イオンに行きたいと言っているのですが、まだ夏休みなので平日も混んでますかね~?
- 8月30日
-
MAMI🌼
平日は空いてますよー(≧∇≦)もう年頃の女の子なので、ファッションとかも気にするようになりましたかー?うちの子はアクセサリーが大好きです😍
- 8月30日
-
りり
ありがとうございます😊空いてるんですね❤️良かったです。
そうなんですよ〜ファションセンスはあまりないもののこだわりが出てきて困ります〜😂
MA M I🌼さんのお子さんはアクセサリーが好きなんですね~
どこで買ったりしますか〜?- 8月30日
-
MAMI🌼
うちの子もビックリするくらいファッションセンスないです…
上から下までバッチリ決めて、学校に履いて行く汚いスニーカー履いてたり…上下のバランスがバラバラだったり…悲しいです(笑)
アクセサリーはイオンだと映画館との連絡通路のすぐ側にある、300円の店で買ってます!
一昨日もイヤリング買ってました!- 8月30日
-
りり
わかります~ウチもそんな感じです。自分でも自覚しているみたいですが😅
へ〜そんな所に300円の店があるんですね~😳知らなかったです👍
300円なら気兼ねなく買ってあげれますね❤️- 8月30日
-
りり
こんにちは😃最近私が行くスーパーのミニトマトがとても高くなっているのですが、 M A M I🌼さんが行くスーパーは野菜とか高くなってないですか~?
- 8月31日
-
MAMI🌼
それが私…
全く値段を見ずに買い物するタイプで😵😵😵
よく値上げの話をテレビで見てもピンとこないタイプです(笑)
きちんと値段見て買うママさんて、きっちりしてる感じがして憧れちゃいます(^_^;)- 8月31日
-
りり
わぁ〜そうなんですね~😆
ある意味すごいですね。私は心配性もあってお財布のお金が足りるかなぁとかついつい考えちゃいます。もしかしてカードとかで💳お買い物ですか?- 8月31日
-
MAMI🌼
そうなんです…銀行行くのが面倒なのと、何回もおろすと何か言われる気がして(笑)
極力旦那の口座からは旦那のお小遣いしかおろさないようにしてます…
カードの支払いは携帯で使用料金確認しつつ買い物してます^^;- 8月31日
-
りり
確かに、AT M行くの面倒ですね~😂
今月はこんだけ!とまとめて下ろすやり方もやってみたものの、自分にはあってなかったり😭
携帯で使用料確認できるならいいですね〜✨- 8月31日
-
りり
こんにちは😊西尾市は明日台風が来るということで、小中臨時休校になりました😂岡崎もですか〜?
- 9月3日
りくはな
30代後半で安城市に住んでます
西尾にはヴェルサウォークとか行きます
よかったら仲良くしてください😊
-
りり
おはようございます☀返信ありがとうございます。ベルサに来るんですね😊
ベルサが出来てから私もベルサばかり遊びに行っちゃいます😅
電車もたまに見れますしね~🚃
1歳の息子は乗り物が大好きです❤️りくはなさんのお子さんは何が好きですか?- 8月25日
-
りくはな
遅くなってすいません💦
うちはまだ乗り物に興味は無いようで最近はボールが好きみたいです😊- 8月27日
-
りり
りくはなさんのお子さんはボールが好きなんですね~😊
1歳の息子は、10ヶ月の時にヨチヨチ歩き始めたので危なっかしくて目が離せなかったのを思い出します😅
りくはなさんのお子さんはまだ歩き始めてないですか?- 8月27日
-
りり
こんにちは😃安城も午後から雨降りました〜?
洗濯物大丈夫でしたか〜?- 8月28日
-
りくはな
こんばんは
洗濯物直前で取り込んだんで大丈夫でした
うちは寝返りが7ヶ月直前で遅かったんでまだつかまり立ちです😅
今日は西尾のオンセブンデイズ行きましたよ〜- 8月28日
-
りり
洗濯物大丈夫だったんですね~😊良かったです。
オンセブンデイズいいですよね〜❤️
1番下が1歳前の時は時々行ってましたが、足がはえてしまったからは行けてないです😭- 8月28日
-
りくはな
おはようございます
うちはまだまだ大丈夫そうです😅
久しぶりに行ったらブックスペース出来てて絵本もあったしまた行こうと思います- 8月29日
-
りり
へ〜ブックペースいいですね〜😊
知らなかったので、いい事聞きました❤️ウチも近いうちに行ってみようかな~(笑)- 8月29日
-
りくはな
テーブルと椅子があってコーヒーとかの自販機もありましたよ〜
- 8月29日
-
りり
わぁ〜❤️ますます行きたくなりました✨
- 8月29日
-
りくはな
雑貨屋の中の一角なんであんまり期待させてしまったらごめんなさい😅
- 8月29日
-
りり
ありがとうございます😊大丈夫です🤗
- 8月29日
-
りり
こんにちは😃最近息子ちゃんの好きなミニトマトが高くなっているのですがりくはなさんの行くスーパーは野菜とかたかくなってないですか〜?
- 8月31日
-
りくはな
おはようございます😃
野菜高くなりましたよねー💦
高いけど子供のためやむを得ず買ってる感じです😓- 9月1日
-
りり
こんにちは😊今日はぴーかんに晴れてるのに、明日は台風なんですよね〜😭雨風すごいみたいですよ~🌬
- 9月3日
-
りくはな
こんにちは
ホントそうですよねー
明日は出掛けられそうにないのでスーパー行きたいんですが、そうゆう時に限って朝のお昼寝が長い💦- 9月3日
-
りり
おはようございます☔️
やはり、警報出ましたね~。
出かけたいのに、そういう時に限ってよく寝てくれるって事よくありました〜😆
今日は、やはりどこも出かけられそうにありませんね😭
1日が長く感じそう💦- 9月4日
-
りくはな
こんにちは😃
台風すごいですね💦
娘は全く動じず元気いっぱいで動き回ってます😅
少しは怖がって大人しくしてくれてもいいのに😂- 9月4日
-
りり
昨日の台風は娘さん動じなかったんですね〜😊ウチの息子も大丈夫でした〜😅
でも、朝顔のプランターがひっくり返ってしまったので片付けてました〜💦- 9月5日
-
りり
おはようございます☀
明日から天気がずっと悪いみたいなので、今日は広めの公園にでも連れて行ってあげようかなぁと思ってます🚗
りくはなさんはどこかお出かけしますか〜?- 9月6日
-
りくはな
今日は旦那が休みなんでイオンでも行こうかと思ってます😊
その前に洗濯全部しちゃわないと- 9月6日
-
りり
イオンは秋物の服とか沢山ありましたか〜?
- 9月6日
-
りくはな
秋物沢山出てましたよー
でも見るだけでしたが😅- 9月7日
-
りり
こんばんは☆そうなんですね〜😊でもまだ私も暑いので秋物欲しい気持ちにならないです😅涼しくなったらヤバイ💦ですね~
- 9月7日
-
りくはな
子供を抱っこ紐してるとあっついから余計に秋物はまだまだって思っちゃいます💦
- 9月8日
-
りり
わかります〜😆ほんとそうなんですよね〜💦
- 9月8日
-
りり
おはようございます☀
昨日は旦那さんが休みだったので、リニューアルしてから初めてデンパーク行ってきました〜🚗
あそボーネ⭐️に行ってのですがとってもいいですね〜❤️
初めてのボールプールに大興奮の息子ちゃんでした〜✨- 9月11日
-
りり
りくはなさんはもう行きましたか〜?
- 9月11日
-
りくはな
まだ行ったことないんですけど、ボール大好きだから連れて行きたいとは思ってます
無料入園券あるんであそぼーねだけの料金で入れるから気になってます😃- 9月12日
-
りり
おはようございます☁️
最近、天気がすっきりしないので洗濯物に困りませんか〜?大物を洗いたいのに洗えなくて困ってます😭- 9月15日
-
りくはな
おはようございます
今日は晴れそうですね☀️
洗濯いっぱいしないと💦
先日私もあそぼーね行って来ました
最初キョトンでしたが最後は楽しそうでした😊- 9月16日
-
りり
おはようございます☀
大物を沢山干しました〜😊
あそボーネ!行ったんですね❤️
楽しめたみたいで良かったですね〜✨
ウチもまた行きたいなぁと思いました〜👍- 9月16日
-
りくはな
平日は人も少ないし無制限だからいいですよね〜😃
旦那が平日休みなんでまた今度行ってみようと思います- 9月16日
-
りり
こんにちは😃
りくはなさん最近ベルサ行きましたか〜?
ハロウィンの🎃飾り付けしてますよ〜。
いつも見てから帰ります😊- 10月5日
-
りくはな
こんにちは
今日これからベルサにSoftBankのサーティワンアイスもらいに行きますよ〜
ハロウィンの飾り付け見てみますねー😃- 10月5日
-
りり
ぜひ見てきて下さーい🎃
まだまだ寒くないのでアイスいいですよね〜❤️
しかもタダ(笑)- 10月5日
-
りくはな
ハロウィン見てきました🎃
黒猫が可愛かったです😊
アイス食べてるとき娘にじぃーと見られ気まずかったです🤣
アイスとかっていつからあげてましたか?- 10月5日
-
りり
ハロウィン🎃特に何するわけでもないけど、飾りとかを見てるだけでもワクワクします✨
アイスは、1歳過ぎてからですかね~😊最初は冷たすぎて量はあまり食べなかった気がします☺️- 10月6日
-
りり
おはようございます☀昨日はベルサのUNIQLO感謝祭に行ったのですがすご〜い人でした💦
- 11月23日
-
りくはな
おはようございます☀
UNIQLO混むとレジの行列がすごいですよね💦
今日は近所の堀内公園でやってるマルシェにでも行こうかと思ってますが寒そう😅- 11月23日
-
りり
こんばんは⭐️今日は風が強くて寒かったですが堀内公園は楽しめましてか〜因みにどんな感じだったんですか〜?キッチンカーとかが来てたのかな?
- 11月23日
-
りり
こんにちは😃昨日のソフトバンクの通信障害は大丈夫でしたか〜❓
- 12月7日
-
りくはな
こんばんは
Wi-Fi入ってたんで大丈夫でした😊
でも最初圏外ってなってて壊れた?って思って焦りました💦- 12月7日
-
りり
あけましておめでとうございます🎍
去年は、私のたわいも無い話を聞いてくださってありがとうございまーす😊
良かったら今年もお話しませんか〜❓- 1月9日
-
りくはな
あけましておめでとうございます🌟
今年もよろしくお願いします😆- 1月10日
-
りり
こんにちは😊お返事ありがとうございまーす❤️
こちらこそよろしくお願いします。
今日はほんと寒いですね❄️
どこも出かけたくなかったのですが、買い物へ行かなくては何もなくて頑張って午前中に買い物へ行って来ました〜スーパーの中も激さむでした💦- 1月10日
-
りくはな
昨日は寒かったですね💦
私は旦那が休みだったんで一緒に図書館行ってきました
支援センターが入ってるので遊ばせたんですが、男性が旦那と他に1人だけで…
どアウェーで変な汗出るって言ってました😅- 1月11日
-
りり
確かに、旦那さんにとっては支援センターはハードル高いかもですね😅
ウチなんて、多分そういう所には連れて行ってくれないと思います。
でも、図書館とくっついてるなんて魅力的ですね😊- 1月11日
-
りくはな
アンフォーレっていう施設があって図書館とかスーパーとか入ってるんです
うちは完全なパパっ子なんで娘が喜ぶなら何処へでもって感じです😅- 1月11日
-
りり
おはようございます。
りくはなさんのお子さんはパパっ子なんですね❤️うらやましい〜。
ウチは完全にママっ子で💦
ママじゃ無いとやだーって事が多くてパパと遊んでても長続きしません😅- 1月12日
-
りくはな
うちは何をするにもパパです😅
すぐパパ抱っこしてーって感じです
寝かしつけもパパなのでかなり楽チンです🤣- 1月13日
-
りり
ほんと羨ましすぎです😆
ウチは絶対寝かしつけなんてできませーん💦
大きくなるに連れて無理になってきました😅
ほんと、ちょっとのことなんですけどね。楽ですよね😊- 1月13日
-
りり
こんにちは😃今日は風が強いですね
最近上の息子が反抗期真っ只中で、旦那を拒絶しています😅
旦那もかまうタイミングをよく間違えるので息子にウザがられてます💦
必要以上に構わないでって言ってるんですが‥旦那が学習能力がなさすぎて
(笑)
りくはなさんの旦那さんはお子さんのかまい方上手そうなので、これからも問題ないと思います❤️- 1月17日
-
りくはな
こんばんは
反抗期大変そうですね💦
うちはまだまだ抱っこの甘えたさんで旦那とは相思相愛のようです😅
お風呂もいつも2人でキャッキャ💕して入ってます- 1月18日
-
りり
こんにちは😃
1人目が女の子だと旦那さんの可愛がり方が半端ないですよね❤️
ウチもそうでした(笑)
今では、もう中2なのでウザがられてますが😅- 1月21日
-
りり
こんにちは😃
愛知県がインフルエンザ猛威を振るってますが大丈夫ですか〜❓
ウチは、旦那が年末にかかっただけで
子供たちは今のところセーフです😊- 1月22日
-
りくはな
こんにちは😊
うちはお正月の集まりの翌日姉の旦那がインフルになってヒヤッとしましたが大丈夫でした
家族全員予防接種しといてよかったです- 1月23日
-
りり
近くにいる人がインフルになると、ほんとドキドキしますよね😅
移らなくて良かったですね🙌- 1月23日
-
りり
こんにちは😊
りくはなさんの娘さんはもう歩きますか〜?
1歳2ヶ月でウチの娘は歩き始めました〜🙌
息子達は1歳にならず歩き出しましたが😅- 1月24日
-
りくはな
こんにちは😃
だいぶ前から靴下でなら歩いてましたが今週遂に靴で歩いてくれました😁- 1月24日
-
りり
お外デビューはまだですか?
初めて靴を履いて外に出た時は、恐る恐る歩く姿がまたかわいい❤️です- 1月24日
-
りくはな
こんにちは😁
昨日図書館でよたよた歩く娘のおしりがかわいかったです💕- 1月27日
-
りり
こんばんは☆歩き始めってなんであんなかわいい💕んですかね。癒されますね。
- 2月1日
-
りくはな
こんばんは
ほんと手と足が一緒な感じでペンギンみたいです🐧
うちの娘は腹が出てるので余計にペンギン感があって笑笑- 2月1日
-
りり
そうです!そうです!ウチもペンギン歩き🐧でした〜❤️
手をパタパタして〜たまに動画見ちゃいます❤️- 2月1日
-
りり
おはようございます☀
昨日はフローラルガーデンよしみに行ってきました!マルシェもやってて下の子はミニSLに夢中でとっても楽しかったですよ〜。
暖かくなったら行ってみてください。- 2月4日
-
りくはな
こんにちは
お返事遅くなってすいません😓
マルシェいいですよねー
今度近くの公園でやるみたいなので天気が良ければ行ってみようと思います😊- 2月7日
-
りり
おはようございます🌞
去年の冬に買った80の上着がそろそろ袖が短くなってきちゃいました😅
来年は絶対に無理ですね💦
りくはなさんは、お子さんの服とかどのタイミングで購入しますか〜❓
もう、冬物セールとかしてますよね〜そのタイミングで来年の服とか買いますか〜❓どのタイミングで買うのがお得なんでしょうかね❓- 2月12日
-
りくはな
こんばんは🌙
ほんと日々成長ですよね💦
うちはセールで買うのは来年でも着れるように90買ってます
チビのくせに腹が出てるので80だと腹だけぱつんぱつんです🤣- 2月12日
-
りり
おはようございます😊
お腹ぽっこり❤️これ何入ってるの〜❓って突っ込みたくなるようなお腹なんですね〜❣️かわいい💕
やっぱり、来年着れそうな大きめ購入ですかね😊
ちなみに、今体重は何キロなんですか~❓- 2月13日
-
りくはな
ホントにお腹何入ってるの?って感じです🤣
2.2キロちょっとで産まれたのに見る影もないくらいムチムチで笑笑
ちょっと前に測った時は9.5キロくらいでした- 2月13日
-
りり
こんにちは😃
もうすぐ1番下の子が2歳になるのですが、どんな風にお祝いしてあげようか迷い中です😆
りくはなさんはどんなお祝いしてあげました〜❓- 2月21日
-
りり
こんにちは😃1番下の子も昨日で2歳になりました〜🥰
アンパンのケーキを喜んで食べてくれました🎂- 2月28日
-
りくはな
おめでとうございます🎉
アンパンマンのケーキ素敵ですね✨
2歳だとよく喋って意思疎通できますか?
うちはまだまだ全然ですぐ叫ぶし💦- 3月1日
-
りり
ありがとうございます😊
ここ数日でおしゃべりも上達してきた感じですが〜まだまだ宇宙語の時もあり、ウチもよく叫んでますよ〜🤣
気に入らないと、怒ることも増えました😭それだけ自分の意思があるってことですよね〜成長してるんだなぁと思います💕
が、時々自分もイライラ😤してしまうことも😓- 3月1日
-
りくはな
そうなんですねー
うちも気に入らないとすぐ怒ってホント我が強い子だなぁって思います😅
私も抱っこしても怒ってる時とかイライラしちゃう時ありますが💦- 3月1日
-
りり
母も人間ですからね。仕方ないです😓こんなにあなたの事一生懸命やってるのに‼️って思っちゃうんですよね(笑)
話が出来るようになれば自然となくなる現象なんでしょうけど😂
もう少しの辛抱かな😆- 3月1日
-
りり
おはようございます☔︎
私事ですが、昨日は結婚記念日💒&引っ越し記念日でした!
