※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
ココロ・悩み

結婚して8ヶ月…もう毎日のように離婚が頭をよぎる。私の忍耐力がないだけかな…

結婚して8ヶ月…
もう毎日のように離婚が頭をよぎる。
私の忍耐力がないだけかな…

コメント

Yun.

原因は何ですか?( ´•ω•` )

• きぃ

きぃ

旦那が職を安定しないこと、休みの日も昼過ぎまで起きてこず起きてきてもソファでゴロゴロ…
    あと子供がいるとこで暴言、死ねやボケなど汚い言葉を使う…

あとは女性に毎月1万ずつ入金してる、他人名義で誰かにか入金してる…もう信用もくそもないとこです。

• 8月24日
  • Yun.

Yun.

大丈夫ですか?(´;ω;`)
    とりあえず別居してみると
    お互いに冷静になれたりしますよ!

• 8月24日
  • きぃ

きぃ

大丈夫…ではないですね(´×ω×`)
    実家が近いのならすぐにでも帰るのですが(´・ω・`)

• 8月24日
ゆう

理由にもよると思いますよ💦
あんまり抱え込まず、
相談できるか他が近くにいればいいですが…

• きぃ

きぃ

妊娠して(去年6月)から今までで転職3回、そしてまた次見つかってないのに今月末でやめる。この転職癖がまず1番の理由です…
    お互いの両親に金銭的迷惑かけてます(;_;)

相談は実母と1人の友達にはしてるんですが、やはり早く見切りつけた方がいいんじゃないの?と言われてます(´×ω×`)

• 8月24日
  • ゆう

ゆう

私もその話だけ聞くと
    お子さんのためにも
    離婚に踏み切った方がいいような気はします…
    これできぃさんが働けるようになったら
    余計働かなくなるかもしれませんし…😭💦
    忍耐力の問題ではないと思いますよ!💦

• 8月24日
  • きぃ

きぃ

離婚に踏み切りたいです(´・ω・`)
    かと言って実家には帰りたくないというか…でも経済的に住む所探したりというのもすぐにはできないし…といろいろ考えすぎて頭痛いです…
    4日前からパートにでてます!旦那は私にいずれ社員になれるんだろ?と聞いてきました笑 怪しいですね。

• 8月24日
ミント

私も結婚して一年ですけど、離婚になりました⤵

• きぃ

きぃ

そうなんですか?!
    理由きいていいですか(´・ω・`)?

• 8月24日
  • ミント

ミント

私の場合は実家に帰っている時に離婚したいと言われました。理由はお金のことで、給料が少ないからお金を入れられないみたいな感じで……ずっとそう思ってたらしいのですが、このタイミングで言われ向こうのご両親からも散々色々言われ、離婚となりました⤵
    自分でも早すぎると思っているし、まだ信じられなくて心の整理もついていないんどすけどね( ;∀;)

• 8月24日
  • きぃ

きぃ

お金の事で離婚したいと言われたんですか…給料いいとこに転職とかそういう考えまでにはならなかったんですね(´・ω・`)

それは心の整理できないですよね(´×ω×`)

• 8月24日
  • ミント

ミント

転職するみたいなこと言ってた時もあったんですけど、口だけみたいでした(>_<)

• 8月24日

私も、結婚して1年ですが、今実家に帰っています。実質別居状態。
私も、自分に忍耐が足りないとか、離婚考えるなんて逃げだとか思ってたんですが
子どものことを考えたり、やはり旦那が許せなかったりしたので、、

• きぃ

きぃ

そうなんですね(´・ω・`)
    理由きいてもいいですか(´・ω・`)?

• 8月24日

退会ユーザー

旦那が私に対してモラハラ的発言をすること、ですね。
    喧嘩中でも言ってはいけないこと、例えば、お前は母親じゃない、とか言ったり、掘り返してほしくない過去をなぜか知っていて、掘り返してくることとか
    んま、私を全否定するようなことを言ってきたことですね
    なのに、今私が実家に帰っている理由をイマイチ理解していない様子があるので、、、(笑)

• 8月24日

退会ユーザー

理由見させていただきましたが、私も同じ立場だったら、離婚考えますよ。
    全然忍耐がないとかそんなことないです!
    私の旦那がそんなやつなら、8カ月も一緒にいれません、、、

• 8月24日
  • きぃ

きぃ

うわ…それは耐えられないですね(;_;)モラハラ、過去のこととか言われるの嫌ですよね!!うちの旦那も私の過去掘り返して言ったりしてきたことありました。
    旦那のお母さんもあいつ(旦那)は過去のこと持ち出して精神的に追い詰めるやつと言ってました…

実家に帰ってる理由を理解してない旦那さんはある意味幸せ者ですね笑
    男ってほんと言わなきゃわかんない人多い(´×ω×`)

• 8月24日
  • きぃ

きぃ

離婚後のこと考えていろいろ行動しなきゃと思います(´×ω×`)

• 8月24日

退会ユーザー

そうなんですね、、
    過去のこと掘り返してくるのが、1番たち悪いですよ、、、

私も、離婚した場合の生活について、色々考えています

• 8月25日

理由読ませてもらいましたが、十分に離婚を考える内容ですね💦

• きぃ

きぃ

ほんとですか(;_;)?
    離婚した方がいろんな事から解放されるきがして(;_;)

• 8月24日
ずぼらママ

お子さん2月4日生まれなんですね😊
下の子が2月6日生まれで近いですね😃❤️
それは十分に離婚対象になると思いますが😰
まず女にお金入金してる時点ではぁですよ🤯

• きぃ

きぃ

近いですね😍予定日通り産まれました?

ですよね!
    最初明細みつけたのが6月でもしかしたらお金借りてそれを返したのか…?て思ったのですが、8月も入金した明細がありましたw
    女の名前をSNSでいろいろ調べたらどうやら旦那の元カノのツレっぽいんですよねー

• 8月24日

娘が10ヶ月の時に家を出ました。

まずは、水面下で離婚について市役所で聞いたり調べたり、法テラスなどで弁護士さんと相談してお金の計算したり頭脳派になってはどうでしょうか。

そんな状況で忍耐力うんぬんなんていってたら体壊しちゃいますよ😭

• きぃ

きぃ

差し支えなければ理由聞かせてくださいm(_ _)m

頭脳派ですか!?たしかにそれ大事ですね!いろいろ調べてみます!

なんかたった?8ヶ月の間に一気に疲れました(;_;)

• 8月24日

退会ユーザー

夫のモラハラです。
    色々されたり言われたりして、泣き叫んだり過呼吸になったり。。それでも耐えていましたが、娘といても楽しくないと言われ、もう要らないって思いました!

それからはドンドン離婚について調べて、貯金半分引き出して荷物まとめて無断である日突然別居開始しました。帰ってきたら妻も子供もいない状態です。
    話し合いができる相手でなかったので。

養育費は諦めたくなかったので弁護士雇って調停中です!
    お金の事決まり次第離婚です。

ほんと、人生ぐちゃぐちゃにされましたよね。
    もっと平和で幸せな人生のはずだったのに。。

• 8月24日