※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

離乳食の作り方について質問です。お米何グラム、水何CCで炊いて、煮込む時間も教えてください。初日に1週間分冷凍しようと思っています。

離乳食の質問何度もさせてもらっています!
初日に1週間分冷凍で作ろうと思います!
炊いたお米からで、お米何グラム、水何CCでつくったか、教えてください!また、煮込む時間も教えてください!
うまく作れるか、ドキドキです。

コメント

ゆか

適当ですみません💦
茶碗にご飯よそって🍚その茶碗で水を5杯入れて作りました
鍋に蓋をして火にかけて、沸騰したら蓋をずらして20分煮ます。火を止めて7、8分蒸らして出来上がりです😊

  • すけぽん

    すけぽん

    ありがとうございます😊
    なんとか作れました!
    食べてくれました。
    ブレンダー購入しちゃいました(笑)

    • 8月31日
はーちゃん

わたしも最近離乳食を始めて、本を参考に作っていますが炊いたお米大さじ1、水150ccで水分が無くなるまで煮て、その後5分程度蒸らしてすり鉢ですりながらポタージュ状になるまでお湯を足しながら作りました🙆‍♀️

  • すけぽん

    すけぽん

    ありがとうございます!
    なんとかできました!

    • 8月31日