コメント

なる
私は逆に手づかみ食べをさせませんでした😂
1歳くらいからスプーンとフォークを教えるのにわざわざおやつやパン以外のご飯を手で食べさせるのは汚れたりするし必要ないなと勝手に判断して😂
スプーンの舌触りが嫌で拒否することもあるので
プラスチック、シリコンなど色んなものを試しました😊
なる
私は逆に手づかみ食べをさせませんでした😂
1歳くらいからスプーンとフォークを教えるのにわざわざおやつやパン以外のご飯を手で食べさせるのは汚れたりするし必要ないなと勝手に判断して😂
スプーンの舌触りが嫌で拒否することもあるので
プラスチック、シリコンなど色んなものを試しました😊
「スプーン」に関する質問
もう小3だから1人で留守番は普通にできるとは思いますが… レンジにスプーンとか金属を入れちゃって爆発させそうで怖いし、1人でコンロを使って火事になったら怖いし…とか、いろいろ考えて怖くなります😂 こういうことも…
明日5ヶ月日なる息子がいます。 明日は外出するので今日おかゆ小さじ1をあげて 明日朝イチで小さじ2をあげようと思うのですが 大丈夫でしょうか?💦 1人目はブレンダーにかけていましたが 今日息子にはブレンダーがなか…
スプーンセット、ランチョンマット、巾着がないのでお弁当袋に入れて持たせようと思ってますが、 (完全給食なんですが、遠足の時のために買ってました) 歯ブラシコップの袋と同じ柄で💦 同じ柄だと先生と子供が混乱しま…
家事・料理人気の質問ランキング
ひあこ
そーなんですね!
どのスプーンも嫌がるので^^;
困ってる次第です😅
そのまま私の手で与えようとしてもべーっとされて、自分の手で持とうとします😫
今日は豆腐のおやきにしました(o^^o)
いい感じでした😁👌