何かしたってわけでもないのですが旦那が仕事終わりに花束💐を買ってきてくれました〜。
それを見た下の子が「わぁ〜❤️」って喜んでました🥰- 3月11日
-
りくはな
おめでとうございます🎉
さりげない気遣いってステキですよねー😍
うちはたまたま大安だった日に籍入れただけなので結婚記念日はお互いいつも忘れちゃってます💦- 3月11日
-
りり
ありがとうございます😊
ウチも毎年3月はバタバタする月なので忘れちゃいがちですが〜
昨日はたまたま日曜日ってのもあってって感じです😆
記念日とかが平日だと、どうしても流れて行っちゃいますよね😂- 3月11日
-
りくはな
こんにちは
記念日2人ともこだわらないので祝ったことないかも🤣
子供のお祝いは忘れずにしようとは思ってますが😅- 3月12日
-
りり
こんにちは😃
子供にとってお祝いは心に残ってるものですからね😊
1番下の子は、砂場遊びをすると必ずケーキを作ってと注文があり、「ハッピバースデーツーユー」と歌ってローソク吹き消す真似をして遊びますよ〜🥰- 3月12日
-
りり
久しぶりの投稿お許しください😓
最近自分の体力のなさを痛感してます😭
下の子と出かけると、追っかけ回したり抱っこしたりが多くて
お昼寝を一緒にしないと夜まで体力もちません😅
夜も昼寝をしちゃうと11時とかまで平気で起きてるので😭
りくはなさんのおこさんは、生活リズムちゃんとしてますか〜❓- 3月28日
-
りくはな
おはようございます
もともと体力ないんで毎日ヘトヘトです😓
うちはお昼寝しても比較的夜は寝てくれます
でも最近背中スイッチが復活してきてお昼寝が大変です💦- 3月29日
-
りり
おはようございます☀
背中スイッチも大変そうですねー💦
ウチも未だ昼寝は抱っこ紐じゃないとなかなか寝てくれず😭
腰やら肩やら痛いです💦
夜は添い寝で寝てくれますが
自分が布団に入ってしまうとバタンキュウなので、毎日いつ寝ていったのか記憶にありません🤣(笑)- 3月29日
-
りり
こんばんわ😊
今日の夕方1時間半位停電でした〜💦
急に電力落ちてご飯作る途中だったのでほんと困りました〜😭
薄暗い中ガスコンロでハンバーグとスパゲティ頑張って作りました〜
1番下は懐中電灯もって部屋中ウロウロ💦ほんと危なくてしょうがなかったです〜😱- 3月29日
-
りり
おはようごいます☀️
今日から4月ですね〜暖かくなるかなぁ🌸
りくはなさん、桜見に行きましたか〜❓
そろそろ満開の所もあるのかなぁ❓
私としたの子が風邪を引いてしまって今は引きこもってます😭
元気になったらお花見したいな🌸- 4月1日
-
りくはな
こんにちは😃
早く暖かくなるといいですよねー
うちは昨日デンパークにお花見に行きました🌷
桜は見てませんが😅
子供はずっと鼻風邪で鼻水ダラダラしてます
口呼吸なので食事中ハアハアいって苦しそうですがそれ以上に貪欲に食べてて笑えます😂- 4月1日
-
りり
こんにちは😃今日は暖かいので一気に桜が満開になりそうですね🌸
昨日は長男の入学式でした〜🏫
マンモス校なので8クラスあります😊- 4月5日
-
りり
デンパークはいつ行ってもお花が綺麗ですよね〜🥰
今週末がお花見のピークですかね😃
明日あたり行きたいなぁと思っています。- 4月6日
-
りくはな
こんにちは
お花見今週ピークみたいですね🌸
うちは先日近所の堀内公園をブラブラしてきました
子供は全く興味無しでしたが😅- 4月6日
-
りり
そうなんですね〜😊
堀内公園も満開だときれいですよね〜
桜の木沢山植わってるから〜🌸🌸- 4月6日
-
りり
公園の近くの団子屋さんで🍡を買ってお花見した事あります🌸
- 4月6日
-
りくはな
桜は大体咲いてて綺麗でしたよ🌸
まだ春休みだったせいか人が沢山いました
娘は花よりとにかく歩きたいみたいでぶつかりそうで大変でした💦- 4月6日
-
りり
うちの子達も毎年花よりだんご🍡でした〜🤣
- 4月6日
-
りり
こんにちは😃今日もいい天気ですね
ご近所の方にお古の三輪車をもらったので、最近は三輪車に乗って散歩に出かけてます。
ベビーカーより乗っててくれるのでありがたいです🥰- 4月9日
-
りくはな
こんにちは
三輪車でお散歩いいですねー
うちにも足こぎの三輪車あるんですが娘は乗るより持ち上げる専門です😅- 4月9日
-
りり
持ち上げるんですね〜🤣
お花見もその三輪車で行きました〜🌸- 4月9日
-
りり
おはようございます☀
今週一週間は天気良さそうですね。
お散歩日和だ❗️
色々身体にガタがきてるけど息子のために頑張ろう😅- 4月15日
-
りくはな
こんにちは😃
天気がいいけど風が強くて娘は飛ばされそうだし花粉凄そうなので今日はお家でのんびりです
でも洗濯乾くんで助かりますよね☀️- 4月15日
-
りり
こんにちは😃
そうなんですよね〜❗️風がビュンビュンで飛ばされそうになりながら近くの公園まで頑張って散歩に出かけました😂
まだ、桜がちらほら咲いてますね〜
今年はながーく桜が楽しめていいですね〜。花びらが風で舞うのでそれを見て喜んでました🌸🌸
でも、鼻水ダラダラ💦アレルギーかなぁ- 4月15日
-
りり
こんにちは😃今日は外で遊んでると暑いくらいですね😵💦
下の子があおっぱなの鼻水と夜寝苦しそうにしてたので小児科連れていき薬をもらってきました💦
以前までクスリを口に入れると「オエッ」となり吐いてしまっていたのですが、今回は不思議とオエッとならずに飲めるようになってました🙌
抗生物質もダメで、アイスに混ぜてみたら意外とすんなり食べてくれて大成功でした〜❗️- 4月18日
-
りくはな
おはようございます
鼻水大変ですよね💦
うちも1か月ほど前鼻詰まりで食事中も苦しそうでお薬飲んでました
お薬は結構すんなり食べてくれましたよ- 4月19日
-
りり
上2人はお薬大丈夫だったのですが、下はダメみたいです😭
でも、何とか飲めてるのでホッとしてます。早く治るといいんですが〜😵- 4月19日
-
りり
こんにちは😃
今日いつも行く支援センターへ行ったら今はしかが流行っているらしく
そこの園も1人発症しているそうです
テレビで未だインフルも流行っているとやってたので怖いですね😣- 4月24日
-
りくはな
こんばんは
はしかなかなか流行り収まらないですね😓
こわいけど出掛けないわけにもいかないですよね- 4月24日
-
りり
おはようございます😃
子供は予防接種打ってるので重症化は心配ないですが、一歳前の子と私達母世代がヤバイそうです💦
これから10連休突入するのにどこも行けないのは辛すぎますよね😂- 4月25日
-
りり
おはようございます☀
今日こら10連休ですね〜❗️私は毎日笑顔で過ごせたらいいな〜って思ってます😊
りくはなさんも、楽しく過ごせるといいですね〜👋- 4月27日
-
りくはな
こんにちは
GW始まりましたね
うちは旦那が祝日関係ない仕事してるのであまり関係ありませんが😅
でもお子さんいて10連休ってお昼ごはんとか本当大変そうですよね💦
GW中どこか行かれるんですか?- 4月27日
-
りり
あら🤭旦那さん10連休じゃないんですね💦
そうなんです。世間は10連休って喜んでるけど、主婦には関係ないですよね😭朝昼晩ご飯用意しないといけないなんて、うんざりします😂
一泊旅行に行きますよ〜!でもその日だけ雨マーク☔️なんですよねー😭- 4月27日
-
りり
こんばんは😃ゴールデンウィークも残り1日ですね〜
ウチは、雨でしたが旅行にも行けたし買いたい物も買えたのでとても充実したゴールデンウィークでした👍
りくはなさんはどうでしたか〜?- 5月5日
-
りくはな
こんにちは
返事遅くなってごめんなさい🙇♀️
GWは特に普段と変わりなかったです
旅行いいですねー
もう何年も行ってないから羨ましいです😊- 5月8日
-
りり
こんばんは☀️旅行なかなか行けないですよね😅ウチも去年の夏以来です
最近、投げ癖があり怒ってはいけない怒ってはいけない、と思いながらも
1日に何回も続くとついつい
コラ💢となってしまいます🤣
心に余裕がないのかなぁ😭日々反省です😔- 5月10日
-
りくはな
こんにちは🌞
うちは以前から物投げまくりです💦
特に家事をしてて遊んであげられない時間が長いとサークルから外におもちゃ投げます構っての合図だと思ってます
でも最近ごはんを食べてくれなくてパンとか投げてくるのでいっつもごはん中は大げんかです😥
そうゆう時期なのかもしれないけど大変でイラッとしちゃうので反省です😔- 5月11日
-
りり
こんにちは😃
ウチも、パンとかスプーンとかから始まり、最近はオモチャとかリモコンとかありとあらゆるものを投げます😵
成長の証で、みんなが通ってくる道なんでしょうがほんとイラっと💢きたり
危なくて仕方ないですよね😔
ウチは、テンションが上がってくると面白がってやる感じです😭
そのうちやらなくなるのかなぁ💦
それがいつなのか知りたいですよね
そしたら、少しは我慢できるかな(笑)- 5月11日
-
りり
おはようございます☂️
今日は午後から雨だと思ってたら午前中から降り出しちゃいましたね〜😔
買い物行こうと思ってたのに行けず
外に行きたがる息子をなだめ💦
1日が長ーくなりそうです😅- 5月14日
-
りくはな
こんにちは
今日は風が強くて洗濯が吹っ飛びそうです😅
近所の小学校が運動会で音楽が聞こえてくるんですが選曲が中々渋くて🤣
地上の星やスマップとかいいBGMになってます- 5月18日
-
りり
こんにちは😃今日も風強過ぎですね😂
運動会のBGMいいですね😊👍
ウチの近くの小学校は今週末だと思います。毎日暑いのに練習頑張ってますよ!お散歩で通るので。
娘が最近何も言わなくても洗濯物を取り入れ畳んでくれます😊
それだけでもホント助かる〜👍
女の子は気が効くからいいですよね🥰- 5月19日
-
りり
おはようございます☀
今日は晴れ予報に変わりましたね。
先週娘が東京に修学旅行だっので、息子のディズニー限定のトミカを頼んだのですが探せなくて買ってこれなかったみたい😭残念
でも、修学旅行はとっても楽しかったみたいで良かった😊
りくはなさんは修学旅行東京でしたか?- 6月3日
-
りくはな
おはようございます😃
トミカ残念でしたね😔
確か中学校が東京だった気がします
20年以上前なのでほとんど覚えてませんが💦- 6月3日
-
りり
そうなんです😭私も全然覚えてなくて💧
でも、ディズニーランドが雨だったのは覚えてて🤣何に乗ったとかは全く
そんなもんですかね〜🤷♀️(笑)- 6月3日
-
りくはな
そんなもんですよねー
私なんて中学東京行った気がするって記憶だけで内容全く覚えてません💦
高校はさすがに覚えてました😅- 6月3日
-
りり
こんにちは😃今日は晴れましたね〜
りくはなさんは、平日お子さんとどこに遊びに行ってますか〜❓支援センターとか行ってますか❓
私は、だいたい同じ支援センターに行ってます!今日は予約の日で
リトミック遊びと風船遊び🎈してきました〜。リトミックは好きみたいで喜んで体を動かしていました😊- 6月12日
-
りくはな
こんにちは
久しぶりに晴れましたね😊
支援センターほとんど行ってないですね💦
うちの娘はオモチャより歩くのが好きでよく図書館とか行って歩かせてます😅- 6月12日
-
りり
娘さん歩くのが好きなんですね〜✌️
ウチはどこ行っても抱っこちゃんで困ります😅
未だ、カートにもあまり乗ってくれず🤣- 6月12日
-
りくはな
こんにちは
うちの娘は
パパ=常に抱っこ
ママ=どうしてもの時だけ抱っこ
って感じで求めてきます
チビのくせしてちゃんと人を見てるのが笑えます🤣- 6月13日
-
りり
おはようございます☀
昨日は新潟で大きな地震がありましたね😔
大きな地震が起きるたびにこの辺もいつ来るんだろうって不安になります😣やだな〜きて欲しくないですね🥺- 6月19日
-
りり
こんにちは😃最近雨が降るとすごいですね☔️
雨の音やら、蒸し暑さで私が目が覚めてしまうことがしばしば😂体もだる〜いです。
日中雨の日は娘さんとどんな事して遊んでますか〜❓
うちはどうしてもDVD見る時間が長くなってしまいます😅- 7月4日
-
りくはな
こんにちは😃
うちも雨の日は家でいないいないばぁかおかあさんといっしょのリピートで💦
たまに図書館で歩かせるくらいです😅- 7月5日
-
りり
ですよね〜🤣今なんて録画も充実してるので何回も見ちゃいますよね〜😅今日は昼近くに散歩行く〜と言い出したので、近くで工事してる近くを散歩してショベルカーを見たり、救急車が走ってくるのを興奮してみたり、交番に停めてあるパトカー🚓などを見て帰ってきました。風はあるものの結構蒸し暑くて、しかも私は歩いて息子はずっとベビーカーでした🤣
- 7月5日
-
りり
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
今年は梅雨が長いですかね〜
なかなかあけませんね︎︎☁︎︎*.
最近下の子がトイストーリーにハマり録画を見まくってます。なので4が私まで観に行きたくてうずうずしてます*ˊᵕˋ*- 7月21日
-
りくはな
こんにちは、お久しぶりです😊
ようやく晴れましたねー
朝から洗濯すっきりです
うちの娘はアニメがあんまりみたいで専らワンワンの録画見まくってます💦- 7月23日
-
りり
お久しぶりです(≧∇≦)
ウチは逆に、おかあさんと一緒とかあまり見てくれません(笑)
その子その子の好みって違いますよね(⁎˃ᴗ˂⁎)- 7月23日
-
りり
お久しぶりです☺️夏風邪など引いてませんか〜?
ウチは風邪も引かず毎日水遊びしてます(≧◡≦)
お盆はどこかお出かけしましたか?
ウチは、去年キャンプに初めて行って良かったので今年も行ってきました!- 8月14日
-
りくはな
お久しぶりです😊
台風直撃じゃないのに風が強いですねー
夏風邪は大丈夫ですけど虫刺されが治らず掻いちゃうので大変です💦
お盆は旦那が仕事なのでどこにもいかずです
キャンプ楽しそうでいいですねー
どこに行ったんですか?- 8月15日
-
りり
台風の影響で雨風すごいですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
今日はどこにも出かけられない感じですかね😅
虫刺され掻いちゃいますよね
ウチは、アレルギーがあるので腕の内側とか痒いみたいでボリボリ掻いててよく湿疹になってますよー(´・ ・`)
そっか、旦那さんお盆とか休み関係なかったですね😅帰省とかもしないですか?
キャンプは三重県にあるグリーンランドあさけもいう所に行きましたよ〜
テントではなく、コテージなので布団とかもあって快適でした〜。でも、標高は高くないのであまり涼しくなくてこの辺りと一緒くらいでした(⁎˃ᴗ˂⁎)
川遊びとかも子供はすごく喜んでましたよ〜。やはり自然っていいですね☆.。.:*・- 8月15日
-
りくはな
風凄いですねー😖
悩みましたがベランダの物干し竿片付けました
キャンプ、コテージなら快適だしいいですね
私は虫が苦手なのでテントは無理そうです💦
旦那の両親が土曜に静岡から日帰りで遊びにきます
義両親は犬を飼っていて泊まることはないのでそこは助かります- 8月15日
-
りり
義父母さん達が遊びに来てくれるんですね。日帰りなら気楽でいいですね(≧◡≦)
泊まりだと何かと気を使いますからね〜。
来てくれるのも助かりますね⠉̮⃝︎︎
娘さん喜ぶといいですね~*ˊᵕˋ*- 8月15日
-
りくはな
娘が男の人がダメで義父が心配です💦
以前いつもと違う小児科に行ったらいかつめの先生にビックリしてテーブルで頭を打ちたんこぶができて以来男性嫌いになったようです
病院とか中待合ですらギャン泣きです😅- 8月15日
-
りり
こんにちは⠉̮⃝︎︎お盆中、義理のお父さんに娘さんの反応はどうでしたか〜?
ついこの間、堀内公園に行きました~。汽車とか観覧車に乗ってる時はいいのですがそれ以外は走りまくりで、大人が疲れちゃいました😣💦💦
でも、ローラーの長い滑りだいは楽しかったみたいで何回もやってました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 8月27日
-
りくはな
お久しぶりです
お盆は人見知りマックスで娘が旦那にしがみついで離れませんでした😅
堀内公園行ったんですね
滑り台一度娘と滑ったことあるけど結構楽しかったですよー- 9月4日
-
りり
こんにちは☺️朝晩がやっと涼しくなってきましたねー
昼間は天気がいいとまだまだ暑いですが、今日は外でも大丈夫でした〜😊
堀内公園に行ったのですが、結構平日なのに人が沢山いて
幼稚園の遠足とかも来てて賑わってました〜🥰- 10月7日
-
りり
おはようございます🍁🍂🍃
中々投稿出来なくて、久しぶりになってしまいました( ˊᵕˋ ;)💦
外もほんと寒くなってきましたね〜風邪など引いていませんか〜?
娘さんも2歳になって早いこはおしゃべりもすると思うのですがどうですか〜?
うちは、最近やっと聞き取れる言葉が増え出来たのですが
上手く言えない言葉、言い間違いとかもあって面白いです☺️最近はアナと雪のジョーって言ってました(笑)- 12月6日
-
りくはな
こんにちは
本当に寒くなりましたよね😖
うちは言葉はゆっくりみたいでまだまだ単語ですがオッケーとかの発音がやたら良くて笑えます- 12月6日
-
りり
返信ありがとうございます!
娘さん(๑•ㅂ•) ok❢とか言うんですね〜かわいい◡̈⃝︎⋆︎*
ウチもかなりゆっくりでしたよ〜( ˊᵕˋ ;)💦
最近やっと色々分かってきて
これなーにー
なにやってるのーってよく聞いてきます( ¨̮ )- 12月6日
-
りり
こんにちは😊クリスマスも終わり、もうすぐ年末ですね😅
イブに旦那さんがたまたま代休だったので安城デンパークにイルミネーション見に行きましたよ〜✨すごく綺麗でした〜。12年振りです(笑)- 12月26日
-
りり
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます✨
突然ですが、りくはなさんはインスタとか見たりしますか?- 1月21日
-
りくはな
おめでとうございます😊
インスタは見るだけで投稿とかはしてないですねー- 1月23日
-
りり
こんにちは☺️お返事ありがとうございます❣️
私は、去年からインスタ投稿し始めたので初心者ですが、よかった覗いて見て下さい。
linai279と検索してもらうと私のインスタが出てくると思います🥰
1度そちらにも返信してくださると嬉しいです✨- 1月23日
-
りり
こんにちは😃
昨日も今日も寒いですね❄️
家で末っ子と引きこもり中です(^^;;
コロナウイルス🦠も怖いですね😢
マスクもどこも売ってなくて
色々な店で買い集めました😢- 2月7日
-
りり
こんにちは☺️りくはなさん2人目を授かったんですね〜
おめでとうございます🎉🎉🎉
つわりとか体調はどうですか?- 2月18日
-
りくはな
ありがとうございます😊
体調も落ち着いていて大丈夫です
ニュースで岡崎でコロナ陽性患者受け入れるって見て不安で仕方ないです😥- 2月18日
-
りり
おはようございます🔆🔅
体調は良さそうですね〜安心しました🥰
コロナの受け入れ私も見ましたよ😳近すぎてびっくりですよね。マスクもまだ品薄ですし、ウチは毎日中学生2人がマスクしていくのでそろそろ欲しいところなのですが😭- 2月19日
-
りり
久しぶりの投稿お許しください┏○ペコ
家族の皆さんもお変わりないですか?
