コメント
M-terk
ダメでしょ💦
ありえない😨
な
ありえないです😭😭
カレーって特に菌が増殖しやすいです💦💦
-
penguin
カレーは気をつけないといけないって最近ではよく知られていますよね😅
大分年上の人にアレコレ言うのも勇気がいるのですが、食べさせられた人の身体が心配です😵- 8月24日
Ri-♡
それは危険な気がします( ゚д゚)💧
部屋が暑い中のカレーは腐ってるかもしれないですよね💧
私もテレビとかで菌が繁殖しやすいから寝かせたカレーも良くないって言ってました。
-
penguin
クーラー入れていても殆ど効いていなくて30度近くあるのにも関わらず「涼しい部屋に置いてあったから大丈夫」なんて言うのですが、他の人に食べさせるだけで自分は食べません💧
- 8月24日
ゆ
カレーは痛みやすいので、夏場は特に常温で置いてたらダメだと思います。
もしかしたら腐って糸ひいてたりしてたかもしれないです😱
-
penguin
恐いですよね😱😱😱
普通に何でも常温保存で何日も置く人なので、感覚が違うんでしょうかね。- 8月24日
ゆなーん
年配者にとっては、普通なのかもねー。私も冷蔵庫に入らない時はクーラーの聞いた部屋に持っていって、翌朝食べたりします。
その人は経験的に大丈夫なんでしょうね。ま、昔と今では外気温が違うけど。
-
penguin
昔の常識が今の非常識になっていることも多々ありますね(^^ゞ
- 8月24日
トーマス🚂💕
無理ですねー、自分で食えって言いたくなります。
冷ましてから冷蔵庫いれてもカレーは少しずつ菌繁殖してるってTVでみましたよ!
-
penguin
他の人には食べさせるくせに、自分では食べません…😰
「カレーうどんが食べたいって言うから」なんて言い訳をして子どもに残りのカレーを使う神経が??です。- 8月24日
まあさん
カレーは菌が繁殖しやすいので
ダメだと思います!!😱
-
penguin
ダメですよね😱
何とかして今後気をつけてもらいたいと思います(^^ゞ- 8月24日
penguin
ありえないですよね😵
ちなみに焼き魚とかお肉とかも常温保存して数日後でてくることがあります…どう言うつもりなんでしょうかね💧