コメント
くろ
ギックリ腰なって、3日は冷やした方がいいですよ!氷水とか、保冷剤タオル巻いたものとかで、15分ほど。
3日したら、冷すより湿布だけのほうがいいです。もし、コルセットがあれば1週間くらいはしておくといいですよ!
とりあえずご自宅で出来る応急処置です。
育児があると、安静に。は無理ですものね😭
くろ
腰の捻挫なので、炎症のある3日はしっかり冷やした方がいいと思います、3日ほどで炎症もおさまるので、今度は血流良くするために、お風呂で温めるのがいいかなーとは思います。でもお子さんいると、思うようにはいかないと思うので、湿布とコルセットするだけでも違いますね(>_<)
うちもまだ小さいので軽いですが、これから重くなってくると怖いので、少しずつ体幹の筋トレしてます(>_<)
お大事にしてくださいね😭😭
-
くろ
ごめんなさい、コメントするとこ間違えました(;_;)
- 8月24日
-
田舎のナス
なるほど、わかりましたー(´;ω;`)♡
元々腰痛持ちで腰の筋トレするとすぐ腰痛出てなかなか筋トレできないんですよね(´;ω;`)
軽いものだったので油断しました💦
ありがとうございますー💦- 8月24日
-
くろ
グッドアンサーありがとうございます😊
ヘルニアがあると筋トレも難しいですよね😩
普通の腹筋とか背筋だと動いて筋肉を鍛える方法になるので、プランクのような止まった状態で筋肉を鍛える方法はどうですか?プランクはネットで検索したら方法すぐ、出てきます😌
無理なく鍛えられる方法があるといいですね(>_<)- 8月24日
-
田舎のナス
プランク!調べてみます🙄!!✨
腹筋背筋するとすぐ腰痛が出てしまって💦
いいこと聞きました♡- 8月24日
-
くろ
お大事にしてください🙆
- 8月24日
-
田舎のナス
戯言にコメントしていただいてありがとうございましたー(´;ω;`)✨
- 8月24日
田舎のナス
結構しっかり冷やす方がいいんですか?
コルセットは元々ヘルニアあるので付けます!!
ほんと育児中は安静に出来ないですよね(´;ω;`)