子育て・グッズ 最近離乳食に嫌がる様子。半分は食べるが残りは拒否。出汁粥や味つきでも同様。改善方法は? 6ヶ月から離乳食をスタートして🍴やっとしっかり食べてくれるようになったのに最近おかゆや素麺など嫌がるようになりました😰 野菜や魚を混ぜたりしても半分は普通に食べてくれるんですが、残りは嫌々してしまいます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ ) 出汁粥にしたり、味がついたBFを混ぜても同じ感じです⤵︎ 何か良い方法はありますか😭⁉️ 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 2 離乳食 おかゆ 魚 野菜 マティー♡(1歳9ヶ月, 6歳) コメント ままま ちょっとお休みして、パンがゆにしてみたりしてみてはどうでしょう⁉️ 8月24日 マティー♡ アンサーありがとうございます😊 毎日お粥だから飽きてきちゃったんですかね(இдஇ; )💦 パンはまだ食べさせた事がなくて、お粥お休みしてパン粥を小さじ1からスタートすると残りの炭水化物は野菜とかで補った方がいいんですよね🥔⁉️ 8月24日 ままま 私はそこまで気にしてなかったです!笑 でも気になるようなら少し野菜多めにしたらいいですね😘✨ 急に食べなくなったりして難しいですよね💦 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マティー♡
アンサーありがとうございます😊
毎日お粥だから飽きてきちゃったんですかね(இдஇ; )💦
パンはまだ食べさせた事がなくて、お粥お休みしてパン粥を小さじ1からスタートすると残りの炭水化物は野菜とかで補った方がいいんですよね🥔⁉️
ままま
私はそこまで気にしてなかったです!笑
でも気になるようなら少し野菜多めにしたらいいですね😘✨
急に食べなくなったりして難しいですよね💦