妊娠・出産 切迫早産で入院中。点滴で血糖値が高い。退院後はインスリン不要かどうか気になる。 何度も質問すみません💦 切迫早産で入院してて妊娠糖尿病もあるんですが 昨日から張りがあったので張り止め薬から点滴に 変わりました! それまでは食前血糖値ほ問題なかったですが 点滴になってから135と高かったです💦 点滴してるからしょうがないですが退院時 点滴抜いたら血糖値食前は落ち着くと思うんですが その場合はインスリン打たなくてもよくなるんでしょうか👀 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 切迫早産 妊娠糖尿病 インスリン 血糖値 がちこ(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぱーら 点滴は張りどめと混合したブドウ糖入れてますか? 糖尿病が軽度の場合は点滴していても食前の血糖値は安定してますよ😊私もそうでした!点滴とってからも血糖値は変わらなかったです! 8月24日 がちこ ブドウ糖は入ってないと思いますが💦 血糖値あがりにくいと思うけどねーって言われて点滴うってるんですが朝はかってビックリしました😭 軽度の妊娠糖尿病だと思ったんですが違うんですかね😨 8月24日 ぱーら 点滴のカロリーはそこまで高くないので、血中に点滴はしていますが差程影響はありませんよ💦私は点滴がブドウ糖使ってたので少し影響が出るかもと言われてましたが大丈夫でした😊 妊娠後期になると血糖値のコントロール付きにくくなるので、食事管理も大切ですが、食べる順番や水分のとり方にも気をつけないとです! 8月24日 まぁなぁーにゃ ウテメリン も血糖をあげやすいそうです。 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・インスリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がちこ
ブドウ糖は入ってないと思いますが💦
血糖値あがりにくいと思うけどねーって言われて点滴うってるんですが朝はかってビックリしました😭
軽度の妊娠糖尿病だと思ったんですが違うんですかね😨
ぱーら
点滴のカロリーはそこまで高くないので、血中に点滴はしていますが差程影響はありませんよ💦私は点滴がブドウ糖使ってたので少し影響が出るかもと言われてましたが大丈夫でした😊
妊娠後期になると血糖値のコントロール付きにくくなるので、食事管理も大切ですが、食べる順番や水分のとり方にも気をつけないとです!
まぁなぁーにゃ
ウテメリン も血糖をあげやすいそうです。