コメント

なる
私は逆に手づかみ食べをさせませんでした😂
1歳くらいからスプーンとフォークを教えるのにわざわざおやつやパン以外のご飯を手で食べさせるのは汚れたりするし必要ないなと勝手に判断して😂
スプーンの舌触りが嫌で拒否することもあるので
プラスチック、シリコンなど色んなものを試しました😊
なる
私は逆に手づかみ食べをさせませんでした😂
1歳くらいからスプーンとフォークを教えるのにわざわざおやつやパン以外のご飯を手で食べさせるのは汚れたりするし必要ないなと勝手に判断して😂
スプーンの舌触りが嫌で拒否することもあるので
プラスチック、シリコンなど色んなものを試しました😊
「スプーン」に関する質問
11ヶ月の娘がスプーンに興味を持ち始めたので、とりあえず危ないかなと思いながら介助用のスプーンを持たせてます💧今後スプーンの練習などにも使えるオススメのものがあれば教えてください
完母です。麦茶について 完母だと離乳食に麦茶はあまり出さなくてもいいみたいなのをよく見ますがどうなんでしょうか、、、 うちの子は麦茶は嫌いでスパウトでもスプーンでもフィーディングカップでも飲めません、、、…
大荷物の方いますか?笑 どんどん荷物が多くなってくる…😓 元々荷物多いです。そこに子供の物がプラスされました。 赤ちゃんのうちはもちろん、6歳になった今も大荷物です🤣 何を持っているかと言うと… 夏場は2人分の水…
家事・料理人気の質問ランキング
ひあこ
そーなんですね!
どのスプーンも嫌がるので^^;
困ってる次第です😅
そのまま私の手で与えようとしてもべーっとされて、自分の手で持とうとします😫
今日は豆腐のおやきにしました(o^^o)
いい感じでした😁👌