※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

抱っこ紐拒否の赤ちゃんいますか❓買い物のときとか、短時間使いたいなって思うんですが、奇声を上げて拒否します💦

抱っこ紐拒否の赤ちゃんいますか❓
買い物のときとか、短時間使いたいなって思うんですが、奇声を上げて拒否します💦

コメント

ゆんゆん

奇声を上げて拒否しても無理矢理はめ込んでます😅車に乗れないので、公共交通機関を使わなきゃいけないんですが、ベビーカーでバスは不便で…

うちは最初は怒ってますが、歩いてるうちに寝ます〜!

• なお

なお

抱っこ紐拒否の赤ちゃんって周りにいなくて💦
    歩いているうちに寝てくれるのはいいですね〜😆💖
    寝ずに延々叫んで暴れるのでお手上げです💦

• 8月24日
1姫1王子

動きたい子は拒否しますよ(^_^;)
前向き抱っこやベビーカー(カート)でいろいろ見えるようにしてあげると大丈夫なこともあります。
ダメなら超高速で買い物終わらせるかネットスーパーですね(笑)

• なお

なお

めっちゃ動きたい子です😭
    たしかに、カートは嫌がらないので、買い物は毎回カートなのですが、短時間のときは抱っこ紐使えたら便利だなーと思いまして💦
    諦めるしかないですね😇

• 8月24日
さんぴん茶

10ヶ月ならおんぶにしてみるのはどうですか?高めの位置に頭がくるようにおんぶしたら、抱っこより軽く感じるし、赤ちゃんも周りが見えてご機嫌だったりしますよ😊