※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

子供を水泳教室に通わせたいのですが、泳ぐ勉強するっていうのがイマイ…

子供を水泳教室に通わせたいのですが、泳ぐ勉強するっていうのがイマイチ、子供が分かってなくてプール行きたい!って教室を外から見てずっと言ってます…
選手向けとかではなくて、ゆるく泳げるようになれればと思うのですが、そんな教室あるんでしょうか…?選び方が分からないです🥹ᩚ どなた教えてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に選手コースは、既に在籍の子でコーチに声かけられた子のみが行けるスクールが多いと思います🤔

たいていのスクールはその子のできるレベルに合わせて基本的な泳ぎ方マスターするような感じですよ!

• RIMA

RIMA

そうなんですか!!
    良かった…!!

• 1時間前
空色のーと

よくある普通のスイミングスクールは、選手育成というより4泳法を教えてくれるところだと思いますよ。

スイミングスクールでも、選手育成コースなんかは別に用意されてたりするので、そこに行かない限りは普通のスイミングスクールです😊

みあり

スイミングではなくアクアリズムという遊びメインの教室に通っています!
市が運営?しているので3ヶ月2500円で激安です😂🤣
ボールで遊んだり、先生が大きい浮き輪の板みたいなので滑り台作ってくれたりして遊びながら顔つけられるようになったりバタ足を覚えています😳
小学生の教室になったら一般的なスイミングスクールのように綺麗なフォームで泳げるようにの練習になっていくようです!

一般的なスイミングスクールにゆるく体験できるような教室があるのか分からないのですが、市が運営してるところもみてるとあるかもです🥰✨️

• RIMA

RIMA

ありがとうございます!!

• 1時間前