身長がグラフを下回ることについて相談です。同じ経験の方いますか?
身長が低くてグラフを下回った方いますか?
うちの子は身長以外は問題なく成長してるけど身長がもうすぐでグラフを下回ると9ヶ月検診の時に言われました(゚Д゚;)
あのグラフを下回ったら何かあるんですか?
グラフを下回った方いますか?
- ぺちる@ここ(9歳, 11歳)
コメント
maru☺︎
うちは身長ではありませんが、体重が4ヶ月から伸びが悪く、定期的に乳児相談に通い、毎回体重測定でした。
グラフの平均ラインの下の線ギリギリのところでした。
ラインから下にいくと、本人が元気でも、病院受診しないといけないみたいです💦
今は体重もまた増えてきました!そういう時期なのかもしれないですね!
ちびでぶ
体重がしっかりあるなら、たくさんおっぱい飲んで、ご飯もちゃんと食べていれば身長は遺伝もあるし、まだ11ヵ月みたいですし、あまり気にしなくていいと思います(^^)
うちの上の子も2歳ですが体重は普通ですが身長はグラフ外です。早産だったので出生体重、身長も小さかったですが。
身長は遺伝もあるので3歳までに身長がグラフ外なら定期的に成長を見てもらっている病院で2.3日管理入院してホルモン注射をして成長を促そうか?と言われていますが男の子なので身長が低いと可哀想だからと言うぐらいの理由なのでしなくてもいい事なので悩む所です( •́ .̫ •̀ )
-
ぺちる@ここ
この間の検診でグラフきっちゃったらねぇー、、、
みたいな感じで言われたし周りの子が自分の子より年下なのに大きい子が多くて少し不安になりまして(゚Д゚;)
1人の時は大きいねって言われるんでもうよくわかんなくなってきて(笑)
遺伝はありえますね。
うちが小さいので(゚◇゚)ガーン
ホルモン注射ですか( ゚Д゚)
それは悩み所ですね…
難しいところです( ̄△ ̄)
ありがとうございます(*`Д´*)- 12月13日
ぺちる@ここ
グラフ下回ると病院受診ですか( ゚Д゚)
大変ですね(゚Д゚;)
うちの子より4ヶ月後に産まれた子が体重も身長も全部上らしくてちょっと不安になったので、、、
まぁ遅くても成長してるんで気長に見守ります(笑)
ありがとうございます(≧∇≦*)