※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニケ
家族・旦那

旦那は事あるごとに「明日は雨だってよ○○ちゃん」「お肉美味しそうだね…

旦那は事あるごとに「明日は雨だってよ○○ちゃん」「お肉美味しそうだね、○○ちゃん」と娘に語りかけます。私が旦那に話しかけて、会話が続くと思いきや、「○○ちゃん、お母さん〜だって。」と娘に言います。私は旦那に話しているのに、何故娘に答えるのか?
最初は微笑ましいなぁと思ってましたが、毎回毎回語尾に娘の名前を付けるので、もう私と話したくないのかな?などと悲しく、イライラします。
娘にヤキモチを焼いてる訳ではないです。
もともと結婚してから、コミュニケーションがおかしいなぁと思ってましたが、他の家族も旦那さんはこんな話し方をするのでしょうか?
アスペルガーとか色々疑ってしまい、疲れて来てしまいました…。

コメント

おと

そこまでじゃないですけど、旦那もやりますよ笑
イライラしたら、その時にそれやめて。って伝えてます。
もちろん旦那は不貞腐れてますけど。笑
旦那さんにいやなこといいましたか?😊

• ニケ

ニケ

回答ありがとうございます!
    旦那には話してません😓言いたいなって思うのですが、上手く伝えられなくて…。

• 8月24日
たもりん

うちの旦那もそうです😅
「○○くん暑いねぇ。クーラーつけたいねぇ」「ケンタッキーおいしそうだねぇ。○○くんも食べたいねぇ」とか笑それは私におねだりしてるのかな?って内容が多いです💧
同じ空間にいるのにまだ小さくて会話に混ざれないから、あえて子どもに話しかけてるみたいです。

• ニケ

ニケ

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね、私もその会話に入っても良いのかな?って思うのですが、そんな感じもなくて、だんだん辛くなってきて…。他の旦那さんも似た感じなんですね。

• 8月24日