※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の服、70か80か迷っています。体重6kgで大きめかも。80を買おうか悩んでいます。

いつもお世話になっています(^^)4ヶ月の娘の秋冬服をそろそろ用意しようと思っています‼︎そこで70を買うか80を買うか迷っています。来週4ヶ月検診なので正確な身長体重はわかりませんが、体重は6kgちょっとあり、この前離乳食教室へ行ったら平均より大きめかなと思いました。なるべく長く着たいので80を買おうかと思いますが大きすぎますかね?意見を聞かせて下さい。ちなみに、この前頂き物の80の服を着せてみたらこんな感じでした。

コメント

R'smam

秋冬着る頃はもうちょっと大きくなってるだろうし、息子の場合ですが70はあまり着ませんでした!
1歳4ヶ月の今身長も体重も平均ど真ん中と言われてますが、80着れるんで80で良いと思います( *'ω'* )

あゆけい

70の期間は短いので、80でいいと思います(´ω`)

さちゃんママ

らいままさん☆うちの娘は50.60もすぐ小さくなったので、やっぱりこれから買うなら80ですね(^^)
ありがとうございました‼︎

さちゃんママ

あゆけいさん☆ありがとうございます‼︎ネットでかわいいのを見つけてサイズですごく迷っていましたが、これで注文できます(^_^)

あゆけい

楽しみですね(´ω`)