
コメント

ゆか
適当ですみません💦
茶碗にご飯よそって🍚その茶碗で水を5杯入れて作りました
鍋に蓋をして火にかけて、沸騰したら蓋をずらして20分煮ます。火を止めて7、8分蒸らして出来上がりです😊

はーちゃん
わたしも最近離乳食を始めて、本を参考に作っていますが炊いたお米大さじ1、水150ccで水分が無くなるまで煮て、その後5分程度蒸らしてすり鉢ですりながらポタージュ状になるまでお湯を足しながら作りました🙆♀️
-
すけぽん
ありがとうございます!
なんとかできました!- 8月31日
すけぽん
ありがとうございます😊
なんとか作れました!
食べてくれました。
ブレンダー購入しちゃいました(笑)