
コメント

さくら
人参は色々な形に切ってジップロックに形別に入れて冷凍してます。
じゃがいもは日陰の所に芽が生えるまでですかね〜。(^-^)

ろころん☆
人参は
1本ずつ
キッチンペーパーで包んでから
ラップて包んで
冷蔵庫へ
キッチンペーパーが
湿ってきたら
交換して下さい
これで2ヶ月持ちました
大根やピーマンも同じ方法で
保存できます
じゃがいもは
スーパーなどのビニール袋に
新聞紙を入れて
新聞紙の中に
じゃがいもを入れます
そのまま口を縛って
冷蔵庫へ
この方法で夏場でも半年
保存出来ました
ですが多少芽は出ましたが
シワシワにはなりませんでした
安い時に大量購入して
長期保存で節約しましょう☆

pe831
実家が兼業農家ですが、ジャガイモは日陰に置いてワンシーズン持ちます。
コンテナに入れて上から新聞紙被せてるだけです。
にんじんも、そのままコンテナに放り込んで1ヶ月?くらいはもつ気がします。
気候によりますかね。
基本的に野菜は(特に葉物)冷蔵保存はNGです。
置くとこがないから冷蔵庫入れてますが…笑
思ってるより野菜は日持ちしますよ(^_^)
koko
回答ありがとうございます^ ^
やはり芽が出たらアウトですかね(;^_^A
ありがとうございます!