※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

九州在住の方々は夜、どんな格好で寝ていますか?私は長袖のボディスーツ+裏起毛のトレーナー+フリースのスリーパーを着用しています。布団からはみ出して寝ることが多いので、厚着をしています。

九州在住ですが、皆さん夜はどのような格好で寝かせてますか?
うちは、長袖のボディスーツ+裏起毛のトレーナー+フリースのスリーパーです。
布団からはみ出して寝てることが多いので、このようにしてますが、厚着かなという気もしてます。。

コメント

たろちゃんママ

関西ですが、肌着+カバーオール+スリーパーです。
布団はバスタオル+ひざ掛け毛布2つ+ベビー布団の掛け布団です。
日によってはそれでも寒いですが赤ちゃんは汗かきなので着せすぎると寝汗をかいて冷えてしまうので汗をかいてないか背中をチェックしてあげてください!

• pon

pon

肌着は半袖ですか?
    一応、首すじや背中は汗かいたりはしていないみたいです^_^

• 12月13日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

肌着は半袖ですー☆
    そろそろ長袖にしようかなとは思ってます!

• 12月14日
  • pon

pon

やっぱり半袖なんですね!
    いつも肌着の長袖、半袖のボーダーラインすごく悩んでます…。。

• 12月15日
ヒマワリ大好き

うちは肌着➕パジャマ➕毛布生地のチョッキです(膝くらいまで)室温はデロンギて22度前後にしてます。布団はまぁ着せても着せても脱ぎます。毛布生地のを着せているので 特に問題ないですよ。風邪も引いた事ないです。1歳3ヶ月です。靴下とかのような物は帰って良くないと聞きましたよ。

• pon

pon

肌着は半袖ですか?
    また、パジャマは薄手(綿素材など)ですか?
    うちも似たような格好なので、参考にしたいと思います^_^

• 12月13日
ヒマワリ大好き

肌着は半袖です。
パジャマは綿です。
本当に子供ってビックリする位寝相悪いてますよね。しかもあんな体制で、大人だったら絶対 寝違えとかなって 痛いですよね😄

• pon

pon

もう少し薄着でも大丈夫なんですね!
    同じく毎回寝相には驚かされます^_^

• 12月14日