※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
妊娠・出産

子育ての限界や男性の立場について相談したいです。

息子に恵まれないってことあるんですかね...
なるべく2歳以上離して産みたいけど子育てには限界がありそうで...
男のこのままさんが羨ましいです...

コメント

うちは逆に娘に恵まれなさそうな予感です😅

• o

o

娘より息子の方が可愛く見えて仕方ないです...ないものねだりですね...

• 8月24日

退会ユーザー

男の子は甘えん坊ですもんね☺️
    でも私は女の子も羨ましいなあと思いますよ!おませさんですけどオシャレを楽しめるし💓

• 8月24日
  • o

o

将来大きくなっても頼もしいイメージがあるので...しかも夫が女の子だとガッカリしてる感じがまたショックでして...男の子授かるの難しそうでめちゃくちゃ萎えてます。お腹の赤ちゃんに会いたいけど男の子だったらなんて思うとため息ばかりで...

• 8月24日

退会ユーザー

旦那さんは男の子希望だったんですね☺️うちは逆で最初女の子希望でしたよ✨性別わかった時は確かにちょっと落ち込んでました笑笑
    でも産まれてきたらとても可愛がってくれますよ💓
    もし次の子も欲しいなら産み分けして見てもいいかもしれませんね!
    私は3〜4人欲しいですが女の子欲しいし最後に焦ったりしたくないので次から産み分けで女の子を狙ってみる予定です😆

• 8月24日
  • o

o

同じく😭
    3から4人目までは考えてますが女の子続きで今2人目妊娠中なので...少し焦りが...排卵検査薬使って3人目は当日トライしたいと思います...
    今回当てずっぽだったので失敗だったのかな😭
    ほんと偶然でもいいから男の子ほしいです...3人目排卵検査薬買っても女の子だったら今以上にしょげそう...笑
    もう将来家の中孫だらけにしたいと気持ち切り替えて諦めつきそうです...笑

• 8月24日

退会ユーザー

2人目も女の子でしたか?🧐
    自己流の産み分けも成功率は高くはなさそうですもんね😭
    いいじゃないですかー!娘の孫の方が色々楽そうです笑笑
    もし男の子だらけになって嫁だらけになったらそれこそどうしよう…って感じです笑笑

• 8月24日
  • o

o

嫁だらけも想像するとある意味すごい光景😅笑
    息子1人だけでも授かれば本当のところ出産最後にしたいくらいなんですが...
    今回男の子じゃない感じなので3人目は本気で妊活、出産頑張りたいと思います...😭

• 8月24日

退会ユーザー

お互い希望の性別になりますよーに✨✨

• 8月24日
くりり

小さいうちは男の子のが甘えん坊でかわいい気もしますが、
将来的に考えたら孫をたくさん見せてくれるし、ファッションの話をしたりいろんな相談もできるし女の子いいな〜って思います☺️
私も次は女の子がいいなって思ってます。
無い物ねだりですかね☺️

• o

o

甘えん坊で可愛いし大人になったら力仕事に頼れる頼もしいな〜と思うと女の子なんておしゃれ自己満の出費だらけ...
    おしゃれして可愛いと思うけどなんか男の子よりネチネチしてそうで複雑な気がして...
    孫に会いやすいのは得ですよね...でもそれくらいしかいいと思えない自分がいます。
    夫も女の子と知ったらガッカリしてました。一緒に遊びたかったと...ほんと申し訳ない気持ちでいっぱいです。

• 8月24日
遥ママ

うちはその逆な気がします……

まぁ、元気ならどっちでもいいけど
どうせなら両方がいいなって(*^^*)

よくばりですかね?(>_<)

• o

o

両方なら最高ですね!
    どちらも経験出来ていいなと思います。女の子ばかりだと将来が不安です。

• 8月24日
  • 遥ママ

遥ママ

男の子だと結婚するとお嫁さんに取られちゃう←いいかた(笑)
    孫見れる頻度もすくないだろうし

女の子なら買い物も一緒に行けるし
    結婚後も頼ってくれるかなーと

私自身、2人姉妹で
    男兄弟がいないので
    男の子のよさがイマイチわからず……

可愛いんですが(>_<)

• 8月24日
  • o

o

お嫁さんに行ったら帰ってくる頻度少なくなりそうですけどやっぱり男の子っていざとなれば女の子より頼りになりそうですね😭
    女の子...買い物付き添いか老後の孫にも沢山会えるか...ですよね...
    私自身結構サバサバしてるので女の子のネチネチがすごく嫌いだから親子喧嘩する時どう対応すればいいのかわからない感じがしてなりません😭
    私も姉妹ですが妹がぐーたらすぎて親のスネかじってるばかりだから女の子に対していい思いがしないんです...笑
    男の子ならスネかじるような事しないのかな?なんて思ったり...
    おしゃれする年頃になるのが怖いです、買って買って攻撃が😭

