※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千葉りんご
その他の疑問

腰痛が酷いです。痛いのは右側のみです!外科に行って妊婦さんでも使える…

腰痛が酷いです。痛いのは右側のみです!

外科に行って妊婦さんでも使えるものを出してもらおうか悩んでます。

寝るのも、動くのも酷いです。
仰向けには寝れないので、左側を向いて寝ることが多いです!

外科に行ってみてもらった方何を処方されましたか??それとも17日検診なので様子みた方いいでしょうか??

コメント

柚奈まま

腰痛は経験したことなくてわからないですが、妊婦さんなら外科でなくて診てもらってる産婦人科で相談した方が良いかと思います!
尿管結石になって激痛だったとき、次痛くなったらロキソニン使えないからカロナールと言われました。
ちなみにカロナールは痛みをとったり、熱を下げたりするお薬です。

• 千葉りんご

千葉りんご

やっぱりカロナールですよね!
    カロナール全然効かなくて!(இдஇ; )でもしょうがないですもんね!

• 12月12日
  • 柚奈まま

柚奈まま

全然効かないんですか((( ;゚Д゚)))?
    17日まで耐えられなさそうなら、検診に行ってる産婦人科に電話で相談してみたら良いかもしれないですね。
    事務じゃわからないと思うし先生は電話に出れないと思うので看護師さんに相談という形でヽ(´ー`)ノ

• 12月13日
  • 千葉りんご

千葉りんご

遅くなりました!
    元々薬局にいた時からカロナール飲んでも効かなくてロキソニンばっかりだったので(இдஇ; )
    今は動けそうなので安心しました!

もしまた痛くなってきたら連絡してみようと思います!⑅◡̈*

回答ありがとうございます

• 12月13日
O(◦♥///Δ///♥◦)O

トコちゃんベルトやってみたらどうですか~(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))?
私も少し落ち着きましたが、動けない!叫ぶ!って感じで、腰痛には悩まされてて、今でもたまに苦しみます(T_T)(T_T)
トコちゃんベルト産婦人科では高いので、フリマアプリや楽天でお安く手に入れる方がオススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• O(◦♥///Δ///♥◦)O

O(◦♥///Δ///♥◦)O

あと、妊娠して腰痛に悩む人は元々『骨盤が歪んでる』その為、うまく『胎盤を支えきれてない』等が原因みたいです(T_T)(T_T)
    腰痛すごく辛いの分かるので、無理しないで下さいね(T_T)(T_T)

• 12月13日
  • 千葉りんご

千葉りんご

トコちゃんベルトよく聞きますが、良さそうですね*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
    もともと腰痛もちだから余計になのかもしれないです!(இдஇ; )
    トコちゃんベルト探してみます!

回答ありがとうございます✦ฺ

• 12月13日