もしかして2人目のお子さん生まれましたか?
2人目の出産は安産でしたか〜?旦那さんの立ち合いとか出来ましたか〜?- 5月18日
-
りくはな
お久しぶりです
先日2人目出産しました
破水からでしたが4時間ほどで産まれました
コロナの影響で旦那のみでしたが立ち会いも面会も出来ましたよー- 5月18日
-
りり
こんにちは〜🤗2人目の出産おめでとうございます🙌
4時間で産まれたなら安産ですね〜
旦那さんの立ち合いもできたんですね〜
2人の育児これからが大変かもしれませんが、色々手抜きしながら頑張って下さいね〜🥰
また、ちょこちょこ投稿しますね😊返事はいいね♥だけでも構いませんので、良かったら読んで下さいね- 5月18日
-
りくはな
ありがとうございます
手抜きしながら頑張って子育てします😁- 5月20日
-
りり
こんにちは〜☺️
最近は梅雨でジメジメしたり朝冷えたりしてますが体調など崩してないですか〜?
雨降りは上のお子さんお家で何して遊んでますか〜?
退屈してないかな?2人の子育てには慣れましたか?- 6月18日
-
りり
お久しぶりの投稿失礼します😅まだまだ暑いですね〜。コロナやら夏の暑い日はお出かけもなかなか難しいですよね😭
上の子はお家プールとかやってますか〜?去年の今頃はお家プールばかりやってた気がします(笑)
今は、末っ子も保育園で水遊びしてくるのでほんと助かってます😆
まだまだ暑い日が続くので水分補給沢山して、乗り切りましょうね〜☺️- 8月24日
-
りり
おはようございます🔆🔅
上のお子さんも2歳10ヶ月ですね〜
イヤイヤ期どうですか〜?大変ですか?- 9月16日
-
りくはな
こんばんは😊
お久しぶりです
下が生まれてすぐイヤイヤが激しかったんですが今はだいぶ落ち着いてきました
今日下の4ヶ月検診だったんですが夫婦で来てる人が多くてビックリしました- 9月16日
-
りり
赤ちゃん返りもあったんですかね😂
少し落ち着いてきたのは良かったですね〜長引くと大変ですもんね😆
検診は夫婦で行ったことないです😂
でも、最近は保育園や学校の行事なども両親で来る方が増えたみたいですね🥰- 9月16日
-
りり
こんにちはヽ(^0^)ノ
先週は寒かったのに、昨日今日とまた日中は暑いですね〜💦末っ子と一緒の布団に寝てるのですが、布団を被って寝てくれなくていつ風邪引いちゃうかってヒヤヒヤしてます(笑)- 10月13日
MAMI🌼
岡崎市もですー😵
やっと学校始まったので、ホッとしただったので残念😹
-
りり
ほんとですね〜😂娘は課題テスト1日のびた〜って喜んでましたが😅
- 9月3日
-
MAMI🌼
娘ちゃんて、反抗期とかどうですか?うちは一人っ子なこともあり、ベッタベタの甘えん坊です😑
- 9月3日
-
りり
中学に入ってから、やっぱりありますよ〜。私にはあまり反抗しないのですが、旦那にイライラしてます。
旦那が優しすぎだし、意外と私より口うるさかったりするからかなぁ〜😅- 9月3日
-
MAMI🌼
ママにはないんですねー♫
結構まわりのママ友、みんな中学校入ってからすごいと聞いてて、中には手がつけられないと聞いたら、今からびびってます(笑)
さしつかえなければ…生理っていつ来ました?
ブラとかっていつから付けてます?
今はまだ乳首だけプックリなんで、胸元だけ厚めのキャミでいいかなーって感じです…- 9月3日
-
りり
娘は、なんでも私に話す子なので助かってます✨
6年の息子のが、聞かないと言わない子なので心配ですね〜💦
生理は、6年生の3月にきましたよ〜。細身だし中身も幼かったのでもうちょい遅いかなぁと思ったんですけど。
ブラは、まだウチもしてなくてそろそろかなぁとは思ってます😆- 9月3日
-
りり
新学期、娘さん楽しく学校行けてますか〜?
- 9月6日
-
MAMI🌼
行ってますよー!
部活も六年生が引退近くなり、五年生主体になって来たので、楽しいみたいです!
勉強はいつもサッパリで、通知表もいつもガッカリですけどね(笑)- 9月6日
-
りり
楽しい事があるっていいですよね〜
ちなみに何部なんですか〜❓- 9月6日
-
MAMI🌼
バレー部です!
土日はソフトボールのクラブチームに入ってて、今日は習い事の空手です🥋
ピアノやソロバンは続かず、運動系しか続かないです😿- 9月6日
-
りり
すごいですね〜👏色々やってるんですね〜。スポーツマンですね😊
- 9月6日
-
MAMI🌼
女の子なので、勉強やピアノに力を入れたかったです…
私に似てしまいました^^;
色白に産んだのに、顔も手足も日焼けで真っ黒で…お尻だけ真っ白モチモチです🍑- 9月6日
-
りり
そうですか〜😊❓とてもカッコいい❤️って私なんかは思っちゃいます。
それだけスポーツマンだと、女の子にモテそうですね😆- 9月6日
-
MAMI🌼
それが…内気で大人しく人見知り…
遊んでる友達の輪にも入れないので、先輩達からは可愛がられるけど、同年代からは存在すら薄くて、年下の面倒も見れるタイプではないので、親としてすごく悩みです😖- 9月6日
-
りり
あらら😆意外ですね〜。それだけスポーツやってるとすごく活発な感じなのかと勝手に思ってました〜😅
- 9月6日
-
りり
でも、中学行ったらまた友達も変わりますからね〜😊
- 9月6日
-
MAMI🌼
一人っ子で親と遊び、親の助けで友達と遊んだりしてきたせいで、自分から仲間に入れてもらったり、声かけたりができないんです…。
練習も1人ではできず、親としないとできないので大変です…
りりさんとこの女の子はどんなタイプですか?- 9月6日
-
りり
ウチの娘も未だ朝一緒に行こう!って近所の友達のLINEを打てず。誘ってくれるのを待ってる子です(笑)
でも、性格が似たような子が友達に1人いてその子とお互いを補い合いながら頑張ってますよ〜😅- 9月6日
-
りり
内弁慶、人見知りは私に似てしまいました😅
- 9月6日
-
MAMI🌼
それですよ、それ!!
今までは同じタイプの子が側にいてくれて、大人しいながらも楽しんでたのですが、2年前に岡崎に引っ越して来てから、同じタイプの子と仲良くなれず、誰かから誘ってくれるの待ちの状態で、同じ部活の子が近所に2人いるのですが、夏休みも誘ってもらえず、一人で部活に行ってました…
親からすると心が痛いですが、もう高学年で親が口出しする年齢ではないので、我慢してます!!- 9月6日
-
りり
夏休みは寂しかったですね〜😵
でも、確かに高学年位になった時は子供同士の事は私も口出さないようにしてました🤭
でも、その性格で助かった事もありましたよ!女子は意外と女子同士のトラブルがあると大変なので、そういうのには1度も巻き込まれた事は無いです😊そういう事からイジメにつながって行くのでほんと厄介みたいですよ- 9月6日
-
りり
こんばんは☆久しぶりの投稿になってしまいました🙇♀️
つい先日、旦那の会社でインフルの人が出たそうで💦
だんだん寒くなってきたので気をつけなきゃ行けないなぁと思っているのですが、岡崎やMA M I🌼さんの周りはどうですか〜?- 9月25日
-
MAMI🌼
やっぱり本当にインフルエンザ流行り出してるんですね💦
去年は早々に予防接種をしてしまい、効果がなくなった頃に子供と2人でかかってしまいました…
今年はいつやろうか悩み中です😓- 9月25日
-
りり
そうなんですよ〜😭まだ9月なのにえー‼️って感じですよね。
去年は、薬が足りないとかでウチは全員打てませんでした💦
今年はそんな話は聞かないので大丈夫なんですかね🤔- 9月25日
-
MAMI🌼
去年はワクチンがどこも足りなくて大変でしたねー😑
うちは母親がクリニックで看護師をしてるので、優先的にできました‼️
今年は無理みたいです😖
そろそろ予約はじまってるみたいなんで、予約しないといけないですね💦- 9月25日
-
りり
でも奇跡的に誰もインフルにならなかったので良かったです😅
- 9月25日
-
MAMI🌼
昨日りりさんと話して、今年のインフルエンザが気になり、岡崎市のインフルエンザ予約を見たら、ほとんどのクリニックが予約受付終了になってました😱😱😱
慌てて今からでも大丈夫なとこ探して無事に予約できましたー‼️
すでに予約受付終了って…すごいですね…- 9月26日
-
りり
え〜😱去年の事があるから皆さん早く予約取ってるんですね〜💦
私も早速調べてみます🙇♀️- 9月26日
-
りり
こんにちは😃
もうすぐ年末ですね〜💦今年も早かったなぁって感じです😅
娘の中学は2クラスが学級閉鎖になってインフルが流行りだしてます😱- 12月17日
-
MAMI🌼
うちの小学校は、各学年学級閉鎖になりまくりでした‼️やっと落ち着きましたよ😌
クリスマスプレゼント準備してないし、年賀状取りかかってないし、焦ってます😭- 12月17日
-
りり
MAMI🌼さんの所では流行りまくってたんですね〜😱うちの近くはこれからって感じです💦今年は誰もかかって欲しくないです〜😆
ウチも、年賀状買ってもないです😅
元旦には届かないかなぁ〜😭- 12月17日
-
りり
去年は、私のたわいも無い話を聞いてくださってありがとうございまーす😊
良かったら今年もお話しませんか〜❓- 1月9日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
吐き気などの辛い悪阻はないものの、毎日眠くて眠くて、家事と仕事以外ウダウダしてます💦
りりさんは10年ぶりに出産された時って、どんな感じですか⁉️
陣痛は早く進みましたか⁉️
体型や体重の戻り具合はどうですか⁉️
私は12年ぶりで、よく四年で初産に戻るとか色々耳にするんですが、実際はどうでしたか⁉️安産でしたか⁉️- 1月22日
-
りり
おめでとうございます🎉体大事にして下さいね。
ウチは、ほんと悪阻が辛すぎて寝込んでました。仕事もしてたので変わってもらったり休んだりしてました💦
陣痛の進み具合は2人目の時と同じくらいで陣痛始まって出産まで9時間でした。分娩台上がってからは多分30分くらいで生まれたと思います😅- 1月22日
-
りり
10年ぶりの出産の話の続きですが、私も10年空いてるから心配で助産師さんに聞いたら、「大丈夫ですよ〜経産婦さんだから〜今なんて40代で初産の人なんて何人もいるしね〜」って軽く言われてしまいましたよ。
MAM I🌼さんも経産婦さんだから大丈夫よ〜って言われたりしませんか〜- 1月23日
-
MAMI🌼
悪阻ひどかったんですねー😱
陣痛の進み具合、2人目、3人目にしては遅い方ですか⁉️
2人目はみんな3〜4時間と聞いたので💦
でも10年空いても、やっぱり初産よりはマシなんですねー、安心しました😊
明日で4カ月に入り、明後日2週間ぶりの健診です‼️
助産師外来もあるみたいなんで、相談してみまーす♫- 1月23日
-
りり
こんにちは😊
陣痛の進み具合遅い方ですかね〜⁉️
3人とも微弱陣痛から始まっているからかもしれませんが。でも2人目からは1人目の半分ですみました‼️破水とかで始まってたらもっと早いんですかね〜❓
MAM I🌼さんは娘さんの時どのように始まりましたか?陣痛からですか?破水からですか?
それにしても、久しぶりの妊婦ライフワクワクしませんか?
私は、悪阻が治ってからは妊婦ライフを楽しもう!と思って過ごしていました❤️- 1月24日
-
MAMI🌼
私は陣痛から始まり、6時間かけて5分間隔になり、おしるしが来たので病院行きましたが、病院で陣痛おさまってしまい、結局促進剤しました💦
破水はせずに分娩台の上で無理矢理破水させてもらいましたー😣
妊婦ライフも出産も産後も…思い出すだけでウンザリですー(笑)
8カ月くらいから毎日お腹痛くて痛くて辛かったです😹
今はまだお腹出てないし楽なので、今のうちに楽しみます‼️
今日は風が強いですね💦
まだ一歩も家から出てないです(笑)- 1月24日
-
りり
あらら💦
妊婦ライフも産後も楽しめなかったんですね😭
今回はお腹や腰が痛くないといいですね。
確かに悪阻ないなら、今のうちにって感じですね❤️
私はちなみに、やっと悪阻が治るか収まらないかって時にディズニー行きました❤️
娘との約束だったので〜😆- 1月24日
-
りり
こんにちは😃
妊婦ライフ楽しんでますか〜?
今は、ビッグシルエットの服やセーターが流行ってるのでわざわざ妊婦服なんて買わなくていいですね〜。
私もほとんど買いませんでした。でも唯一買ったのは3coinsのレギンスです。とても生地も良くて重宝しましたよ!
MAM I🌼さんのベビーちゃんの予定日はいつなんですか〜⁉️- 2月7日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
相変わらず実感がわかず、普通の生活を送る日々です‼️
とりあえず、マタニティパンツとレギンスだけ買いました🙃
看護師をしてるのですが、白衣のズボンが今でもピッタリ…時間の問題です💦
予定日は8月8日です🎶
まだ4ヶ月半なのにお腹が…😂- 2月7日
-
りり
確かに、普通のズボンは👖履けなくなってきますね〜💦
お腹が大きくなる頃には暑い😵ですね〜💦上の2人が暑い時期に産んでるので、思い出します!
未だ、つわりはないですか?夏のつわりは最悪でしたので😔思い出したくもないです😭- 2月7日
-
りり
おはようございます☀
娘さんが夏休みの頃に出産ですね😊
娘さんと旦那さんには、出産の時側にいてもらうんですか〜❓- 2月12日
-
MAMI🌼
おはようござます!ちょうど私もメッセージしようと思ったとこでした😆🎶
昨日3coinsに行きました、マタニティ用のレギンスやタイツがあるんですねー‼️はじめて知りました‼️安くていいですねー😁😁😁
タイツはもうシーズンオフになるからか、半額でした(笑)
昨日はウエストが完全ゴムのスカートを履きましたが、お腹のどの位置にゴムを持ってきても苦しくて、やっぱりゆったりした服にしないとダメですね…
今のクリニックは旦那しか立会いできないみたいなので、子供は分娩中は病室か待合室で待つ感じですね💦
私的には旦那より子供に側にいて欲しいんですが…😅- 2月12日
-
りり
わかります〜😆旦那はいいので子供達にいてほしい気持ち!
3coinsのレギンスほんとオススメですよ〜!ずっと私なんか履いてました😊
今、UNIQLOも妊婦ズボン売ってますよ〜。知ってたらごめんさない😅- 2月12日
-
MAMI🌼
そうなんですねー‼️
UNIQLO全く行かないので知らなかったですー💦3coinsに勝てる金額はないですね(笑)
私も愛用します❤️- 2月12日
-
りり
おはようございます😊
ウチは、UNIQLOよく行きます〜
上の子達の時はそんな事なかったんですか、今はベビー服も充実してますよ
良かったら1度見てみてください❤️- 2月13日
-
MAMI🌼
おはようごさいます😆
そうですよねー、私も上の子の時代は西松屋と赤ちゃん本舗でした‼️
今日か明日、3coinsに行こうとたくらみ中です🤣
今日は夕方、子供の2種混合ワクチンに行きますよ‼️
昨日ワクチン入手した連絡来て、子供に伝えたら、昨日からすでにブルーでした(笑)- 2月13日
-
りり
そうですよね😊昔は西松屋が近くになくて🤣
ハロー赤ちゃんか通販でよく買ってました💕
注射💉6年生でありますね〜💦- 2月13日
-
りり
こんにちは😃3coinsでは何か収穫はありましたか〜🥰
最近、1番下が大人しくしててくれないのでしばらく行ってません😂- 2月21日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
今日から5カ月に入り、健診で女の子って感じでした😘
主人も休みをとってくれたので、いま、安産祈願したとこです‼️
3coinsではタイツ、レギンスを買いましたよー‼️まだ寒いのでタイツが大活躍です🎶- 2月21日
-
りり
安定期に入ったんですね〜😊おめでとうございます。
しかも女の子❤️なんですね〜いいなぁ。私も3人目は女の子希望だったのですが、そうはいかなかったみたいです😂
娘さんも同性だと嬉しいでしょうね😃
3coinsのタイツ、レギンス重宝しますよね🥰- 2月21日
-
MAMI🌼
女の子可愛いですよねー❤️
でも、母親は男の子の方が可愛いって聞くから、男の子育ててみたかったんですが…
主人は男の子に野球やらせたくて、色々クラブチームとか調べてて、なんなら名前も考えてたので、若干ガッカリしてます😅- 2月21日
-
りり
男の人は、男の子欲しがりますよね😂色々旦那さん調べてたんですね😭
ちょっとかわいそうになっちゃいますね。女3人になると😂
行き場がないって聞きますもんね。
確かに、母親は男の子かわいい💕って思ってついつい甘やかしちゃうんですよね〜それがいけないのか、ゆうこと聞かなくて困ります😭- 2月21日
-
りり
居場所がないの間違えです🤣
- 2月21日
-
りり
こんにちは😃
1番下の子も、昨日で2歳になりました😊早いものです😂
MA M I🌼さんも、きっとあっという間に出産の時期になってしまいますよ〜🥰
妊婦ライフ楽しんでくださいね〜。
お変わりないですか〜❓- 2月28日
-
MAMI🌼
おおー2歳‼️おめでとうございます🎈今、イヤイヤ期の大変な時期じゃないですか⁉️
私は2日前から胎動を感じるようになりましたよ(^-^)v
昨日はお天気のせいか、眠くて眠くて…昼寝をしたら起きられないくらいになってしまいました💦
今日はその反動か朝からめちゃくちゃ元気です(笑)
最近夜中暑いのか、毛布を蹴り落とす日々なので、今日洗濯して片付けようと思うます😊
天気いいといいですね🌞- 3月1日
-
りり
ありがとうございます😊
そうですね〜。少しずつ意思疎通ができるようになった反面「あっち!」「こっち!」と振り回されっぱなしです- 3月1日
-
りり
妊婦の時は、私もほんとよくうとうとしてました〜
- 3月1日
-
MAMI🌼
眠り悪阻とか聞きますが、安定期に入れば落ち着くかと思いましたが、安定期に入っても、毎日毎日1時間は昼寝してしまいます💦
特にお昼ご飯食べた後は眠さで限界がきます😂
ぐーたら主婦みたいですね…- 3月1日
-
りり
大丈夫🙆♀️妊婦は許されます(笑)😄
- 3月1日
-
MAMI🌼
一応旦那は、産むまでゆっくりすればいいよ😊と言ってくれてます‼️
本心か…あきらめか…(笑)- 3月1日
-
りり
ウチも妊婦の時はみんな優しかった
今は…😭
旦那さん優しいですね❤️- 3月1日
-
りり
こんにちは😃
雨も止んだと思ったら、風が強いですね😆
昨日は、結婚記念日💒&引っ越し記念日でした。
何かしたわけではないですが、旦那が花束を💐買ってきてくれました〜🥰
胎動を感じるようになると眠れなくなったりしませんか〜❓起こされるというか😂- 3月11日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
風がすごく強いので、慌てて洗濯を室内に変えました‼️
引越し記念はじめて聞きました(笑)
もう結婚して何年ですか⁉️
ラブラブそうで羨ましいです❤️
寝る前の胎動が気になり、なかなか寝つけませんが、まだまだこれからですよねー🤪- 3月11日
-
りり
結婚して17年目突入です😆
ラブラブではないですよ〜😅旦那と知り合ってからを入れると24年にもなります🤣
はっきり言ってあまり旦那に興味ないです(笑)
お家を建てたのが長女が年長さんの時で、しかも結婚記念日に引っ越してきたので、私達からしたら思い出深いといいますか(笑)
胎動を感じると元気だなぁと思うので嬉しいですよね。眠れないのは年々きつくなってきますが😂- 3月11日
-
りり
久しぶりの投稿お許しください😓
突然ですが、MA M I🌼さんも娘さんも花粉症とかアレルギーはないですか〜?