• 8月24日
  • 遥ママ

遥ママ

どこに嫁ぐかですよね(>_<)
    うちは妹、私とも結婚し子どももいて
    実家との距離は車で5~10分程度のとこにすんでるので暇さえあれば実家でくつろいでます(笑)

性格人それぞれなので
    なんともいえないですが……
    うちの家系サバサバです(笑)
    妹に至っては静かすぎて……
    喋らない連絡つかないってことしょっちゅうで
    妹の同級生が連絡取りたいがため私に用件いってきます(笑)

男の子でもスネかじる子はかじるんじゃないかな……
    ニートのイメージが男のひとなんで……(>_<)

勝手な偏見すいません……

• 8月24日
  • 遥ママ

遥ママ

買って買って攻撃は
    お小遣いでやりくりさせましょ(*^^*)

• 8月24日
  • o

o

実家は落ち着きますもんね☺️💗
    そう思うと嫁に出ても会える楽しみがあるのかなぁなんて思えてきました😭
    今回男の子だと思ってて女の子だったから凄く期待外れでしょげてましたが子供の希望人数まで頑張りたいと思います!
    男の子来てくれますように😭こればかり神頼みしかできないのが辛い😭わら

• 8月24日
  • 遥ママ

遥ママ

ほんと神頼みですよね(>_<)

。さんのとこに男の子来てくれますように❤

余談ですが
    うちの息子はずっと女の子だと言われてて
    途中で男の子になりました。(笑)

ぞうさん隠れてただけですが(>_<)

• 8月24日
  • o

o

えぇ!
    そうなんですか😳
    そうゆうパターンあるんですね!でも私の場合お股に影がなかったのでもうこれは...
    ちっちゃい玉でもいいからついてて欲しいなぁ...笑

コメントで長々会話して下さりありがとうございます😭
    なんだか女の子と知れたけど立ち直れそうです💗

遥ママさんありがとうございます!六ヶ月の男の子育児頑張ってください☺️💗

私も次こそ男の子お迎え頑張ります😭!

• 8月24日

女の子に恵まれない😭

• o

o

男の子ままさんほんと羨ましいです...私の家系と夫の家系は女率が多すぎるので男の遺伝子がないのかと思ってしまうくらいです。男といえば爺さん2人と夫のみ。あとは女が5人。男の子を授かる希望が持てないです。

• 8月24日

退会ユーザー

男率、すごく、少ないんですね(>_<)

うちは姉とか親戚は1人は必ず女の子が産まれてるのに、うちだけ何故か男の子ばっかりで😓

• 8月24日

私は逆です😅
娘が可愛すぎるのでできれば姉妹がよかったなーと。
ガッカリとまではいかないですが、性別わかってからサラっとした気持ちです笑
産まれたら可愛いんでしょうけどね〜😍

• o

o

うちの実母がまさにそんな感じです😅
    男の子希望と私が言うと女の子がいいよ〜と女の子推しだったので...今回妹だったと報告すると凄く喜んでて...私的には複雑な気持ちですが喜んでもらえて嬉しいけれど自分は男の子がよかったな...なんて。笑
    まぁ産まれてきたら女の子でも可愛いには違いないんですけど😅💗
    希望して期待して多分...ショックが大きかったです...産み分け失敗とかではないのにこんなに落ち込んでて...
    今度は3人目作る期間は産み分けちゃんと勉強してトライしてみたいと思います😭

• 8月24日

退会ユーザー

うちは旦那も両親も女の子希望だったので、そっかーって感じで反応薄かったです😂笑
    姑は多分男の子欲しかったんでしょうけど。
    子育てがどう、というより将来の嫁姑関係が面倒くさいな…って思ってしまいます😂
    しかも娘は小姑になるわけだし…😅
    無い物ねだりですよね😅
    3人目のこと考えるのもわかります笑
    2人までって思ってたけど女の子もう1人欲しい…(^◇^;)

• 8月24日
おのママ

うちも2人目出来たら男の子な気がします(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋旦那さんの従兄弟は姉妹で、女の子可愛いなぁーと少し羨ましいです(✩´꒳`✩)
やっぱり娘1人はいた方がいいかなと思ったり…でもなかなか思い通りにはいかないだろうな…という感じです( *˙꒳˙ *)
お隣さんも兄弟でギャーギャー騒いでるので、並びがみんな男の子ばっかりで、色気ないなぁって旦那さんが言ってます(笑)

• o

o

姉妹って可愛いんですかね?😭男の子は一緒に遊んでる姿見るとやんちゃで元気で私も混ざりたくなるくらい可愛いですよ〜💗
    女の子はおしとやかなイメージでおままごとや人形遊びって感じですかね😅
    夫はスポーツやらせたいと言ってたのですが...女の子だとしたくないって言いそうですよね...笑
    ギャーギャーうるさいくらいが楽しそうです💗

• 8月24日