※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。10月頃からは短肌着+コンビ肌着+長袖の洋服がいいでしょうか?ノースリーブつなぎの活用法を教えてください。

赤ちゃんの格好について教えてください♡

今は短肌着にコンビ肌着着せてます!今後の服装で悩んでいるのですが😭

10月(5ヶ月くらい)ぐらいになったら、
短肌着➕コンビ肌着➕長袖の洋服とかですかね?😅
ノースリーブつなぎの肌着も買ってしまったので、活用法あれば教えてください😭🙏

コメント

ひな

身長にもよりますが、5ヶ月になるとそろそろ新生児肌着ではなくてロンパース肌着でないとサイズが合わなくなると思いますよ
ロンパース肌着にカバーオールかセパレートの洋服になってくると思います

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😊10月ごろは
    ノースリーブのロンパースの肌着に、カバーオールだと寒いですよね?😅💦

• 8月24日

うちの子とだいたい同じ月齢ですね。
私は短肌着は抱っこしてるとずり上がるのでもう使ってません。
今はメッシュのロンパース型の肌着(つなぎの肌着)に半袖ロンパースの服着せてます。
10月くらいは下着用のロンパースに長袖ロンパースやカバーオールを着せようと思っています。

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😊
    わたしも、ノースリーブのつなぎの肌着を買ってしまったのですが、
    10月以降はそれにカバーオールだと寒いですかね?😭

• 8月24日

退会ユーザー

カバーオールも秋冬用とかあるので、10月だったら厚めの生地のカバーオールの下にノースリーブでも大丈夫だと思いますよ。

• 8月24日
ぴの

参考になります😭💕
ありがとうございます!!