ウチは、私も旦那も娘もアレルギー有りです😅
それで、最近1番下の子も目の周りカサカサ、鼻水ズルズルなんです〜😭
絶対アレルギーですよね😱- 3月28日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
もろに花粉症ですー😭
妊娠中だからと目薬と点鼻薬だけで頑張ってましたが、ヒノキが飛びはじめたらもう無理でした…
産婦人科で内服ももらいました‼️
子供もクシャミと目がかゆい程度ですが、花粉症っぽいです😢
一番下の子ってまだ小さいのに可哀想ですねー(ToT)- 3月28日
-
りり
ヒノキもなんですね〜😱
じゃあしばらく辛いですね😓
そうなんです 小さいうちからだから先が思いやられます💦
飛んでる量も半端ないから
発症も早いんですかね❓- 3月28日
-
MAMI🌼
昔耳鼻科で働いてましたが、一歳の大きな目の子が、涙ポロポロ流して花粉症発症してました!
親が花粉症、アトピー、喘息などアレルギー体質だと、子供も要素があるので発症しやいと思います‼️
りりさんや旦那さんはどうですか⁉️- 3月28日
-
りり
1歳の子が😭⁉️
まさに、旦那も私もアレルギー体質です😱私は、去年軽い喘息とも言われました💦
1番下は薬があまり上手に飲めないので病院も行こうか迷ってます😓
でも、症状が軽くなるなら病院も受診した方がいいですよね❓- 3月29日
-
りり
こんばんわ😊
今日の夕方4時半から6時少し前まで停電でした〜。
今日ハンバーグ作ろうとフライパンにひき肉をのせたとこで停電😭
もうほんと困りました〜💦💦- 3月29日
-
MAMI🌼
えー⁉️停電て、何かありましたか⁉️
今日は午前中仕事して、午後からマタニティビクスに行ったら、クタクタで夕食後寝てしまい、いまだに台所片付けてないです…やる気がしない😢
マタニティビクスには臨月前くらいの方が多いので、6か月でお腹パンパンだと思ってる自分が一番小さいです😂- 3月29日
-
りり
中電の設備トラブルだそうです😔
ほんと、夕方の忙しい時間に困りました〜😭
午前仕事で、午後からマタニティビクス🤰頑張りましたね〜
それは体がクタクタになりますよ〜
私は、産後のビクス行ってました〜
でもその効果もなくお腹タプタプです😂- 3月29日
-
りり
おはようございます☀
今日から4月ですね〜暖かくなってくるかなぁ〜🥰
でも、私としての子は風邪を引いてしまいました。私は市販の風邪薬でなんとかひどくはなってないですが
木曜が息子の入学式なのでそれまでには治って欲しい〜😂
新年号も気になりますね😃- 4月1日
-
MAMI🌼
おー、入学式なんですね!!
早く治してくださいね😊
今日は母親学級に来ています。
桜がみたいですが、花粉症が酷すぎて見れそうにないです😭- 4月1日
-
りり
ありがとうございます😊
花粉症ひどいんですね〜😭
娘も下の息子も皮膚カサカサ
赤くてヤバイ💦です。
早く落ち着くといいですね〜😔
母親学級懐かし🤱私も久々だったので行ってました〜
周りは明らかに私より若いお母さんばかりでちょっと恥ずかしかったのを覚えています😂- 4月1日
-
MAMI🌼
そうなんですよ!みんな一人目で若いママばかりで浮いてます(笑)
そういえば、久々の出産後、母乳ってすぐに出ましたか❓
一人目の時はすっっっごく出たんですが、なんせ12年ぶりで、出るかどうか心配です💦- 4月1日
-
りり
入院中はあまり出なかったのですが
一生懸命飲ませてたら
退院後には出ましたよ〜🥰
私も、混合を覚悟してたのですが
完母でいけました〜😊
時々、足りてる⁉️って心配もしましたが‥なんとか(笑)- 4月1日
-
りり
こんにちは😃
昨日は長男の入学式でした〜🏫
中学の制服を着ると急に大人っぽくなりますね〜不思議です😂- 4月5日
-
MAMI🌼
あらー❤️おめでとうございます‼️
小学校より一日早いですね😊
天気も良く暖かくいい日でしたね🌸
下の子はお利口さんにできてましたか⁉️😌- 4月5日
-
りり
ありがとうございます😊
小学校は今日でしたね〜🌸
近所の1年生の子たちがピカピカのランドセル背負って嬉しそうでした〜㊗️
下の子は旦那が半休取ってくれたのでお留守番でした😊
お腹、お腹の子は順調ですか〜❓- 4月5日
-
MAMI🌼
旦那さんは入学式に行かれなかったんですね!
今日もマタニティビクス に行ってきました!
来週予定日の方がいました😊
まだまだ下りてきそうにないと言われたみたいです🎶
でも楽しみですね⭐️
私のお腹の子は順調で、本当にいい蹴りが入ります(笑)- 4月5日
-
りり
長女の時は仕事が休めなかったので生後間もないしたの子を連れての入学式だったのですが
今回は、暴れまくってしまうと予想されたので旦那には休みを取ってもらってお留守番しててもらいました😅
マタニティビクス結構行かれてるんですね😊
適度に運動してると安産につながりますもんね❤️頑張って下さい。
順調そうで安心しました😊いい蹴りの所笑ってしまいました🤣- 4月5日
-
りり
こんにちは😃今日もいい天気ですね。
中学生はやっと今日から給食有りです😅昼ごはん考えなくて済む~(笑)- 4月9日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
小学校も今日から給食です‼️
ソースヒレカツらしく、喜んでました(笑)
新しいクラスも楽しいみたいで一安心です😌
ラスト1年なので、楽しく過ごして欲しいです🎶- 4月9日
-
りり
そうなんですね〜🥰
ほんと、給食ってありがたい❤️
そして、美味しい❗️ときたら言うことないですね😍- 4月9日
-
りり
娘さん、新しいクラス楽しいんですね😊良かったですね〜❗️
最後の1年楽しく過ごして欲しいですよね❤️- 4月9日
-
りり
おはようございます☀
今週1週間は天気良さそうですね。
末っ子がますます活発になり私の体が悲鳴をあげています(笑)💦- 4月15日
-
MAMI🌼
おはようございます☀
2歳ですもんね、一番大変な時期ですね!!
しかも男の子😍大変だと思います‼️
花粉症はどうですか⁉️- 4月15日
-
りり
上2人の時は、やっと長女が保育園で昼間の育児が長男1人になり楽になったなぁと思った覚えがあります。
なので長男の時は2歳児大変💦と思った記憶がないんですよね🤔
花粉症まだまだ症状は続いてます😭
以前点鼻薬をもらっていたのでそれで何とかしのいでいます😂
娘は、薬の量が半端ないので
100均で薬箱買ってきました🤣- 4月15日
-
りり
こんにちは🌞今日は暑いくらいですね💦
下の子が青っぱなの鼻水が出だしたので小児科に行き薬をもらってきました。以前はクスリを飲むとオエッとなっていたのが、今回はオエッとならずに飲めるようになってました🙌
抗生物質も全然だめで、今回アイスに混ぜてみたらすんなり食べてくれ大成功🙌でした〜- 4月18日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
天気いいですねー🌞
今週は家庭訪問で毎日子供が帰りが早く、ゆっくりできません😢
家庭訪問自体は希望者のみなので、希望しなかったのでないのですが💦
今日から7ヶ月に入り、健診に行って来ました‼️
12年前にはなかった、血糖の負荷試験みたいなのがあるんですね‼️
甘い炭酸水を一気に飲まされ…喉も渇いてないし、炭酸を普段飲まないのできつかったです😭
飲んだ後はずっとお腹がギュルギュルいってました😞
うちも昨日から娘が喉が痛いだの、クシャミが沢山でるだの、鼻づまりで寝れないだのうるさいので、午後から診察に行ってきます。
私は小さい頃は少しだけ薬に水分含ませて、指でラムネみたいに丸めて口にポイって入れてました(笑)
すんなり飲んでくれて苦労したことありませんでしたが…
二人目もうまくいくとは限りませんよねー😭- 4月18日
-
りり
7ヶ月😊突入なんですね〜
じゃあ大分お腹も目立ってきてますね
あーなんかありましたね。少量の炭酸みたいなの私も飲んだ気がします。
そう言われてみれば上の子たちの時はなかったですね😅
家庭訪問ウチは来週です。希望者のみなんていいですね。
MA M I🌼さんの娘さんも花粉症酷そうですね💦お大事にしてくだい。
そうそう、ウチも上2人の時は同じく少量の水で玉にして飲ませてました(笑)1番楽ですよねその飲ませ方❗️
次男くんはほんとクスリが苦手で困ります😂- 4月18日
-
MAMI🌼
お腹目立ってきましたー!!
でも、まだまだこれからですねー(^^)
マタニティ夏用ばかり買ってしまい、今、服がなくて困ってます…
ワンピースでしのいでます💦
中学も家庭訪問あるんですねー😅
私がジュース飲まないので、子供にも生まれてから水とお茶しか飲ませなかったので、甘くて美味しいお薬なんて言われても、子供には通用せず…ましてや苦い薬なんてもっと無理でした💦
玉にして飲ませるのがいいですよね‼️- 4月18日
-
りり
こんにちは😃今日は一日雨でしたね☔️
いつも行ってる支援センターへ遊びに行ったら、はしかが流行ってるらしくそこの園でも1人発症してる子がいるそうです😣
一歳以上の子は予防接種を受けてるので重症化は心配ないのですが、私たち母世代は1回しか予防接種を打ってないので移ったらやばいのは私たち見たいです😭
テレビでインフルも流行ってるって言ってました💦まだまだ油断はできないんですかね😣- 4月24日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
最近眠くて眠くて、仕事してない時間、暇さえあれば寝てしまいます😭
りりさんこんな時期ありましたか⁉️
子供が大きいおかげでゆっくり寝れてありがたいです(笑)
はしかも流行ってるんです😅
昨日は水ぼうそうの子が受診に来て、慌ててそばを離れました💦
今日は暑いみたいですね☀️
子供がタップリ汗をかいて帰って来たので、あまりのビタビタさに爆笑してしまいました(笑)
私は一歩も外に出てないです😅- 4月25日
-
りり
こんばんは🌙
私もよく録画のドラマ見ようとソファーに座ったとたん寝てましたね💧
きっと、妊娠前と同じように動いていると、やはり体は正直で疲れてしまうのかなぁと思ってました😂
今日も朝9時ごろから末っ子と外でましたが日差しヤバかったです😭💦
夏が怖すぎる🤣
ウチの末っ子も肌着1枚なのに頭汗かいてます💦- 4月25日
-
りり
おはようございます☀
今日は風がものすごく強いですね💨
今日から10連休❗️毎日笑顔で過ごせたらいいな〜と思ってます😊
M A M I🌼さんも体調に気おつけて楽しく過ごしてくださいね〜👋- 4月27日
-
MAMI🌼
おはようございます🌞
子供が寝る前に窓を開けて寝たので、慌てて夜中に閉めました!!
今風邪ひかれたら大変😂
りりさんはどこか行かれますか?
うちは子供が県大会があるので、毎日練習漬けですー😅
でも、人混み苦手なので、ゆっくりしまーす😊- 4月27日
-
りり
連休中に体調崩されるのが1番大変💦気づいて良かったですね😊
娘さん県大会ですか❗️すごいですね👏頑張ってください!
ウチは1泊だけ旅行に行きますよ!
でもなぜかのそ日だけ雨マーク☔️🤣🤣- 4月27日
-
MAMI🌼
もしや30日ですか?大荒れの日ですか?
うちは県大会1日なんで、グランドが微妙です💦
お子さんまだ旅行について来てくれるんですね‼️
うちもいつまでついて来てくれるかなー…なんて思いながら、行けるうちに沢山行きたいなぁって思います😊🎶- 4月27日
-
りり
そうなんですぅ〜😭
ウチはたまに旅行に行くと雨☔️の事がよくあります😂
誰かが雨男雨女なんでしょうね🤔
そうですね〜。旅行はかろうじて付いてきてくれます🤗- 4月27日
-
りり
こんばんは。ゴールデンウィークも残り1日ですね〜
楽しく過ごせましたか〜😊
ウチは、雨でしたが旅行にも行けたし、ウチでタコパやったり、断捨離したり、買いたい物も買えて大満足のゴールデンウィークでした🥰
旦那はんは、明日から仕事です🤪- 5月5日
-
MAMI🌼
こんばんは😆
ゴールデンウィークは雨天延期でソフトの大会が伸びてしまい、練習三昧でした💦
みんなで日焼けしました🌞
ソフトの友達3人泊りに来て、花火したり、朝からドーナツ焼いたりと、ワイワイしました🎶
うちの旦那さんも明日から仕事で、夜勤はじまりです💦
長い休みも残り1日ですね、休みが長いと仕事いきたくなくなるので、もう少し短くてもいいくらいです😅- 5月5日
-
りり
おはようございます☀
ソフトの練習大変でしたね〜
もう日差しやばいですもんね🤣
昨日、ウチの娘も部活の仲間と公園に行って顔が赤く日焼けしてました☺️
お仕事はいつまで行くんですか〜?- 5月6日
-
りり
こんばんは🌟今日はほんと暑かったですね〜🤣
妊婦さんだから私たちよりももっと暑いですよね😵💦
最近、下の子が投げ癖がひどくなり困ってます😔
怒ってはいけない、怒ってはいけないと心では思っていても、1日に何回もあるとついついコラ💢となってしまいます。
心に余裕がなさすぎて、毎日反省の日々です😔💦- 5月10日
-
MAMI🌼
こんばんは😊さすが男の子‼️
元気で何よりですが、母親はイラっとしますよね‼️
うちは女の子だったので、そのへん大丈夫でしたー🙆♀️
最近お腹が苦しくて苦しくて…トーストも半分、ご飯も半分食べるともう苦しくて入らなくなります💦
運転も前かがみになっても、後ろにもたれても苦しくて、辛いです😭
仕事は六月末までの予定ですが…無理かも…です😔
来週で8カ月になり、予定日までまだ後3カ月弱あります…
へこたれてきましたー😭😭😭- 5月10日
-
りり
お腹が苦しいのは辛いですね。
胃を圧迫してるからですかね😣
でも、体重増えなさそうでいいかもですね😅
人ごとでごめんなさい💦
お仕事は6月までなんですね。私も仕事をしてた時は8ヶ月までやってたのでお気持ち分かります〜☺️
無理はしないで下さいね🌈
明日はいっぱい褒めてあげれるように頑張ろ🥰おやすみなさい🌙- 5月10日
-
MAMI🌼
そうなんです‼️まさかの体重落ちたんです(^^)vギリギリのラインで増えてたので、少し減って喜んでます🤩
8カ月までやってたんですねー💦
忙しいと気がまぎれますが、暇だと…苦しいーってなります(笑)
私も頑張ります👊- 5月10日
-
りり
おはようございます☂️
今日は午後から雨が降るかと思ったらまさかの午前中から大雨☔️🥺
買い物にも行けず、外に行きたがる息子をなだめて、1日が長ーくなりそうです。
今日から中学生は部活が始まります
しばらく、運動してなかったからきっと体がなまってるかなぁ〜😅- 5月14日
-
MAMI🌼
おはようございます☀
母の日はお子さんから何かありましたか?
うちはカーネーションとハート型の小さいクッションでした‼️
娘から貰うのって嬉しいですね🎶
中学生の部活、このくらいの時期から始まるんですね‼️
上のお子さんは今年受験生ですね‼️
西尾市は沢山高校ありますか⁉️
まだまだ先ですが、うちの子はどこに行くんだろう⁉️行けるんだろう⁉️と、思ってしまいます🤣- 5月17日
-
りり
こんにちは😃母の日は、娘から入浴剤を2つもらいました〜🥰これで疲れを癒してねーと言われました❤️
女の子だとそういう事をちゃんとしてくれるのでいいですよね〜😊息子からは何もありません😂
部活はゴールデンウィーク後から1年生は始まるみたいです。
西尾市の高校は、ウチの近くだと4つほど公立はありますね。
でも、娘は碧南の高校に行きたいらしいです😆- 5月17日
-
MAMI🌼
おはようございます☀
この土日すごーく暑かったですね💦
土曜日は運動会で、娘の出番以外は体育館で過ごし、昨日はソフトの試合で日傘差しながら2試合見ましたが、汗だくでしたー😅
6年生で最後なので、7月くらいまでの試合は見れるだけ見たいと思いましたが、5月でこんなに暑くて来月から行けるかどうか…😂
中学校の運動会は何月ですか?
