コメント
けー
搾乳した母乳は冷蔵庫で24時間保存できます。
足していっても最初に搾乳してから24時間以内に飲んでしまうなら良いと思いますが、わたしは足したことないのでなんとも言えません💦
乳首つけるとそれまで冷たくなってしまうので、(母乳は湯煎するでしょうけど)わたしはラップで蓋してました。産院でそうだったので。
rai
私は保存するとき、搾乳器の哺乳瓶ではなく別の哺乳瓶に移してそこに足していってました😊
保存は短時間ならラップとかのときもありました👍
それ以外はこの蓋を使って保存していました😊
乳首つけたまま冷蔵庫入れると乳首が冷たくなってしまうので💦
1日以上のときは母乳フリーザーパックに移して冷凍保存していました✨
-
ママリ
蓋も売ってあるんですね😳
知りませんでした✨
ありがとうございます!!
別の哺乳瓶で保存なら、出したり入れたりしなくて済みますね✨- 8月24日
-
rai
産院でも搾乳していて、最初は少ししか搾れないので足していってました👍
でも最初に入れた時間から1日回らないように気をつけて下さいね😊
搾乳した時の哺乳瓶はその都度洗っておくとまたすぐ搾乳出来るので、別の哺乳瓶で保存するのが効率的だと思います✨
無理せず頑張ってください😊- 8月24日
-
ママリ
ありがとうございます✨
全然量が絞れてなくて、乳首が痛くなって諦めました💦
まだ産後3週間程なのでこんなもんですかね😣
優しいお言葉ありがとうございます☺️- 8月24日
-
rai
まだこれからだと思いますよ🎵
直母で出来るだけ頑張っていると、母乳作らねばと自分のおっぱいも認識して頑張ってくれるので、乳首痛いときは無理せずミルクにしても良いので、大丈夫なときは直母で頑張って、赤ちゃん寝てるときは一緒に寝てくださいね😊- 8月24日
-
ママリ
はい!
まだまだ不安なことだらけですが頑張ります✨
先輩ママさんのお話したいへん参考になりました👶🏻❤️
ありがとうございました😊- 8月24日
-
rai
グッドアンサーありがとうございます💓
私もまだまだですがこんな私でも娘を育ててこられたので、ゆうさんも不安はあると思いますがなんとかなります👍
大丈夫ですよ😊🎵- 8月24日
ママリ
詳しくご説明ありがとうございます✨
産院では搾乳させてもらえなかったので困ってました💦
お話し聞けて良かったです☺️
けー
そうなんですね!わたしは入院当時指導されて一人だけ搾乳していました。
頑張ってくださいね(^^)!