コメント
退会ユーザー
一時期やりました!なのでマグの蓋を
しめて飲みたい時だけ飲ませるように
しましたよ💦
ほんと困りますよね(笑)
りょうか
娘がその頃よくしてました💦コップ投げたりもして私もびしょびしょになっていました。
一時期だけのことだったのですが、いつもより厳重に対策とって食事してました。
床にシートひいて、私はカッパきたり、なるべく片付け楽になるように工夫してました。
-
はな
コメントありがとうございます😊
やはりそうゆう時期なんですね(^^)
服を下まで濡らすので大変ですがしなくなるまで待つしかなさそうですね💦- 8月24日
未知
私の娘も、同じ1歳3ヶ月ですが
はじめは普通に飲んでいて、いらなくなってくると吐き出してます。
なので、食事用のエプロンつけてたりタオルを当てたりして対応してます。
-
はな
うちも同じような感じです!!
やはりいらないんですよね💦
飲ませるときはタオルあててみます!!- 8月24日
chimama
まさにいましています🙄笑
わざとってバリバリわかります😂
飲むとき以外は持たせないようにしてますー🤣
-
はな
月齢同じですね(^^)
うちもニヤニヤしてバーってやります💦笑
早くブームがおわるといいですね(^^)💦- 8月24日
ジュディス
みなさんそうなんですねー!
うちも1歳ちょいの頃やっていました笑
最初はちゃんと飲んでいるんですが、後半いらなくなってくるとそうしていたようで、
口からダラ〜っと出して楽しみ出した時点で取り上げちゃってました。
-
はな
そうなんですよ、しばらくたつとダーってだすんですよね💦笑
うちも取り上げますが、すでに服ぬれてるんですよねー(^^)💦- 8月24日
ねこ
数ヶ月前に、ストローマグを使っていた頃やってました💦吸ってはダバーっと吐き出すのが楽しいらしく、毎回総着替えでした😅
上の子の時に買ったwowカップがあったのを思い出し、そちらに替えたら、吐き出さなくなりました🙌
wowカップなら、倒してもこぼれないし、360°どこからでも飲めるし、洗うのも簡単でおすすめです👍食事中以外でも、フタなしでテーブルに置いてても安心です。むしろ我が家では、床に転がってることが多いです。笑
飲めるようになるのに、少しコツがいるようですけどね🤔
-
はな
wowカップ!
調べてみます(^^)詳しく教えていただきありがとうございます😊✨- 8月24日
はな
注意したとこでわからないとおもいますし、やめるまで時期をまつしかないんですかね💦
うちも対策としてはフタをすることぐらいしかありません(^^)💦