あ、でももう親は見に行かないですよね💦
土日は何してましたか⁉️- 5月27日
-
りり
おはようございます😃
土曜日は運動会の所が多かったでしょうね〜🤣西尾の小学校も運動会でした。1人救急車で運ばれちゃった子がいたみたいです😔
5月でこんなに暑いと夏が乗り越えられるかほんと不安ですよね〜。
ソフトの観戦も大変ですね😣水分だけはマメにとってくださいね。
中学校の体育祭は親も見に行きますよ〜!応援合戦とか面白いです。確か9月だと思います。
娘が、明日から修学旅行で東京に行きます!1日雨の日があるみたいですが楽しんで行ってきてほしいです🥰- 5月27日
-
りり
おはようございます☀今日は晴れ予報になりましたね〜。朝から娘を起こせなくて(朝部活の為)家を出る20分前に起きてしまいバタバタでした。何のとか間に合ったので良かった〜🤣
そういえば、6月になりましたね。お仕事もそろそろ休職に入るのかな。お疲れ様でした。- 6月3日
-
MAMI🌼
おはようございます☀
うちの娘は自分でアラームかけますが、止めた後に二度寝するタイプです(笑)
仕事は今月いっぱいの予定ですが、新しい看護師さんが決まっては辞め、決まっては辞め…
まだ募集してる段階です😣
7月11日には臨月に入るので、長くても10日までにしたいとは伝えましたが…
30週入るともうすぐだなーって実感がわきますね🙂- 6月3日
-
りり
看護師さんも、なかなか大変なお仕事ですもんね。
予定通り産休に入れるといいですね。
もう、30週なんですね。健診の間隔も短くなりますね🥰
無理をなさらないように💚- 6月3日
-
りり
こんにちは😃
昨日の夜中はこちらは沢山雨が降りました☔️
今日は晴れていて嬉しい😊
MAM I🌼さん10日過ぎましたが産休に入れましたか〜❓- 6月12日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
今、いきなりの雨と雷でしたね…ちょうど仕事終わって帰るところで、傘持ってないし、走れないしで、ビタビタです😭
今月いっぱいで産休に入る予定が…いまだに新しい看護師さんが決まらず、37週まで働くことになりそうです💦
働いてる方が体重も増えず、メリハリのある生活でいいのですが、お腹の張りと、腰の痛みが最近出てきました…
。
来月は一日おきの出勤にさせていただきました‼️- 6月12日
-
りり
こんばんは🌇
お仕事お疲れ様です。私も出先で雨と雷にビビりながら帰ってきた所です😅
看護師さん決まらないんですね〜😔
確かに臨月になるに従って
お腹の張りと、腰痛は私も悩みでした😔
後、暑さであせもができた覚えがあります😅- 6月12日
-
MAMI🌼
あせも‼️
確かに最近少し動くと汗がでます‼️あせも、要注意ですね笑
明日で32週に入ります、なんだかんだ近づいてきたなぁーって感じです‼️
仕事で来月のシフト決めしてるので、余計に感じてしまいます😆
陣痛の痛みを知ってるので、恐怖しかないです😱😱😱- 6月12日
-
りり
あせも!かゆいのも辛いですからね😆
確かに痛みを知ってるだけに‥ですよね😭
後妊婦ライフもあと少しですね。
でも、始まってしまえば終わりは絶対来るので頑張ってください💪
娘さんや旦那さんは早く会いたがってますか❓- 6月12日
-
りり
おはようございます☀
昨日は新潟で大きな地震がありましたね😔
大きな地震が起きるたびにこの辺もいつ来るんだろうって不安になります
備えは万全にしとかなきゃ!ですね😣- 6月19日
-
MAMI🌼
おはようございます😃
昨日はテレビもつけずに、まったりしていて、寝る前に携帯ニュース見て、昔のニュースがなんで今やってるんだろう?と思ってたくらいでした😱
うちは矢作川な近くを流れてるから氾濫が怖いです💦
マタニティフォトを撮ろうと思ったら…ペイントと撮影で4万くらいしちゃうんで、シール貼って携帯で撮りました!!1600円で済みました(笑)
そろそろ入院準備もしないとですね😊- 6月19日
-
MAMI🌼
こんな感じです!!
- 6月19日
-
りり
こんばんは★返事が遅くなってしまいすみません💦
マタニティフォト🤰すご〜い👏👏
シールには見えないですね😆
素敵です🥰
私もやってみたかった(笑)
写真までありがとうございます💝
最近1番の感動です💕- 6月19日
-
りり
こんにちは😃
最近雨がすごいですね😭蒸し暑くて夜中に目が覚めてしまうことかとがしばしば😆
今週は娘と息子の懇談会やら息子と末っ子のお医者さんやらでバタバタです😭- 7月4日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
もううちはエアコン使ってます‼️
なによりも快眠一番‼️思考なので(笑)
今日で35週に入りました、いよいよ来週臨月突入です😆
昨日主人が突然無痛分娩やらないか⁉️と言い出し、今日産婦人科で話を聞いたら経産婦のみ計画無痛分娩がやれると聞いたので、次回の健診申し込むことになりそうです😄
計画でやれるなら、陣痛がくるのを今か今かと待たなくてよくなるので、気分も違いますね🥰- 7月4日
-
りり
確かに!睡眠大事ですもんね😅そんなとこでケチってはいけないですね(笑)
もう35週なんですね😊臨月かぁ〜懐かしい。
旦那さん無痛分娩の話どなたからか聞いてきたんですかね❓
計画無痛分娩初めて聞きました😃
出産が計画的に出来るのは確かに気持ち的に楽ですよね〜🥰
私も予定日1日過ぎただけで不安でしたもん😆- 7月4日
-
MAMI🌼
職場の人が先日、計画無痛分娩で生まれたみたいで、奥さんの負担も少なかったみたいだし、日にちも決めてたから立会う自分もあらかじめ休みも取れて準備ができたみたいで、聞いたらやりたくなったみたいです(笑)
今日経産婦だけできるって聞いたらはりきっちゃってました‼️
予定日過ぎると不安だし、苦しいし、早く産みたいし…ですよねー💦
そういえば、西尾のブランポルテのバイキング行ったことありますか⁉️- 7月4日
-
りり
なるほど〜奥さん思いの優しい旦那さんですね〜🥰
そうです!そうです!苦しい時間は短い方がいいですよね!絶対😂
ごめんなさい🙇♀️ブランポルテのバイキングは行ったことないです💦
ブランポルテという名前に変わったのも最近知ったぐらいです😅- 7月4日
-
MAMI🌼
よく岡崎の雑誌にブランポルテのランチバイキングが載ってて、ウチの子がバイキング大好きなんで、去年一度だけ行ったんですが、終業式の後に岡崎から行ったんで、営業時間ギリギリだったんで、残り物しかなかったんで💦
西尾では有名だったり、人気だったりするのかなーって思って聞いてみました😊
私はどうもこの後期の苦しさが苦手で…マタニティライフを満喫♬なんてできないタイプです😱😱😱- 7月4日
-
りり
そうだったんですね😊ウチもバイキング好きですよ〜!
ご飯食べに行くというよりデザート目当てです🤣✨
臨月になるに従って苦しいのは辛いですね💦でも後少しですね!頑張って下さいね🥰- 7月4日
-
りり
おはようございます☂️
3連休はスッキリしない天気ですね😂
昨日と今日は、長男の陸上の大会
今日は長女の吹奏楽の大会で早朝からのお弁当作りや送迎で忙しい朝を迎えています😆
昨日は小雨の中西尾祭りに行ってきました〜。人も沢山で露店やキッチンカーが沢山来ていて賑わってましたよ〜。西尾祭りは今日までですが、夜は雨が心配。岡崎も花火がもうすぐですよね〜🎆- 7月14日
-
MAMI🌼
おはようございます😃
吹奏楽は天気に左右されなくていいですねー♬
うちも昨日は娘がソフトの練習試合で5時起き😱
今日は滋賀で大会で4時に雨天連絡😢結局中止になったので、二度寝しましたー😴
岡崎の花火は3年前に主人と自転車で行きました(笑)
屋台1つ買うにもすっごい並んでて…ぐったりでした💦
それからは近くの河川敷で眺めるだけにしました😳
明日は主人は夜勤前で一日中寝てるし、娘は元旦那と面会で出かけちゃうので、私は1人でのんびりです😊- 7月14日
-
りり
MAMI🌼さんも早朝から大変でしたね〜😂
2度寝しないともたいね。
岡崎の花火🎆私も独身時代はよく見に行ってましたが、子供が生まれてからは車からだったり、遠くから眺める感じになっちゃいました〜🤣でもすごい迫力ありますよね〜
昨日はのんびりできたんですね。そういう日も必要ですよね。生まれちゃうとなかなかできないので😆- 7月14日
-
りり
あ!のんびり出来るのは明日でしたね😅
失礼しました💦- 7月14日
-
りり
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
長ーい夏休みが始まっちゃいましたね😂
最近はほんと蒸し暑いので体調には気をつけて下さいね。
長女はこの間の吹部の大会金賞で県大会出場が決まりました!そのおかげでまだまだ部活は続きそうです🤣
受験勉強もして欲しいところですが〜。゚(゚´Д`゚)゚。- 7月21日
-
MAMI🌼
おはようございます😃
おー県大会‼️すごいですねー😍夏休み始まりましたね…
自由研究や読書感想文など、大きいのは今月中にやらないと、生まれた後見てあげられないなと、昨日社会見学に行きました😊
明日と明後日でまとめて完成させる予定です🤩
産休に入りやることないと思ってましたが、夏休みに入りにゆっくりできないことに気づきました(笑)- 7月21日
-
りり
ありがとうございます(o´艸`)
3年生は夏で引退で、初めての県大会なので頑張って欲しいなと思ってます(≧∇≦)
お弁当作りは大変ですが(笑)
自由研究あるんですよね〜
中学生になりそれだけでもないかと思うと気持ち的に違いますね😅
でも、感想文は2つあるみたいですが(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
産休に入った途端夏休み😂
それも辛いですね
でも、娘さんとの2人だけの時間もあと少しなので楽しめるといいですね❤(。☌ᴗ☌。)- 7月21日
-
MAMI🌼
おはようございます☀
暑いですねー💦
31日に入院して、計画無痛分娩で出産することになりました😊いよいよ赤ちゃんに会えます♬
31日は朝から入院して、子宮口を開く処置して、開いたところで陣痛促進剤を開始するみたいです😱
子宮口の開き具合で早くて昼過ぎ、遅くて夕方くらいに産まれる予定と言われました‼️
赤ちゃんの生まれたいタイミングまで待ってあげれないけど、やっぱり子供の都合と旦那の仕事の都合両方つけるには、計画出産じゃないと難しいですね😢
私も自然な流れの出産じゃないので、無理やり子宮口開き、無理やり陣痛おこし…なので、恐怖しかないです😱😱😱- 7月29日
-
りり
おはようございます😌
わぁ〜いよいよなんですね。
ドキドキ😍ですね。不安もあるかと思いますが、元気な赤ちゃんが産まれて、MAMI🌼さんもあまり辛くない事を祈っています(◡‿◡ฺ✿)
頑張って下さいね❥ ...- 7月29日
-
りり
こんばんは*ˊᵕˋ*
今日入院、出産でしたよね(⁎˃ᴗ˂⁎)
MAMI🌼さんからの連絡を待ちきれず投稿しちゃいました!
無事に出産された事と思いますが気になってしまって🙇⋱
また、落ち着いた頃教えて下さいね♡ᵕ̈*⑅- 7月31日
-
MAMI🌼
へその緒が首と肩に巻きついて、赤ちゃんの心拍が低下して、スタッフみんなが駆けつけて慌てて出産しました😱
4回いきんだだけの、スピード出産でした(笑)
産まれた後泣かなくて心配しましたが、母子ともに健康です🥰
気にかけてください、ありがとうございます‼️- 7月31日
-
りり
出産おめでとうございます\\(◡̈)/♥︎
へその緒が巻きついちゃってたハプニングがあったものの
今は母子共に健康なんですね( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
良かったです!
今はMAMI🌼さんもゆっくり体を休めてくださいね。
それにしても4回いきんで出産なんて超安産でしたね(笑)- 7月31日
-
MAMI🌼
おはようございます(^^)
出産で出血がひどかったので、貧血になってしまいました…
そして、手、足、顔がパンパンに浮腫んでドラえもんみたいになってます😭
体重も1.4キロしか減ってなくて、全部むくみになってしまってます😱
あれ?2600の赤ちゃんと胎盤と羊水で3キロは痩せてるはずなのに😨😨😨
って感じで、体重計に乗ってガッカリしましたー…
今は授乳で首、肩が、背中、腰が痛くて痛くて辛いですー
りりさんは産後どうでしたか⁉️- 8月7日
-
りり
おはようございます(*^。^*)
出産お疲れ様でした!
私も3人のかなで1番出血量が多かったですよ。
貧血までなってしまったってことは相当ですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
入院中は私も足がパンパンに浮腫んでしまい病院でアロママッサージ受けました(笑)
授乳はクッションとかを上手く利用して授乳はしてましたよ〜(⁎˃ᴗ˂⁎)- 8月7日
-
りり
ウチは今、トイトレ実施中です!トレパンにしても、少ししか出なくて教えてもくれないのでノーパン作戦してまーすꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'`
- 8月7日
-
MAMI🌼
ノーパンが一番早いっていいますよね‼️
漏らしてもすぐ乾くし(笑)
トイトレ自分でやるの大変ですが、頑張ってくださーい‼️- 8月7日
-
りり
ありがとうございまーす!頑張ります!
そうそう、体重ですが
産後おっぱいだったので減った時期もありましたが、今は絶賛体脂肪増加中、お腹周りもこの間検診へ行って今が1番太いですΣ⊙▃⊙川
ちょっとやばいと思ったので
朝、昼、晩と3回 スクワットやってますꉂꉂ😂😂😂
効果が出たらまた、お知らせしますね〜(笑)- 8月7日
-
MAMI🌼
えー‼️やっぱりおっぱいやめるとそうなりますよねー😭
頑張って半年間で体型と体重戻して、維持していけるように頑張ります👊
でもりりさん息子くん、今1番動く大変な時期じゃないですか⁉️2歳ってすごい大変なイメージ‼️
スクワットって単純すぎて、しかもいつでもできるから、後でやろうと思って後回しにしてやらずに終わるタイプです😭
効果でたら教えてくださーい♬
ノーパン作戦も成功したら教えてくださーい!!- 8月7日
-
りり
そうなんです(。>_<。)💦
おっぱいやめたらヤバいですよ!気をつけて下さいね(笑)
そえそう魔の2歳児です(ꐦ°᷄д°᷅)
どこか連れてくと走りまわっちゃうし、歩いて欲しい時は抱っこをせがまれ疲れますね
お家でいる時はそこまでではないので、最近は外に出かけなくなりました( ´艸`)
ひたすら、おうちプールです🤣𐤔𐤔
スクワット始めたばかりなので三日坊主にならないよう頑張ります!後時々アンパンマンのエンディングでアンパンマン体操踊ってます🙈💭💓- 8月7日
-
りり
こんにちは⠉̮⃝︎︎
もうすぐ長い夏休みも終わりますね〜
赤ちゃんとの生活ももうすぐ1ヶ月ですね〜どうですか〜?よく寝てくれますか〜☺️- 8月27日
-
MAMI🌼
岡崎市は明日から始業式ですー🤩夏休み長かったー‼️
そして赤ちゃんですが…
昼夜逆転真っ盛りで、毎日0時から5時までグズグズタイムです😭
今だけのことと思いつつも、やっぱりしんどいですねー😱😱😱
でも昼間、上の娘が赤ちゃんを見ててくれて1,2時間寝させてくれるので、それだけでスッキリします😌
やっぱり上の子が大きいと助かりますね‼️- 8月27日
-
りり
岡崎は明日から始業式なんですね👍西尾より早いですね!
赤ちゃん昼夜逆転してますか🤣私も末っ子が小さい頃寝不足が1番辛かったので、寝れる時にいっぱい寝てくださいねー✧٩(ˊωˋ*)و✧
上の子達大きいとほんと助かりますよ〜!ちょっとみててってことができる年ですもんね☺️
そえそう、スクワット
なかなか続きませーんꉂꉂ😂😂😂
早朝ウォーキングも3日続いたかな😅
MAMI🌼さんの言った通り
いつでも出来るって思っちゃうと忘れちゃうんですよね〜(笑)
自分にはどうしても甘くなってしまいます(〜 ̄▽ ̄)〜- 8月27日
-
MAMI🌼
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
やっぱり続きませんでしたか(笑)わかりすぎるくらい、わかりますー‼️
私、やっと最近体重落ちて来て、すでに妊娠前より体重落ちたので、調子に乗って食べまくってたら、あっという間に2キロ増しです😱😱😱
来週1ヶ月健診なので、大丈夫そうなら、私も身体の引き締め開始しなくちゃ‼️
日曜日の夜2時間だけですが、遊び程度のソフトバレーも行ってたので、早く復活したいです🥺
あとは娘のクラブチームのソフトの球拾い(笑)
これがなかなかいい運動‼️
妊娠中なまりまくった身体を動かしたいです😌
今はエアコンつけてないですが、一日中エアコンのついた部屋で毎日過ごすのって、身体の芯まで冷えた感じで辛いですね…
汗かきたい感じです😵- 8月27日
-
りり
ですよね〜(笑)続きません😅
MAMI🌼さん。凄いですね〜
もう、運動したんですか〜ホントo(゚Д゚)
2時間だけでもすごいです👏🏻💕
球拾い良さそうですね(笑)私も参加したい✧٩(ˊωˋ*)و✧
たしかにエアコンの部屋でじっとしてると気付かないうちに足とかお腹冷えてますもんね。身体もだるくなる感じはしますね。
たまに汗かくと気持ちいいですもんね☺️- 8月27日
-
りり
こんにちは😊
1ヶ月健診はどうでしたか〜?
赤ちゃん順調に大きくなってましたか〜?
MAMI🌼さんの産後の戻りもどうですか〜?まだまだ暑いので無理をせず気をつけてくださいね〜🥰
質問ばかりになってしまってすみません😣💦💦- 9月4日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
りりさーん😭
赤ちゃん、2608gで産んで、1カ月で…な、な、な、なんと‼️
3902g‼️太らせすぎー‼️と、言われてしまいました💦
なんかやたらと大きくなった気がしたんですよね(笑)
健診に来てた赤ちゃんの中で、一番色白で、一番ハゲちゃぴんで、一番顔パンパンでした😂😂😂😂
赤ちゃんすんごい下痢なんで、写真撮って相談したら…飲ませすぎ‼️消化がおいつかない‼️でした(笑)
全然寝ないから、ミルクばっかりあげてたら、ダメですね(笑)
アゴがシャープだったのに、今二重アゴだし、なんなら顔も丸顔より、四角いです😵
二重の線も幻かのように消えました😭
私はすっかり元通り、なんの問題もなかったです‼️- 9月4日
-
りり
わお𐤔𐤔
それはそれは大きくなりましたね(⊙ꇴ⊙)
でも、ミルクもちゃんと飲んでくれるんですね。
そこはありがたいですね⠉̮⃝︎︎
下痢はちょっと可愛そうなので、これからはちょっと泣いても抱っことかで少し乗り切るしかないですかね(。>ㅿ<。)
MAMI🌼さんは元通りなんですね!良かったですね。
あとは赤ちゃんが寝てくれればいいですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 9月4日
-
りり
こんにちは(*ˊᗜˋ*)/
岡崎は少し前?今秋休みだったんですよね〜☺️
先週金曜日旦那が休みだったので下の子連れて、東公園行きました〜平日なのに保育園か幼稚園の園児もいてとても賑わってました〜( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
だいぶ涼しくなってきたから赤ちゃんとお出かけも出来ますね〜🔅🔆- 10月7日
-
MAMI🌼
おはようございます😃
2日から4日まで球技大会で6年生以外はお休みでした‼️
ディズニーに行く人が多かったみたいです‼️
うちの子は6年生なので、部活の大会で負ければおやすみでしたが、勝ち進んだので1日もお休み無しでしたが、優勝しましたー♬
昨日はやっと、お宮参り行きましたが…結局写真も全部泣き顔、御祈祷中も泣いていて落ち着かずでした😭
そうそう、子供が大人用の歯ブラシと歯磨き粉に変えるタイミングっていつですか?
