コメント
ゆみり
はじめまして!
22週MDツイン妊娠中です!
わたしも毎回2週間に1回のペースで診察しています。
先生もTTTSになってないか毎回見ています。言われてないってことは問題ないのではないですか?
どうして週1回になったのか先生にちゃんと聞いてみるべきだと思います!
受診票だって限りがあるわけですから(^-^)
お互い頑張りましょうね!!
ドンス
私の病院では、双子ちゃんはリスクも高いししっかり診ていくために単体児の倍の検診になるよと言われ、25週あたりから毎週検診がありました!
-
りい
コメントありがとうございます✨
そうですよね💦きっと考えすぎなんですが😅💦双子だと何かと心配になってしまって💦- 8月24日
退会ユーザー
TTTSで手術しました🌀
発覚はたしか22.3週だったような?
正確には忘れちゃいました💧
手術可能期間があるんですよね、あれって。
かなり危険な状態で即手術ってかんじでした。
小さくなったほうは手術成功しても
生存確率30パーと言われ💧
まぁ、奇跡的に回復し今は体力の怪物と化し、2人ギャースカやっています。
双子はトラブル多いからやはり検診回数は普通より多いですよ!
-
りい
トラブルを乗り越えて子育て頑張ってらっしゃるんですね、素晴らしいです👏✨そうなんです、26週未満でないと手術できないみたいで…そんなことも考えてたらいろいろ不安になってしまいました😅、
- 8月24日
退会ユーザー
すみません。わたしはDDでしたが途中から週一なりましたよ!多胎妊娠だと週一で診るところ多いみたいですよー。
-
りい
コメントありがとうございます✨そうですよね💦もう少し後になってから週1回になるのかなーと思っていたので、ちょっと心配になってしまいました😅💦
- 8月24日
りい
コメントありがとうございます✨
大丈夫だと思うけど、次から1週間おきに診ようか!という感じで言われたので大丈夫だとは思うんですが…💦ちょっと心配になってしまって😅💦
はい!お互い元気な双子ちゃん出産しましょう😍張りましょう✊!!