予防注射後の子供の疲れを考え、市の育児イベント参加は日をずらすことを検討しています。具合悪くなっても病院が近いので、注射前に参加してもいいか悩んでいます。
予防注射に明日行きます。隣の建物で市の育児イベントがあり、参加したいと思っていたのですが注射後もしくは注射前にイベントに参加するのは子供は疲れちゃうからよくないでしょうか?
打つのは4種混合で三回目です。
これまで4種混合で具合を悪くしたことはないし、先に注射をすればもし具合が悪くなっても病院の近くにいるからむしろいいのかな?とも思いますが、やはり子供には負担かなと。。悩んでいます。
イベントは1時間で、私の気分転換にと前から楽しみにしていました。日をずらすべきですか?
- ペコ(7歳, 10歳)
退会ユーザー
私は大丈夫だと思いますが(⌒▽⌒)3回目ですもんね❓副作用出やすいのは初回接種が多いと聞きました♪( ´▽`)でも発熱なども心配なので注射の時に看護師さんに聞いてみては?
私なら1時間くらいのイベントなら行くもしれません。
ルナママ
うちの子は1.2回目は発熱しなかったのに3回目は発熱しました( TДT)油断しててビックリしました。念のため体温計は持って行かれたらいいかと。
岡子
うちはいつも子育て広場で2時間ぐらい遊ばせてから注射打ってます(^_^;)
遊び疲れて眠いときの方がボケボケしてて注射もあんまりわかんないかと。あわよくば寝ながら注射終わらせたいと思って(笑)
ペコ
みなさま、ありがとうございます^ ^
先に注射をしてから行くことにします!先に遊んでからという方法もあるんですね!なるほど^ ^
また、三回目でも熱がでることがあるんですね(>_<)油断せずに熱はかれるようにしときます!
コメント