娘がそろそろ大人用にしたいと言い出して(^^)
歯磨き粉は大人用は研磨剤が入ってるから子供の間はダメですって、昔歯医者さんから言われたんですが😓
りりさんのとこは、娘ちゃん、息子くん、いつ変えましたか?- 10月9日
-
りり
おはようございます☺️
西尾はまだ秋休みないんですよね〜
この時期に球技大会暑くなくていいですね( ˙꒳˙ )👍✨
優勝おめでとうございます🎉🎉🎉
お宮参りはグズグズちゃんだったんですね〜😂
それもいい思い出になりますね
歯ブラシは歯医者さんでもらってくる歯ブラシ使ってますが大人も同じのくれるので子供用?大人用?兼用?
最近息子が電動歯ブラシに変えました。と同時に大人用の歯磨き粉がいいとといいだし歯磨き粉も大人用ですね〜☺️
娘は気にしないので未だ子供用の歯磨き粉です😊- 10月9日
-
MAMI🌼
秋休みいいですよねー♬
うちも部活じゃなければ、ディズニーかユニバに行きたかった💦
私も、ぐずぐず泣いてる姿で、これもいい思い出と思い、構わず写真撮って来ましたー😍
歯ブラシ、そうなんですねー‼️
半年ごとに歯科検診に行ってるので、また相談してみます😃
朝晩は寒いくらいになりましたね‼️
息子ちゃんとは、毎日公園とかお出かけしてますか⁉️
まだ児童館とかどこに何があるか、調べてもないので、私もそろそろ情報収集しなくちゃです😊
そういえば東公園って、けっこう変わったみたいですね‼️楽しめましたか⁉️- 10月9日
-
りり
東公園、広場に遊具が増えてて結構遊べましたよ〜😊👍
しかにも初めて人参あげて喜んでました。無料って所がいいですよね🥰- 10月9日
-
MAMI🌼
こんばんは🤩
うちは昨日からストーブがでました!朝だけつけてます🙂
長女が一昨日から咳がでていて、夜中もずっと咳をしていて可哀想です…
咳止めってなかなか効かないから辛いですよね…
赤ちゃんは3カ月になり沢山笑って沢山お喋りして可愛いです❤️
ただ…なぜか夜中の授乳が1時間おきです😭
早く夜寝れるようになりたいです😔- 11月7日
-
りり
娘さん咳辛いですね😢
私も、軽い喘息持ちなので咳の辛さわかります。早く治るといいですね。
下の子3ヶ月🥰ママの顔みて笑う頃ですね〜反応があると嬉しいですよね😊
それにしても夜中の授乳1時間おきって
辛すぎます〜🤣MAMI🌼さんも寝不足で大変じゃないですか?
末っ子の時寝不足がいちばん辛かったのを思い出しました😅- 11月7日
-
りり
おはようございます☺️
昨日は、中学校の合唱コンクールでした〜🎶
文化会館の大ホールで毎年行われます!娘は最後の合唱コン🎶グランプリ*̣̩⋆̩をとりめちゃくちゃ喜んでました🙌🏼
MAMI🌼さんの娘さんも6年生なので色々な学校行事が最後ですね〜☺️- 11月15日
-
りり
おはようございます😊本格的に寒くなってきましたね〜
外に出たがる末っ子と毎日外で遊ぶようにしていたのですが、段々億劫になってきてます( ˊᵕˋ ;)💦
近くの小学校では、インフルが急に流行り、学年閉鎖になってるようです😰中学校はまだ聞かないのでヒヤヒヤしてますよ〜。
長女も今年高校受験なんで
思い腰を上げて、塾にも通わせるようにしました〜( •᷄⌓•᷅ )੨੨
お金が飛んでいく〜(笑)- 12月6日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
携帯を変えたら、アプリの通知が来なくなってしまい、メッセージくださってたのに、気づきませんでした😭
合唱コンクールのグランプリすごい♬
やりがいありますねー❤️
うちも暖かい日だけ、お散歩がてら歩いてお買い物に行ってます‼️
寒い日は、一歩も外に出ない日もあります💦
これからどんどん寒くなるので、引きこもりになりそうです😭- 12月17日
-
りり
こんばんは✩.*˚ 通知がこなくなってたんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
元気そうで良かったです🥰
今年は、暖かい日が多いですね。
明日は中学校長距離走大会です٩(¨ )ว=͟͟͞͞
娘は嫌がってますが、息子は楽勝かな~( ˊᵕˋ )♡陸上部なんで- 12月17日
-
MAMI🌼
長距離走大会があるんですね😱
小学生でいうマラソン大会みたいな感じでしょうか?
親は見に行くんですか?
もうすぐ冬休みですね、通知表が楽しみです♬悪すぎて😂- 12月17日
-
りり
こんばんは✩.*˚
そうです!小学校で言うマラソン大会ですね。チラホラ見てる保護者もいるようですが私は1度も行ったことないです。火曜日が雨で昨日も雨で今日も朝まで降っていたので、明日開催されるみたいです( ˊᵕˋ ;)💦- 12月18日
-
MAMI🌼
おはようございます😃
今日は長距離走大会やれそうですね‼️
マラソン大会、一度も応援行ったことなかったのですが、役員の時に役割があり見てたら、頑張って走る子供達に燃えました🔥
毎年観に行けばよかったと思うくらいでした…
今年は娘がウィルス性腸炎で入院してしまい、参加できずで残念でした😭
娘は喜んでましたけど🤣- 12月19日
-
りり
おはようございます☁️
長距離走大会見事に長男は1位✨でした。末っ子を叩き起して応援に初めて行きました😅
やはり、生で見ると応援したくなりますね😊
娘さん通知表どうでしたか(笑)うちは何とか2人とも上がっていました🤣- 12月26日
-
MAMI🌼
長男くんすごい‼️本当にすごい‼️
何が一つでも一位になれるものあるってすごいですね😍
応援行かれたんですね、子供が頑張る姿は本当にいいですよね😆
下の子昨日はじめて寝返りができました★
2人目とはいえ感動です🥺
通知表😂
うちは変わらずです💦
何もかも平凡な子です😑- 12月26日
-
りり
ありがとうございます(o_ _)o
長男は小さい頃から足だけは早くて😅(笑)
下の子4ヶ月で寝返り❣️早いですね🥰
表情も豊かになるしかわいいんでしょうね☺️
通知表はあくまでも先生の評価ですし
他に頑張れるものがあればそこを応援してあげてます😊
長男なんて全然勉強しませんよ〜😩😭
言ってもやりません🙈- 12月26日
-
りり
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます✨
突然ですが、MAMIさんはインスタとかやってますか?- 1月21日
-
MAMI🌼
明けましておめでとうございます㊗️
ささいなメッセージのやりとりですが、りりさんお友達になれて、本当にありがたいです😍
今年もよろしくお願いします🤲
インスタもフェースブックもありますが、全くやってないです😂
りりさんはやってますか?- 1月21日
-
りり
早速のメッセージありがとうございます☺️
こちらこそ〜私のくだらない話にいつも返事を下さってありがとうございます❤️嬉しいです✨
私は、去年からインスタを始めたので、まだまだ初心者ですがよかったらそこでもお話できるかなぁと思ってお知らせしました〜😊- 1月21日
-
りり
こんにちは🥰
しばらくずっと雨☔見たいですね⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
Iinai279と検索かけてもらえば私のインスタが出てくると思うので、もしよかった覗いて見て下さい😊- 1月23日
-
りり
こんにちは;(´•௰•`)☂
夏にトイトレの話をしたのですが、実は未だオムツ取れてませーん😭
4月から保育園なので、また来月位から始めなければ...。と思いながら、なかなか重い腰を上げれない自分とトイレにあまり行きたがらない末っ子がいます😅
MAMIさんが、何か頑張ろう!と思う時、どうやって自分をやる気に持っていきますか〜?って朝から変な質問😂ごめんさいm(_ _)m- 1月28日
-
MAMI🌼
こんにちは(*^ω^*)
先日インスタからメッセージしましたが、わかりましたか?
使い方わからずできてなかったらごめんなさい🙏
もうすぐ3歳ですね?
オムツ焦りますよねー💦
でも、寒い季節にはずすのは大変かと思うので、私ならこのまま4月に保育園に入ってから保育園にお任せしちゃいます🤣
保育園ということは、もしかしてりりさん4月からお仕事ですか?
私が何か頑張ろうと思う時は、もうやる気満々なんでやりたくて仕方なくなっちゃうんですよねー…
でも、子供の離乳食とかやりたくない時あります…
そんな時は今やらないと後だともっとやらないって思って、重い腰上げます…
まだ重い腰上がるだけマシですね(笑)そのうち、椅子とお尻がくっつきそうです😓- 1月28日
-
りり
インスタ覗いてくれたんですね〜ありがとうございます😊
最近の投稿は多肉植物の寄せ植えだったり、玄関先の金魚草のの写真を投稿してると思うのですが...。
メッセージもくれたという事なのですが、ごめんさい
見つからなくて😂
仕事は、4月からって言う訳では無いですが、見つかり次第しようと思ってます😅
離乳食、私も末っ子の時はほんと手抜きでした😂ベビーフード買いまくっていましたよ〜😅
トイトレほんと寒い時期は大変😰😰- 1月28日
-
りり
こんにちは🥰昨日はインスタからコメントありがとうございます❣️嬉しかったです❤️
MAMIさんはインスタしばらくやらないですか?
MAMIさんが以前インスタであげてた蒲郡のカフェ𖠚ᐝ
私の友達も最近見つけたみたいで、私も気になってます〜
しばらく、ゆっくりカフェでお茶なんてしてないなぁ😭- 1月30日
-
MAMI🌼
りりさんの趣味、いいですねー❤️
そして息子くん、あの癖毛がハーフっぽくて可愛いです😍
インスタ全くやってないんです😂
蒲郡のカフェ、懐かしい!
ゆっくりカフェなんて行けないですよねー😭
今日は腰痛が酷くて酷くて…
口癖のように、イテテ…と出てしまいます💦- 1月30日
-
りり
こんばんは✩.*˚遅くにごめんなさい😂
今日の朝末っ子は珍しく早起きしたので、さっき布団に入ったら秒で寝ました🤣
なので今頃コメントですm(_ _)m
多肉植物を育てるのや寄せ植えを最近趣味で楽しんでいます。癒しですね〜❤️ありがとうございます!
MAMIさんは何か趣味や癒されてる事あるんですか〜?- 1月30日
-
りり
こんにちは😃
先日、保育園から入園決定通知書が届きました🙌
4月こらは希望の保育園へ入れそうで、少しホッとする反面
落ち着きのない末っ子で、保育園で迷惑をかけないかと急に不安も押し寄せてきています(^^;;- 2月7日
-
MAMI🌼
こんにちは😃保育園って、仕事が決まってないと入れなくないですか?職場に書類を書いてもらって申し込むんじゃないんですか?
市によって違うんですかね?
岡崎市は待機児童が多いみたいです😭
息子くん、保育園入ったら、やっと自分の時間ができますね♬
そして息子くんはパワフルに遊べますね(^^)
うちは6ヶ月なのに、相変わらず夜中1時間おきに起きるので、ベビースイミングに通おかと問い合わせたところです‼️
とりあえず見学して、2回体験して、入会するか決めようと思います😊
疲れて寝かせる作戦です😂- 2月7日
-
りり
こんばんは✩.*˚
そうですよー!
4月から働く証明を書いてもらわないといけないです😅
実は、ここだけの話
知り合いに書類は書いてもらい提出しました😣
末っ子いて就職活動なんて無理だったので😢
ベビースイミングいいですね🥰でも、そうするとMAMIさんも水着きて入らなきゃですね〜
私は、それがあるのでベビースイミング断念しました😅- 2月7日
-
りり
こんにちは☺️今日は朝寒かったですね〜西尾は雪がチラついてました☃︎
先週から末っ子が鼻づまり&咳も出ていて昨日耳鼻科受診しました😢
そしたら、長男の保険証を持って行ってしまい実費に😣
めちゃめちゃ高くて近くのコンビニでお金おろしてから支払いしました🙈
久々やってしまったって感じです(笑)- 2月18日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
実費めちゃくちゃ高いですよね💦
保険証あったら返金だし、全額実費にしなくても💦って思っちゃいます…
家族が多いと保険証間違いやりがちですね🤣
うちはベビーが、便秘で便秘で…肛門でカチカチに固まって、ベビーがいきんでる時に私が肛門周りを押さえながら綿棒でかき出さないと出ないんです😭
しかもこんなに小さいのに切れ痔に。
塗り薬と下剤をもらって飲んでも3日出なくて、昨日も今日もカチカチウンチを肛門周りを押しながら出しました。
今は4ヶ所も肛門切れてます…
もうベビーもウンチしたくなくなりますよね…毎回大泣きしてるし、一日中ンー😑ンー😑っていきんでます…
親から砂糖水がいいと聞いて、昨日から砂糖水も飲ませてますが効果なしです😭
しかも昨日から長女が頭痛で学校お休み…
子供の頭痛って病院行っても特に何にもないので難しいですね…明日には学校行くように言ってあります😀- 2月18日
-
りり
ベビーちゃん、便秘酷そうで可哀想ですね😣
おしり切れちゃうと大人でもイタッ(°д०॥)✷✸ってなりますもん😰
どうしてあげたらいいんでしょうね〜
お腹のマッサージくらいしか私はやった事ないです😢
離乳食が始まると便秘になりやすいって言いますよね
離乳食始めてますか?
長女さんの頭痛も確かに病院とか行っても頭痛以外に何も無ければ様子見って感じですよね😔
バファリンとかはダメなんだっけ?- 2月18日
-
MAMI🌼
長女は便秘とかなかったので、私もまいってます…
今離乳食二回食です😊
すっごく順調なのに…
病院行ったらカロナール飲んでくださいって言われて、風邪の時に解熱剤としてもらったのが大量にあるので断って、今それを飲んでますが効きません…
市販のもの調べたら、カロナールと同じ成分だったんで、やっぱり子供にはこのくらいの薬しかないんですよね💦- 2月18日
-
りり
こんにちは😌コロナウイルスの影響で3月2日から学校休校ですね😰
娘さん卒業式どうなりましたか?
ウチの娘の学校は卒業式だけあります☺️来賓とかは全員欠席ですが😅
ひとまず卒業式だけでも行われると分かってほっとしました😔- 2月28日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
突然の休校で、今から娘を迎えに行きます‼️
さすがにすごい荷物で可哀想で💦
卒業式は短縮と来賓制限でやるみたいです♬
わざわざ卒業式用に色々買い揃えたので一安心🥰
卒業旅行も全部中止で残念です😭- 2月28日
-
りり
卒業式やれるんですね🙌良かったですね
蒲郡の友達が卒業式はあるもの生徒と教員だけでやるそうで
それもどうなんだろう??って思っちゃいました😰- 2月28日
-
りり
こんにちは😃
以前コロナウイルスが騒がれてますが、岡崎はイオンとか空いてるのかなぁ〜?
出かけるのも皆さん控えてますよね😥
旦那が会社でも出たと言っていたので、いよいよかと恐怖しかありません😢- 3月15日
-
MAMI🌼
おはようございます☀
イオン空いてますよー♬
子供とランチに時々行きますが、赤ちゃん連れでも気が楽なくらい空いてます(*≧∀≦*)
旦那さんの会社どうなっちゃいました?
濃厚接触者はおやすみとかですかね…
うちの主人の会社も、まわりからコロナが出たと噂になりましたが。実は結核でした😅
それはそれで問題ですが💦
明日はいよいよ卒業式です❤️- 3月18日
-
りり
こんにちは😃やはりイオン空いてるんですね😢
旦那の会社で出たと聞いてからは話を聞いてないので分かりませんが、外部からの出入りは禁止になってるようです😥
明日娘さん卒業式なんですね〜おめでとう㊗️🎉
ウチの娘今日公立高校の合格発表だったのですが、第一希望に合格しました〜🙌
やっとホッとしました😅
4月からはJKです😍- 3月18日
-
MAMI🌼
高校合格💮本当にホッとしますよねー、おめでとうございます㊗️
今から制服準備したり、忙しいですね!なんで公立ってこんなにギリギリなんでしょう…
体育館開けっぱなしの卒業式寒かったですー😭- 3月19日
-
りり
おはようございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
卒業式、ただでさえ体育館寒いのに大変でしたね〜😅でも無事卒業出来たんですね〜🌸
おめでとうございます🎉🎉🎉
娘さん中学生になる事楽しみにしてますか〜?
また、環境が変わったり友達変わったりして初めは大変かも知れないけど、楽しく中学校生活も楽しめるといいですね〜
そうなんです。制服とかも個人で行かなきゃ行けなくなってしまって、コロナの影響で
😭バタバタだと思います😂- 3月20日
-
MAMI🌼
おはようございます☀
中学は小学校の友達がたくさんいるので、まだ安心ですが、高校は本当に新しい友達だらけなので、きっと高校の方が期待と不安でいっぱいですね♬
うちの子は中学楽しみにしてますよー★
やりたかった部活があるので余計楽しみみたいです‼️- 3月20日
-
りり
確かに!小学校にはない部活とかもありますもんね〜🥰
うちの娘は受けた高校の吹部に入りたくて頑張ってたのですが、何人かそういう友達もいるので少し安心してます❣️
それよりも、勉強ついていけるか・・・そちらのが心配かな(笑)- 3月20日
-
りり
おはようございます🤗
久しぶりの投稿お許しください┏○ペコ
や〜っと緊急事態宣言解除されましたね〜💦
今週からは上の子たちは分散登校始まるのですが
6月からは普通に学校行けるかなぁ〜😭
家族の皆さんはお変わりないですか?- 5月18日
-
MAMI🌼
こんにちは(^^)
うちの子も今日から学校行きました!!
コロナがだいぶん落ち着いて来ましたね★
6月から通常授業に戻して大丈夫なんでしょうかね…
主人の会社は残業なしの状態が4月から続いてます…
夜勤もなくなるような話が…当たり前のような生活が変わって来てしまいましたー(涙)
でも家族みんな元気でーす!!
気を抜くとすぐ太ってしまいます💦
りりさんのお子さんはみんな社交的ですか?それともなかなか新しい環境に馴染めないタイプですか?
