※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

最近、1歳3ヶ月の子どもが飲んだ飲み物をわざと吐いてしまうので困っています。同じ経験をされた方、対処法を教えていただけますか?服がびしょびしょになるので止めてほしいです。

いつもお世話になっております。
最近、飲み物を飲むとわざと吐き出すんですが、みなさんのお子様はこうゆうことやりますか??
1歳3ヶ月になります!
服がびしょびしょになるからやめてほしいんですが、どうしたらいいのかわかりません💦

コメント

一時期やりました!なのでマグの蓋を
しめて飲みたい時だけ飲ませるように
しましたよ💦
ほんと困りますよね(笑)

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    注意したとこでわからないとおもいますし、やめるまで時期をまつしかないんですかね💦
    うちも対策としてはフタをすることぐらいしかありません(^^)💦

• 8月24日
りょうか

娘がその頃よくしてました💦コップ投げたりもして私もびしょびしょになっていました。
一時期だけのことだったのですが、いつもより厳重に対策とって食事してました。
床にシートひいて、私はカッパきたり、なるべく片付け楽になるように工夫してました。

• はな

はな

やはりそうゆう時期なんですね(^^)
    服を下まで濡らすので大変ですがしなくなるまで待つしかなさそうですね💦

• 8月24日
未知

私の娘も、同じ1歳3ヶ月ですが
はじめは普通に飲んでいて、いらなくなってくると吐き出してます。
なので、食事用のエプロンつけてたりタオルを当てたりして対応してます。

• はな

はな

うちも同じような感じです!!
    やはりいらないんですよね💦
    飲ませるときはタオルあててみます!!

• 8月24日
chimama

まさにいましています🙄笑
わざとってバリバリわかります😂
飲むとき以外は持たせないようにしてますー🤣

• はな

はな

月齢同じですね(^^)
    うちもニヤニヤしてバーってやります💦笑
    早くブームがおわるといいですね(^^)💦

• 8月24日
ジュディス

みなさんそうなんですねー!
うちも1歳ちょいの頃やっていました笑

最初はちゃんと飲んでいるんですが、後半いらなくなってくるとそうしていたようで、
口からダラ〜っと出して楽しみ出した時点で取り上げちゃってました。

• はな

はな

そうなんですよ、しばらくたつとダーってだすんですよね💦笑
    うちも取り上げますが、すでに服ぬれてるんですよねー(^^)💦

• 8月24日
ねこ

数ヶ月前に、ストローマグを使っていた頃やってました💦吸ってはダバーっと吐き出すのが楽しいらしく、毎回総着替えでした😅

上の子の時に買ったwowカップがあったのを思い出し、そちらに替えたら、吐き出さなくなりました🙌
wowカップなら、倒してもこぼれないし、360°どこからでも飲めるし、洗うのも簡単でおすすめです👍食事中以外でも、フタなしでテーブルに置いてても安心です。むしろ我が家では、床に転がってることが多いです。笑
飲めるようになるのに、少しコツがいるようですけどね🤔

• はな

はな

wowカップ!
    調べてみます(^^)詳しく教えていただきありがとうございます😊✨

• 8月24日