※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
妊娠・出産

安定期に悪阻が復活することはありますか?明日で19週の初マタで、最近悪阻が再発し、風邪気味でもあります。

明日で19週の初マタです!
4ヶ月の終わり頃から調子のいい日が増えて5ヶ月に入ってようやく悪阻が治まったかなと思ってたのですが…
2.3日前からまた悪阻のような具合の悪さが復活…(。´Д⊂)
今現在風邪気味っぽいのでただの風邪なのか悪阻が復活したのかわかりません…

安定期に悪阻が復活することはあるんでしょうか…(。´Д⊂)??

コメント

ニャッキー

私も全く同じです!ここ2,3日悪阻のような症状で動けない日とかあり、悪阻再発か!?と恐怖です( ; ; )色々調べてたら悪阻復活する事あるみたいです(>_<)お互い辛いですが頑張りましょうね( ; ; )

• a.m.i.

a.m.i.

同じですかー??
    復活とかあるんですね…(。´Д⊂)
    なんとか耐え抜きましょーね…!

• 12月12日
茶々白ピー

ありますあります!
落ち着いたなぁ(ˊᗜˋ)と調子に乗ってガッツリ牛丼大盛り食べたら帰りの車内で思いっきりリバースしました(笑)

出してしまえば楽になる…というのから多少は吐きぐせもついてると思いますし•́ω•̀)

色々お互いに大変だと思いますが、ベビちゃんが元気な証拠ですし頑張りましょ\(*ˊᗜˋ*)/

• a.m.i.

a.m.i.

そうなんですね…(。´Д⊂)
    5ヶ月に入ってからずっと調子よかったから油断してました!わら
    おちびちゃんの為に頑張ります( ノД`)

• 12月12日

あたしも落ち着いたなと思っていたら急に来たり、先週から風邪を引いてしまって、その時にマーライオンのように嘔吐…
妊娠してて風邪が原因で再度症状が出ることもあるとドクターに言われました。あんまり水分とか取れないようであれば産婦人科の先生と相談してくださいね( ^ω^ )

• a.m.i.

a.m.i.

風邪が原因でとかもあるんですね…(。´Д⊂)
    初めて知りました!
    ありがとうございます(^^)

• 12月12日

退会ユーザー

あたしも初めてで先週言われて風邪が原因で?と思いました(´・ω・`)

• 12月12日
NAIA

人それぞれですよ〜!
私も安定期に入って悪阻落ち着きましたが7ヶ月くらいから復活して8ヶ月くらいまで時々吐いてました(°_°)

• a.m.i.

a.m.i.

そうなんですね…(。´Д⊂)
    落ち着いたと思って完全に油断してました!

• 12月12日