うちの子は全くダメなタイプで、分散登校が知ってる子が男女とも一人もいなくて、かなり落ち込んでます…
友達の子は入学式から新しい友達ができて、その日から早速遊ぶっていうすごいコミュ力で…うらやましいです…- 5月18日
-
りり
ウチも、色々生活が変わってしまい3人の子供が毎日家にいて、どこも行けずで大変でした〜😅
MAMI🌼さんの旦那さんは仕事が減ってしまいそうなんですね😰そういう方今回のコロナで多いみたいですね
こんな事で給料が減ってしまうのは悲しいですね
ウチの長女も人見知りですよ〜😆話しかけられるのを待ってるタイプです
でも、1度仲良くなってしまえば大丈夫みたいなんですが(笑)- 5月18日
-
りり
お久しぶりです☺️体調など崩してないですか?下の子も大きくなりましたよね〜?
上の娘さんは中学校で新しい友達とか出来たんですか〜?
私は、6月から娘が通常授業になり毎日お弁当作り頑張ってますよ😆
良かったら、たまにインスタの方ものぞいて見てください❣️
最近、手を腰に当てて20秒間小刻みに飛び跳ねる(4セット)
のダイエットをしてます。
体重は最近計ってないのでわこらないですが、これ以上お腹が出ないように頑張ってます(^🐽^)(笑)- 6月18日
退会ユーザー
我が家は寒いのでおでんにしました。ハロウィンらしくカボチャで何か作りたくて買い物に行きたかったのですが上の子がお昼寝しちゃって、日も暮れてきて寒いのであるものですませますよ💦
ステキなハロウィンを過ごしてくださいね🎃
-
りり
ほんと今日は寒かったですね〜😂
もう明日から11月ですもんね。
おでん🍢いいですね〜今日のメニューにぴったりですね。
昔は子供達を仮装させてビデオとか撮ってたんですけどね〜💦
だんだんそういうのも子供が大きくなるとなくなり自分の気力も無くなっていく感じです😅- 10月31日
-
りり
こんにちは😊11月に入りだんだん寒くなってきましたね〜風邪など引いてないですか?
今日はUNIQLOの感謝祭に行ってきました。めちゃめちゃ人がいて下の子のパジャマをゲットしてきました〜❤️- 11月22日
-
退会ユーザー
こんばんは🌙段々、寒くなってきて身体も応える日が続きますが、リリさんもお変わりないてますか?
我が家は先週まで風邪をループしてましたがやっと落ち着いてきたところです。
今日からブラックフライデーが始まりましたね。
中村アンパンは、もらえましたか?
こっちのUNIQLOでは開店3分くらいで無くなったそうです💦- 11月22日
-
りり
ウチはなんとか今の所誰も風邪は引いておらず元気です😊
ピヨりんさんの所は大変でしたね💦
お大事にして下さい😷
中村アンパンはもらえませんでした😭きっとこちらも速攻でなくなったと思います😅それぐらいの人だったので😱- 11月22日
-
退会ユーザー
それだけみなさんの目的が同じだったという事だったのでしょうね💦
わたしもUNIQLOには行きましたが人が多すぎて直ぐに出てきてしまいました💦- 11月22日
-
りり
おはようございます☀
今日は旦那も休みで、今日もUNIQLOへ行くとか言ってましたが😅
今日のがすごい人でしょうね(笑)- 11月23日
-
りり
おはようございます😃
もうすぐ、クリスマス🎄ですね〜
子供達のプレゼントは何にしますか〜?
ウチは、長女には洋服 長男には靴
次男にはトミカの車を走らせるおもちゃにしました〜!- 12月3日
-
退会ユーザー
おはようございます☂️
クリスマスプレゼントはまだ何も決めてないんです💦
上の子はそろそろ自転車も良いねと、話していたくらいで、下の子は上の子のオモチャがそのままあるのでどうしようと、迷ってます💦- 12月3日
-
りり
自転車いいかもですね〜早い子は4歳位から乗ってますもんね〜❗️
下の子は上の子のオモチャがあるから迷いますよね〜😅
まだ小さいしクリスマスプレゼントってあげてもわからないですしね💦- 12月3日
-
退会ユーザー
下はどうしても上の子のお下がりになってしまいますね💦
- 12月3日
-
りり
ウチも、ミニカーとかお古ばかりですよ😅
- 12月3日
-
りり
おはようございます☀
昨日くらいから寒いですね😵
ついに、暖房をつけてしまいました💦
昨日は頑張って近くの公園へ連れていったのですが今日はどうしようかなぁと思ってます😅
ピヨりんさんは、今日何しますか〜😃- 12月10日
-
退会ユーザー
こんにちは😃今日は朝から子供達がこの寒暖差でまた風邪を引いてしまったので病院へ行ってきました。
しばらくは安静にしてる予定です💦- 12月10日
-
りり
あらら😥大変だったんですね。
お大事にして下さい☘️
これからますます寒くなってくるので大人も気をつけなきゃですね😅
ピヨりんさんのお子さんが早く治りますように‥- 12月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
ひとまず子供達は風邪を引いても元気なので安心です💦
私はお陰で寝不足です💦- 12月10日
-
りり
そうなんですよね〜子供はよく風邪をひくけど治りも早いから子供が治ったかなぁと思ったら自分が今度は体調悪くなってくるってこともあるのでピヨりんさんも気をつけて下さいね😆
- 12月10日
-
りり
今年も良かったらお話しませんか〜❓- 1月9日
-
退会ユーザー
明けましておめでとうございます㊗️今年もよろしくお願いします☺️
今年は我が家は娘が初節句を迎えるので年明け早々、雛人形を色んな店を見に行ったりして、慌ただしい年明けですよ〜〜- 1月9日
-
りり
娘ちゃん初節句なんですね〜㊗️
雛人形ウチは私の物を飾ってます😅
ガラスケースに入ってるので出し入れが簡単です😊- 1月9日
-
りり
こちらこそ今年もよろしくお願いします😊
- 1月9日
-
退会ユーザー
実は初節句の年に買うか大きくなってから買うかも迷ってて💦
- 1月9日
-
りり
うーん🧐悩むところですね💦
収納場所も必要になってくるし
でも、写真とかとるんだったら購入してもいいかなぁって私なんかは思います😊- 1月9日
-
退会ユーザー
収納場所💦そこなんです💦本当に悩みますね💦安い買い物ではないので💦けど、ずっと飾ってあげられるものなのでもうしばらく悩みます💦
- 1月9日
-
りり
こんにちは😊
今日は激さむですね💦自分は雪国では生活できないなぁって思ってしまいました😅寒すぎて何もやる気が起きません(笑)- 1月10日
-
退会ユーザー
こんばんは〜昨日は本当に寒かったですね💦
洗濯物がなかなか乾かなくて室内干しでやっと乾く感じで大変な1日ででした💦- 1月11日
-
りり
おはようございます☁️
今日も洗濯物は期待できなさそうですね💦
今日西尾で出初式が開かれるのでパパと下の子は大好きな消防車🚒を見に行きました!- 1月12日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
良いですね〜🚒はみんなのヒーローですね😀- 1月12日
-
りり
おはようございます☁️今日も寒いですね❄️
今日は、午後から長女の進路説明会があり初めて義母に1時間ほど下を預けていきます😅どうなるかなぁ〜
なんとか大人しくしててくれるといいのですが(笑)- 1月15日
-
退会ユーザー
おはようございます☁️
午後から雨が、降るみたいなので気をつけて行ってきてくださいね。- 1月15日
-
りり
こんにちは😃この間下の息子をお義母さんに預けた日は大人しくしててくれたみたいで無事説明会も終わりホッとしました😅
ピヨりんさんもお義母さんに預けて出掛けることってありますか?- 1月17日
-
退会ユーザー
こんにちは〜。説明会お疲れ様でした。
私は下の子が産まれる前に1ヶ月、主人と の実家に子供を預けたくらいです💦まだ下を預けて出かけるという事はスーパーへお使い行ったくらいで、所要時間30分あるかないかくらいですよ。- 1月17日
-
りり
そうなんですね〜😊私も小さいうちはやはり心配でなかなか預けることが出来なくて、今は下を連れて買い物も大変なので、1人で出かけたいなぁって思う毎日です(笑)
- 1月17日
-
退会ユーザー
こんばんは。今日は何にしようか考えてるところです。
大根、モヤシ、水菜、豚バラスライスがあるので何かしらは出来るのでしょうけど、レパートリーが少ないので、迷います💦- 1月22日
-
りり
昨日は、ピヨりんさんと同じ野菜でしゃぶしゃぶにしましたよー😊
ウチみんなゴマだれが好きなんで❤️
今日は、寒いのでやはりおでん🍢にしました!
私もリパートリーなさすぎて同じものばかり作ってます(笑)- 1月22日
-
退会ユーザー
今日は我が家は煮卵に麻婆豆腐に大根のお味噌汁にしました。
見た目雑ですが作れるもので許してもらおうと思います💦- 1月22日
-
りり
麻婆豆腐は市販のですか?それとも自分で味付けするんですか?
- 1月22日
-
退会ユーザー
市販の使いまーす
- 1月22日
-
りり
同じでーす😅
- 1月23日
-
りり
こんにちは😊今日めちゃくちゃ風が強くないですか?
昨日の夜、下の息子が走ってきた拍子にソファーにぶつかり顔を打ちました💦朝起きて顔を見るとあごを負傷してました😭- 1月24日
-
退会ユーザー
毎日寒いですよね😨
最近、下の子がテーブルに上に乗って遊ぶようになったので我が家は目が離せません💦
息子さん、早く良くなると良いですね💦お大事になさってください。- 1月24日
-
りり
こんばんは☆
ついに、自分が風邪をひいてしまいました。今朝から喉が痛く咳も少し出ます😭
ひどくならないようにとりあえず気合いと総合風邪薬飲んで早く寝まーす
ピヨりんさんのお子さんたちは大丈夫ですか〜❓- 2月1日
-
退会ユーザー
こんばんは。我が家は年末からずっと風邪を私以外の誰かが引いていました。が、ようやく落ち着いてきたところです。
再来週は裸祭りがあるので朝からわっしょいの声を聞きに行ってきます。- 2月1日
-
りり
おはようございます☀
裸祭り、テレビでよく見ます📺
きっと賑わってて楽しそうですね〜。
楽しんできてください!- 2月4日
-
りり
おはようございます☀
日曜日の夜、下の子を産んで初めて夜友達とディナーとカラオケ🎤に行ってきました〜😊
年末に旦那がインフルになり散々な年末お正月だったので、やっとストレス発散できたような気がします😅
ピヨりんさんのストレス発散方は何ですか〜❣️- 2月12日
-
退会ユーザー
おはようございます☀
私もカラオケ!と言いたいのですがそれはわかかれしころで、今は週末1人でスーパヘ車で出掛ける時ですね〜💦- 2月12日
-
りり
おはようございます😊
私も、全くカラオケ🎤なんて行ってなかったのですが、この間会った友達は家族でよく行くよ〜って言ってました😊
最新曲歌えなくても、自分の年齢から検索すると昔歌っていた曲とかも簡単に出てきて、懐メロばかり歌ってました〜😅
カラオケも進化してました〜🤣- 2月13日
-
りり
おはようございます😃
ピヨりんさん、裸祭り行くって言ってましたが、どうでしたか〜😄
楽しめましたか〜❓- 2月18日
-
退会ユーザー
おはようございます☀
すごい人でしたが歩いて行く裸男達の皆さんと一緒にワッショイ!と子供は楽しんでましたよ。
寒かったですが、もうすぐ春が来ると思うと楽しみです。- 2月18日
-
りり
わぁ〜🥰裸男たち!迫力ありそうですね〜。
子供さんも楽しめたんですね〜
1度機会があったら行ってみたいお祭りです❤️- 2月18日
-
りり
こんにちは😃
もうすぐ、1番下の子が2歳になるのですがピヨりんさんの上のお子さんの時はどんなお祝いをしてあげましたか〜❓どこかお出かけとかもしましたか〜❓
今、どんな風にお祝いしてあげようか迷い中です😆- 2月21日
-
退会ユーザー
こんにちは。2歳のお誕生日は主人の実家でケーキ食べた位ですね。
取り立て何処かに行って盛大にお祝いした!って言うのはないですね💦
余裕があれば、お誕生日は一年に一回、その時にしか出来ないことをやってあげたいと思います💦- 2月21日
-
りり
私も、上の子達はケーキ🎂食べたくらいです😋
でも、今はママリとか見てるとどこかお出かけしたり色々なお祝いの仕方があるんだなぁと思って😆
ケーキもキャラクターの絵を描いてもらったりとかもしてこなかったので1番下の子にはアンパンのキャラクターのケーキを頼もうかなぁと思ってます🥰- 2月21日
-
退会ユーザー
お出かけ、羨ましいなって思います💓
素敵なお誕生日にしてくださいね🎂- 2月21日
-
りり
ありがとうございます😊❤️
- 2月21日
-
りり
ピヨりんさん おはようございます
1番下の子も昨日で2歳になりました💕アンパンのケーキを喜んで食べてくれました〜🎂- 2月28日
-
退会ユーザー
おはようございます☂️
おめでとうございます🎊子供の笑顔が1番嬉しいですよね😆- 2月28日
-
りり
ありがとうございます😊ほんと元気と笑顔が1番の癒しですね🥰
誕生日の前日に9度の熱を出してたので心配しましたが、1日で熱も下がり今は元気です😋- 2月28日
-
退会ユーザー
それはそれは大変でしたね絵も
まだインフルエンザも流行っていると言うので、お大事になさって下さいね☺️- 2月28日
-
りり
はい😌ぴよりんさんも、まだまだ寒い日もあるので気をつけて下さいね〜😌ありがとうございます😊💕
- 2月28日
-
りり
こんにちは🌞今日はいい天気でお出かけ日和ですね〜。
明日は、ひな祭り🎎
雛人形迷ってましたがどんなのにしたのですか〜。明日はどんな節句にしますか〜?
ウチは、手巻き寿司をしてひな饅頭食べます。食べる事ばかりですが(笑)🤣- 3月2日
-
退会ユーザー
明日は初節句になるのでお赤飯を炊こうと思ってます。まだ、ケーキが食べられるわけではないので盛大にやるのは来年にしようかと思ってます。
- 3月2日
-
りり
おはようございます☂️
今日は雨なのでちょっと冷えますね
私事ですが、昨日結婚記念日💒&引っ越し祝いでした😊
旦那は半日仕事だったので、家でのんびりしてたのですが仕事帰りにお花💐を買ってきてくれて渡してくれました!
下の子が花束見て、「わぁ〜😃」って喜んでました〜🥰- 3月11日
-
りり
引っ越し記念日の間違いです😂
- 3月11日
-
退会ユーザー
おはようございます☔️
今日は生憎の雨ですね。
引っ越し記念おめでとうございます🎉
お花のプレゼント素敵ですね🎁
我が家ではまもなく新生活が始まるのでそろそろ準備を考えてます💦
文章を下に書いてしまったので、書き直ししました。- 3月11日
-
りり
ありがとうございます😊
いよいよ、上のお子さんが幼稚園行くとか、お仕事始められる?とかですか〜❓- 3月11日
-
退会ユーザー
上の子幼稚園で下は保育園で私は仕事探さないといけないです💦
リリさんはお仕事はされてますか?もし、仕事されたら近所ですか?それとも遠くですか?- 3月11日
-
りり
そうなんですね〜😂
下の子が生まれるまでは仕事してました〜。去年2歳児で下を入れようと思って休職中で近くの保育園に申し込みしたのですが定員割れで入れませんでした😂
なので、今年また仕事を探しながら3歳児で近くの保育園に入れたいと考えてますよ〜。
まだ、仕事は何をするって決めてないですが絶対近くの職場がいいと漠然と考えてます😓
なかなか、仕事探しも大変だなぁと実感させられてる所です💦- 3月11日
-
りり
ピヨりんさんはどんな仕事が気になってますかー?
- 3月11日
-
退会ユーザー
やっぱり近場がいいですよね。
保育園や幼稚園から近いところで販売員をやろうかと探してるところなんです💦
ただ、扶養内でとなるとなかなか条件が見つからなくて💦- 3月11日
-
りり
私も、週3日で1日6時間くらいがベストだなぁと思ってるのですが
なかなかないものです😭
でも、ぴよりんさんは下の子がまだ小さいから保育園に預けるとしたらフルで働かなきゃですよね?- 3月11日
-
退会ユーザー
フルタイムはまだ考えてなくて、時短で考えてて💦
追々、フルタイムでは働く予定です。- 3月11日
-
りり
なるほど、そうなんですね〜。
お互い、ベストな仕事が見つかるといいですね😊- 3月11日
りり
こんにちは😃
今日も風が出てきて寒いですね❄️
今からウチは晩御飯作りに取りかかろうと思っているのですが、ハヤシライスにしようか、おでんにしようか迷ってます(笑)
ハヤシライスのが簡単に作れるから楽だなぁと思う反面、今日寒いからおでんのが美味しいかなぁって
ピヨりんさんは今日の晩御飯何ですか〜⁉️
りり
間違えて下に投稿しちゃいました😆すみません💦
りり
こんにちは🌞
今日は外で遊んでると暑いくらいですね😵💦
下の子の鼻水が青っぱなになってきてしまい、夜も寝苦しそうだったので
小児科連れていきました。
抗生物質と鼻水の薬をもらってきたのですが、クスリを飲ますと「オエッ」と吐き出してしまっていたので
今回も覚悟してあげてみたのですが
不思議と今回は「オエッ」とならずに飲めました😆
抗生物質は全然以前はダメで、今回アイスに混ぜたらどうかなぁって思ってやってみたら大成功🙌でした〜。なので毎食抗生物質入りアイスを喜んで食べてます😅
MAMI🌼
スクワット続いてますか(笑)⁉️
りり
こんばんは✩.*˚
朝晩、寒くなってきましたねー。風邪など引いてないですか?
私と、末っ子は先週風邪を引き、私は市販の薬で何とか治し末っ子は鼻づまりが酷かったので初の耳鼻科を受診しました。やはり耳鼻科は怖いようで鼻に入れる薬中もずっと泣いてました〜😭機嫌も悪く最近は自己主張も強くなり、癇癪もあるようでちょっとストレスたまり気味です😂
MAMI🌼
お返事遅くなりすみません💦
下の子が10ヵ月半でまだ夜中6〜7回起きるので、最近小児はりに通いはじめました!初日はどこのスイッチを押した?ってくらい、夜泣きがさらにひどくなりましたが、2日目は3回に減り、3日目は初めて朝まで寝ました★
でも、ベビースイミングをはじめてしまい、その刺激で振り出しに戻りました😭
お弁当見ましたー‼️
毎日すごいですねっ、おかず勉強になります❤️
でも、食べる量が女の子らしい★うちの子倍は食べます😭育ち盛りの男の子みたいに食べるんです💦
あんなに可愛いお弁当箱で足りるなんてうらやましいです😊
小刻みジャンプ続いてますか⁉️私もテレビ見ました‼️
あんだけじゃーん‼️って思ったのに、次の日からやれてません😭あれだけでもかなりキツいですよね💦
私はコロナで体育館が使えなかったのですが、来月から体育館が使えたら、日曜日のソフトバレー復活です‼️
3月から運動不足です😭
-
りり
こんにちは〜お返事ありがとうございます┏○ペコ
インスタも見てくれたんですね〜(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"嬉しいです❗
でも最近、ネタ切れで(笑)
夜泣き大変でしたね〜
私も末っ子の夜泣きが1番体がこたえた気がします😭
でも、針?きいたんですね☺️
そういうのがあるなんて知らなかったです。
長女さんは、沢山食べるんですね〜!多分それ以上に動くんじゃないですか〜?
