※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
penguin
家事・料理

年配の方が30度近くもある部屋で常温のまま置いておいたカレーの残り(…

年配の方が30度近くもある部屋で常温のまま置いておいたカレーの残り(昼)を、翌朝カレーうどんにして子どもに出していたのですが、それは普通でしょうか?

カレーの常温保存はウェルシュ菌が増殖して食中毒の原因になるとテレビで知り、恐いので私はすぐ冷蔵保存するのですが😱

私が神経質なだけでしょうか?

コメント

M-terk

ダメでしょ💦
ありえない😨

• penguin

penguin

ありえないですよね😵
    ちなみに焼き魚とかお肉とかも常温保存して数日後でてくることがあります…どう言うつもりなんでしょうかね💧

• 8月24日
な

ありえないです😭😭
カレーって特に菌が増殖しやすいです💦💦

• penguin

penguin

カレーは気をつけないといけないって最近ではよく知られていますよね😅

大分年上の人にアレコレ言うのも勇気がいるのですが、食べさせられた人の身体が心配です😵

• 8月24日
Ri-♡

それは危険な気がします( ゚д゚)💧

部屋が暑い中のカレーは腐ってるかもしれないですよね💧
私もテレビとかで菌が繁殖しやすいから寝かせたカレーも良くないって言ってました。

• penguin

penguin

クーラー入れていても殆ど効いていなくて30度近くあるのにも関わらず「涼しい部屋に置いてあったから大丈夫」なんて言うのですが、他の人に食べさせるだけで自分は食べません💧

• 8月24日
ゆ

カレーは痛みやすいので、夏場は特に常温で置いてたらダメだと思います。
もしかしたら腐って糸ひいてたりしてたかもしれないです😱

• penguin

penguin

恐いですよね😱😱😱
    普通に何でも常温保存で何日も置く人なので、感覚が違うんでしょうかね。

• 8月24日
ゆなーん

年配者にとっては、普通なのかもねー。私も冷蔵庫に入らない時はクーラーの聞いた部屋に持っていって、翌朝食べたりします。
その人は経験的に大丈夫なんでしょうね。ま、昔と今では外気温が違うけど。

• penguin

penguin

昔の常識が今の非常識になっていることも多々ありますね(^^ゞ

• 8月24日
トーマス🚂💕

無理ですねー、自分で食えって言いたくなります。
冷ましてから冷蔵庫いれてもカレーは少しずつ菌繁殖してるってTVでみましたよ!

• penguin

penguin

他の人には食べさせるくせに、自分では食べません…😰

「カレーうどんが食べたいって言うから」なんて言い訳をして子どもに残りのカレーを使う神経が??です。

• 8月24日
まあさん

カレーは菌が繁殖しやすいので
ダメだと思います!!😱

• penguin

penguin

ダメですよね😱
    何とかして今後気をつけてもらいたいと思います(^^ゞ

• 8月24日