コメント
なる
私は逆に手づかみ食べをさせませんでした😂
1歳くらいからスプーンとフォークを教えるのにわざわざおやつやパン以外のご飯を手で食べさせるのは汚れたりするし必要ないなと勝手に判断して😂
スプーンの舌触りが嫌で拒否することもあるので
プラスチック、シリコンなど色んなものを試しました😊
なる
私は逆に手づかみ食べをさせませんでした😂
1歳くらいからスプーンとフォークを教えるのにわざわざおやつやパン以外のご飯を手で食べさせるのは汚れたりするし必要ないなと勝手に判断して😂
スプーンの舌触りが嫌で拒否することもあるので
プラスチック、シリコンなど色んなものを試しました😊
「スプーン」に関する質問
離乳食前にスプーンの練習ってしましたか? すると食べてくれやすいとかありますか?😂 上の子の時は1回目から口開いてくれて 割とすんなり進んだので練習とかしませんでしたが 下の子は舌を出したりする癖もあるからか…
運が悪かったり最近のストレスで色々重なってしまい 育児も母親としてもやっていける自信がないです 最近は自我もだいぶ芽生えて後追いも激しく 常に抱っこの要求や親を伝って歩くことをしたいなど 1日中ずっと構ってち…
これは本当に胃腸炎なのでしょうか? 1歳の娘が一昨日の夜4回ほど嘔吐しました。 次の日朝イチで病院に行き胃腸炎と診断されましたが周りに胃腸炎らしき人はいません。保育園に行ってる上の子もとても元気です。 昨日も1…
家事・料理人気の質問ランキング
ひあこ
そーなんですね!
どのスプーンも嫌がるので^^;
困ってる次第です😅
そのまま私の手で与えようとしてもべーっとされて、自分の手で持とうとします😫
今日は豆腐のおやきにしました(o^^o)
いい感じでした😁👌