※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r ‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

母乳についてです。私は3人とも完母で頑張りたかったのですが 体質的に…

母乳についてです。
私は3人とも完母で頑張りたかったのですが 体質的にあまり出なくて早々から混合▶︎完ミの流れでした。
たくさん母乳が出る人の話を聞くと本当に羨ましくて辛いです🥲
母乳が沢山出る人と出ない人ってどう違いがあるのでしょうか?やはり体質は関係ありますか?
3番目が生後1ヶ月弱で 既に母乳がほぼ出ませんでした🥲

コメント

ままり

私はもともと混合希望で三人育ててましたが、3人目はわたしも本当に出なくて3ヶ月くらいの時に飲まなくなってしまいました。それまでも1日何回かチャレンジしてもなかなか飲んでくれなくて辛かったです。
うちは母は3人出産して一滴も出なくて完全にミルクで育てています。
私はあまりでない、ほとんどでないという状態で、妹はめちゃくちゃ出て完母でした。もう1人は結婚しないし子どもも産まないと言っているのでわからないですが、何で差がつくのか、どのような違いがあるのか気になりますよね。
毎度違う人もいるので、その辺りも気になります。

はじめてのママリ🔰

私の場合は勝手に乳頭が大きくて子供が吸いづらいからかな?と思っています💦
乳頭が大きくて口の中が乳頭でいっぱいになっているのかなぁ…と。乳頭の先まで咥えないと母乳が出ないですよね…
と勝手に思っています😞

はじめてのママリ🔰

3人目の新生児を今育てていますが、同じような感じです😭
2人目は母乳外来にも通い、授乳調乳搾乳と3ヶ月頑張りましたが体重がどんどん減ってダメでした😮‍💨
どれだけ頑張っても、乳腺炎になるほどでもないし、しゃーっとでるわけでもないし、体質なんだろうなと思います🥲
今回も一応加えさせてはいますが、ほぼミルクです😌

@nt

私も全然出なかったです!
吸って貰っても全然出なくて、下の子はすぐ入院してしまったため、母乳を持ってきてくださいと言われて夜中も起きて3時間毎に搾乳してましたが、頑張っても5mlとかしか出ませんでした🥹

もちろん上の子の時も出ませんでした。
母も姉もでなかったらしいので、遺伝なのかなーと思います。