ウチの娘、高校生になったら
やっぱり体型とか気にしだして、友達とかはおやつを持ってきてるみたいですが
私は大丈夫レト頑張ってます(笑)
ジャンプ頑張ってますよ〜!
初めはキツかったですが、最近は慣れました🙌しばらく頑張れそうです🤗- 6月25日
-
りり
おはようございます🤗
昨日、久々に体重計のってみたんだけど〜減っても増えてもなかった〜😭
おかしいなぁ🤔ぴょんぴょん飛んでるんだけど〜
やっぱり、代謝が落ちてるんだね〜😂でも頑張る😆(笑)- 7月1日
-
MAMI🌼
おはようございます😃
今日も天気が悪いですねー、りりさんは毎日息子さんと公園や児童館などお出かけしますか⁉️
私は土曜日にはじめて児童館へ連れて行きましたが、ガラガラでした💦
ハイハイで他人のスペースに入って行っちゃうしで、コロナ対策でブースみたいになってるので、大変でしたー…
ジャンプはきっと体重より体型に変化ありそうですね‼️
私も時々ジャンプしてます…が…ハイハイで突進してきて、全然やれないです😭- 7月1日
-
りり
お返事ありがとうございます┏○ペコ
去年とかは、毎日ではなかったですがよく支援センターに連れて行ってましたよ。でもコロナで行けなくなってからは行ってませんし、今は保育園通ってるので支援センターとかは行かないですね😆公園は外なので行きますよ〜!
ガードしてあっても子供は関係なしで突進しちゃいますよね😂
そうそう、体重はあまり変化なさそうですよね😅体型に変化あった方が嬉しいかも😚❣️- 7月1日
-
MAMI🌼
そうでした、そうでした‼️保育園でしたねー‼️何時から何時まで預けてますか⁉️
もう自分の時間があってうらやましい❤️
公園は近くにありますか⁉️
うちは歩いて5分くらいのところに、滑り台と鉄棒とブランコしかない神社の公園があります🙂今日も行きましたが…いつも無表情でブランコ乗ってます😂
ジャンプはいつも足開いたり閉じたり、足を交互に前と後ろに交差したり、手をつけたりしてますか⁉️
YouTube見ると色々ありますね‼️
下の子のママ友が出来なくて…今思えば上の子の時は積極的に児童館行ったり、サークル入ったりしてママ友作りをして、今の月齢には家を行き来できたり、ランチに行ったり、家でプールしたりするママ友が何人かいたのに、今はゼロ…なんだか可哀想になってきてしまいました…💦
ベビースイミングに通いはじめましたが、スイミングの中では話すけど、名前も知らないような間柄…ママ友作るのって難しいと思う今日この頃です😂
こうやって、りりさんとお話しできるのが本当にありがたい♬いつもありがとうございます😊- 7月3日
-
りり
こんにちは〜☺️
保育園は8時半~3時位にはお迎えに行きます。まだ少し早めにお迎えに行っちゃいます😅
ジャンプは色々自己流でアレンジして飛んでますよ〜😆
でも、中々効果が出ない🤣今はお腹周りが1番気になっててやはり、ジャンプだけじゃあダメですかね〜
mamiさんは体型や体重戻りましたか〜?
ママ友、すっごくわかります〜!私も結局末っ子の時は家を行き来するまでのママ友はいませんでしたね〜っていうかあえて作らなかったかも😅やはり、年の差とかもあるし若い時みたいには頑張れなかった〜😂
でも、支援センターとか行くと気楽におしゃべりする事ができる人は何人かいました🤗
なんか、それで十分かなぁって思っちゃってたかも...。元々人見知りもあるので(笑)
私もmamiさんとお話するの楽しいですよ〜🥰こちらこそ〜いつもお返事ありがとうございます❣️- 7月4日
-
MAMI🌼
やっぱり‼️他のママとの歳の差‼️私もそれを考えて、まぁいいかぁ…の状態です💦
実際に年齢は聞いてませんが、みんな若いなぁーいいなぁー若いって(^^)みたいにすごーく距離を置く自分がいます😂
今日は児童館に行きましたが、予防接種で見たことあるママがいたので、色々お話ししました😉その場だけでも話せたらいいなぁーって思いました‼️
妊娠中5キロちょっとしか増えなかったので、すぐに戻りましたー♬
体重は減りましたが体型が…お腹がブヨブヨです😭
なんか顔も大きくなった気がします💦
しかも…白髪が一気に増えましたー😭
もう色々あきらめてきましたが、少しくらい努力しないとさらに老けそうなので、少し努力します👊
りりさんは歳の差がある出産も一緒なので、私には本当に色々相談できる心の支えです(^^)
末長くお願いします🤲- 7月4日
-
りり
体重戻ったんですね〜(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧
いいなぁ〜(笑)
白髪わかる〜😂私も去年位からめちゃくちゃ増えだして
ついに、市販ので白髪隠してる⤵︎ ⤵︎うわぁぁん😭😭
こちらこそ〜末永く仲良くしてください☺️❤️- 7月4日
-
MAMI🌼
こんにちは(^^)
久々の曇りで若干の日差し(笑)
りりさんの娘さん、子宮頸癌のワクチン接種しましたか?
役所から積極的推奨はしないって記載されてて、副作用も問題になってまさしたよね…
悩みます!!
下の子4歩くらい歩くようになりました★歩きだしたらきっと追いかけるの大変になりますよね💦
うちの子すんごーく激しいので😭- 7月15日
-
りり
こんにちは〜洗濯物が外に干せて嬉しい〜日でしたね👕👖🌀☀✨
子宮頸癌のワクチン当時私も先輩ママさんとかに聞いたりして、打つのはやめておきました。やはり副作用でよく言われてなかったのが1番の理由かな。今も副作用に関しては同じかな?確かに迷いますよね🤔でも、娘の周りでも打ったって話聞かなかったかな。
下の子もう歩き出してるんですね〜よちよちの時期かわいいですよね。走り出したらもうお手上げです(笑)- 7月15日
-
りり
こんにちは〜まだまだ暑いですね〜😂
娘さん学校始まりましたか〜?ウチは上の二人が今日始業式でした〜短い夏休みも終わりほっとしたのもつかの間、末っ子が先週末から微熱があり、土日高熱が出たため今日、小児科受診したら咽頭結膜熱だろうとの診断でした〜。今朝は、もう熱は下がっているのですがずっとお家にいるのでストレスなのか機嫌が悪〜くなってきました😭- 8月24日
-
MAMI🌼
こんにちは🌞
毎日暑いですねー💦
上の子は毎日部活で真っ黒です‼️
散歩がてらストーカーする私と下の子も少しずつ色づいてます🤣
今日は中学生初の個人懇談です‼️先日通知表ももらってきたので、何言われるか楽しみです(^^)- 8月26日
-
りり
おはようございます🔆🔅
久しぶりの投稿お許しくださいm(*_ _)m
最近パート先が決まって、今は週に4~5日研修に行ってます。
研修先が市外なので研修がある日は朝バタバタしてます😂
mami🌼さんはいつからお仕事復帰するんですか〜?- 9月16日
-
MAMI🌼
こんにちは(^^)
今、体育大会見てきました☀️
子供抱っこで汗だくでした💦
週に4.5日、しかも市外はキツいですねー…
働きに行くって決めるのは簡単でも、朝のバタバタを想像したらお尻が重たくて😭
年末年始で断乳して、2月くらいから働こうかなって考えてます(^^)- 9月16日
-
りり
体育大会この時期ですよね〜。私も末っ子が小さい頃抱っこ紐で見に行った覚えあります!めちゃくちゃ暑かったのを覚えてます(⁎˃ᴗ˂⁎)(笑)
そうなんです😅パートなのにしっかり研修があってびっくり😂最近体力が無くなったなぁと実感してます😂
mami🌼さんは復帰はもう少し先なんですね〜。
断乳スムーズに行くといいですね〜(◍˃ ᵕ ˂◍)- 9月16日
-
りり
こんにちは〜今日も暑いですね〜💦今日は朝から保育園の草取りでした〜💦
保育園の運動会も無事終わり次は、長男の体育祭なのですが…先月から学校をほとんど行けてなくて不登校気味です:;(∩´﹏`∩);:ぴえん
まさか😱うちの子が...。ってよく聞きますけどほんとまさにそんな感じです〜💦- 10月13日
-
MAMI🌼
こんにちは😃
うちは下の子が朝から鼻水だらだらで、くしゃみとともに床まで落ちるくらい酷いので、朝から小児科に行ってきましたー‼️
今日、明日と上の子が中間テストです(^^)
中学は順位が出るので、子供の実力がわかりますね(笑)
順位上がったらご褒美と言ってますが…あきらめてて情けない😭
長男くん、どうしたんでしょう?何が原因ありそうですか?思春期真っ只中、中学生って難しい時期で、親の言葉も素直には聞いてくれないですよね…
私は長女が最近難しくて💦
小学生の頃は可愛かったのに😭- 10月13日
-
りり
あらあら😆下の子風邪引いちゃったんですね😭
夜なんか、お布団被ってなくないですか?ウチは被せても被せてもはい出ます(笑)
そうそう中学になると順位が出るので、親の私が見ても嫌ですね〜💦
でも最近思うのは、勉強出来なくても運動出来なくてもとにかく普通に学校行ってさえくれればって思います😔
思春期でホルモンバランス崩れてしまったのか、知らずしらずに本人もストレスをためてしまったのか...。これといって原因がないのが悩みと言いますか…
疲れてしまったようです😢
女の子の方が比較的気持ちが分かるのですが、男の子は何を考えてるのかなぁ?ってハテナが多いです(笑)- 10月13日
-
MAMI🌼
こんばんは(^^)
今日の朝、長女の下着を干そうとしてビックリ‼️
生理の前兆が‼️
今日はテストで早く帰って来たから本人に聞いたら全く気付いてなくて😂
一緒にトイレに行って確認したらやっぱり♬
気付いてないことにビックリだし、まだ量も少ないことに救われました😩
これから面倒くさくなりますね…💦- 10月14日
-
りり
おはようございます☺️
長女ちゃんおめでとうございます♡
大人の仲間入りですね。確かに面倒な事は増えますね〜💦
でも、ちゃんとそれくらいの年齢になったら生理来なければこないで心配になりますし...。
最初はウチの子も量は少なかったかも…しかもすぐ終わる感じ(笑)
後周期が不順だった気がします。
今は周期も安定してますが。
長女ちゃんスポーツしてるか最初はちょっと嫌かもですね〜💦
そのうち慣れてはきますけどね。- 10月15日
-
MAMI🌼
昨日、ナプキンの付け方、ゴミの捨て方など教えましたが…ちょっと抜けてるので、何回も付き合わされました(笑)
今日は部活もあるので心配です…
はじめは量も少なく、周期も定まらないって言いますよね…
下着汚れてても気付かない子なので、毎月心配です😭
りりさん、お仕事は頑張ってますか⁉️
私は保育園の申し込みをしました(^^)
来月面接です‼️
下の息子くんて、いつからインフルエンザ打ちました?
まだ保育園も行ってないし、今は家族みんなコロナでうがい手洗いマスク、消毒を徹底してるし、他の予防接種もあるから、今シーズンはやめようかなーって考えてます…- 10月15日
-
りり
ウチもちょっと…いや大分抜けてるので初めは心配でしたよ〜💦気持ち分かります(笑)
仕事はもうすぐ研修が終わりいよいよオープン間近で不安いっぱいです😅
パートの仕事を少しなめてました(笑)私もちょっとぬけてるので…😂😂
末っ子は去年までインフルエンザの予防接種打ってないです。今年は保育園行ってるし家族全員打たなきゃかな〜と思ってますが、まだ予約してないです😆
2歳までは予防接種多いですもんね😰
少し前に歯医者の定期検診のハガキも来てたので年末病院通いが多くなりそう💦
娘はお金がかかるようになってしまったし😭- 10月15日
-
MAMI🌼
新規オープンのお店で働くんですね‼️大変だ‼️
でも人間関係がまだゴタゴタしなさそうですね^_^
よかった、じゃあうちも今年はインフルエンザ打つのやめておこう(^^)
まだまだ下の子鼻水タレ子ちゃんなので、身体がしんどいのか午前中2〜3時間昼寝してます…
今日はうちの3軒隣りが上棟式なので、朝からトラックいっぱいで、トンカントンカンすごいです💦
道も塞がれちゃってるので、お出かけできないです😖
娘ちゃん、高校生ですもんね、お金かかりますよねー‼️
そうこうしてたら、長男くんも高校生になっちゃいますね💦
中学の3年間は短いですよねー‼️- 10月15日
-
りり
おはようございます♡♡
mamiさん、もうインフルの予約しましたかー?
テレビで今年はコロナもあるしインフル打つ人が多いから予約を断ってる病院もあるみたいってのを見て焦ってます💦- 11月8日
-
MAMI🌼
こんにちは(^^)
インフルエンザ予約しましたよー!!岡崎も激戦で、予約がなかなか取れないのであきらめてましたが、近所のクリニックで取れましたー✌️
コロナがまた増えてきましたね…
また学校休みになったりしたらキツいです💦
来年の4月入園で保育園申し込みました!!
けど、選考になってしまいましたー😭- 11月8日
-
りり
お返事ありがとうございます♡♡予約取れたんですね〜やっぱり激戦なんですね〜やはり早めに予約しておけば良かったかも〜😂
保育園、選考ってことは、もしかしたら人数多かったりしたら入れないかもって事ですかー😭- 11月8日
-
MAMI🌼
そうなんですー、しかも第二希望で選べる保育園3つしかなくて…通えないくらい山の中2つ…なので実質1つしかなくて…💦
そこにみんな集中したら…
きっと無理ですねー😭
りりさん無事にインフルエンザ予約とれるといいですねー♬- 11月8日
-
りり
mamiさんの娘さんも無事希望の保育園受かりますように🙏💭💗
- 11月8日
-
りり
お久しぶりの投稿お許しください(笑)
最近はコロナの話がないくらい毎日コロナコロナ😣
ほんと嫌になりますね😢
お家でのコロナ対策どんなことされてますか〜??- 1月26日
-
MAMI🌼
こんにちは(^^)
緊急事態宣言が出てから、上の子の部活もクラブもなくなり、下の子の習い事もスイミングだけになってしまい、児童館も閉まってしまったので、晴れの日に公園、雨の日は毎日何しよー…っと悩む日々です😭
アルコール消毒とマスク以外の対策は特にしてないですね…まだ身内や知り合いには出たことがないので、危機感がそこまでなくてダメですね…- 1月27日
-
りり
やっぱり色々な事が制限されてますよね😭
保育園はありがたい事に開園してくれてるのでありがたいです❗
長男の中学校や近所の幼稚園末っ子の保育園では濃厚接触者が出たりで、ヒヤヒヤしています😱
ウチも玄関にアルコール消毒置いて入る前にシュッとしたりマスクぐらいです。
今年は手洗いや消毒をマメにしてるのでインフルエンザ聞かないですね😅
ウチは結局注射は打ってません🤣
それが良かったのかどうなのかわかりませんが😌
今のところ誰もインフルエンザにかかってないので安心してます。- 1月27日
-
MAMI🌼
おはようございます😃
今テレビで高校生活最後のお弁当をやっていて、みんなお手紙入れるんですねー❤️
ウルウルしちゃいました🥺
毎日お弁当作るのって面倒だけど、無くなると寂しいもんなんですね‼️
しかもみんな冷凍食品と卵焼きばっかりでごめんねって書いてあるの見て、私と同じようなお弁当で安心しました(笑)うちは卵焼きは入れないで欲しいと言われて入れれませんが😂
りりさんも毎日お弁当作りお疲れ様です♪
インスタチェックしてますよー‼️
インスタにコメントしようかと思いましたが、長くなるのでこっちにしましたぁ🌸- 2月2日
-
りり
コメントありがとうございます🥰
インスタ見てくれてるんですね〜恥ずかし///////♥️
毎日おべんとう確かに大変ですけど、今まであったものが無くなるのは考え深いかもしれないですね〜😆
最近はちょっと冷食に頼ってるところがあるのでもう少し頑張らねば〜って思うのですがなかなか😂- 2月2日
-
MAMI🌼
こんにちは(^^)
今日は風が強いですね…
お昼に東浦イオンに行って来ましたが、娘全く歩かず抱っこばっかりでした😭
冬物が70%オフとかで安く買えました(^^)
抱っこばっかりで服は毛玉ばっかりだし、汚い手で触ったり食べこぼされたりと、今シーズンの服はもうさよならです…
1歳7ヶ月にして、やっと断乳しましたー😭
夜中起きないって素敵(笑)
添い乳の寝かしつけだったので、昼寝がいまだに寝かしつけできません…- 3月2日
-
りり
こんばんは☽・:*
ほんと今日はすごい雨と風でしたね〜😅
卒乳おめでとうございます(*´ω`*ノノ☆パチパチ
これで朝までぐっすり眠れますね😆
確かに〜お昼寝の寝かしつけ私も大変だったです。なので2歳前半で確かお昼寝も諦めました(笑)
冬物70%それはいいですね〜⤴⤴⤴❣❗❕
ウチも未だ抱っこちゃんで困ります😭- 3月2日
-
MAMI🌼
今日は卒業式でしたね🌸
晴れてよかったです🌞
もえお昼寝諦めたんですねー、すごーい‼️じゃあ夜は早く寝てくれるんじゃないですか⁉️
あ、でも保育園行くと無理矢理寝かされますよね…
いまだに抱っこちゃんなんだー。まだまだ、甘えん坊💕- 3月3日
-
りり
こんばんは☽・:*
卒業式でしたね〜去年の今頃は卒業式が行われるのかどうなのか、とモヤモヤしていた事を思い出します!
後は高校入試😅
もうハラハラものでした〜今ではいい思い出です🌸
少し前に南公園に遊びに行きました。梅園がとてもきれーいでした〜
桜の時期ももうすぐですね〜今年はお花見出来ますかね〜😂- 3月3日
りり
携帯変えたら、ママリが新規登録になってしまいました〜😱