※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃんママ
家族・旦那

昨日のことです。1人くるまのオモチャで遊んでる息子に義父が『しょう…

昨日のことです。
1人くるまのオモチャで遊んでる息子に義父が『しょうちゃん、しょうちゃん、はい!は?』としつこく話しかけてて、息子がお返事しないもんだから、『あ~、しょうちゃん死んじゃった。ああ、死んじゃった』と言いました。
同じこと言われたら嫌でしょ?と言うのが精一杯でしたが、未だに腹立たしい!!
死ね!と言いたい。

あしたで同居解消できる!やっぱり同居解消決めて正解でした。
まだ旦那は引っ越し乗り気でないのは、私が我慢し過ぎたから?いちいち、こんなこと言われて嫌だったと毎回毎回言い続けたらわかってくれてたかな。

コメント

ナオママ

うわ…死んだって冗談でも言っちゃいけないやつじゃないですか!
同居解消おめでとうございます!!
子どもの教育に悪い!

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

ほんとです。息子がかわいそうです。
    いくら構って欲しいからって、アホですよね。
    まだ2年とちょっとしか生きてない人に向かって80のじいさんがいう言葉ですかね。
    いつか寝てるじいさんに言ってやりたい。
    コメントありがとうございました

• 8月24日
まる

うちの実父も甥っ子と遊びながら 同じ様なこと言ってたので
「遊びで簡単に生き死にとかを口に出すな!!」とこってり叱った事があります😵
うちの実父はまだ60過ぎですが、ジジイになるとデリカシーや気遣いが無くなりますよね😵

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

ほんとです。60過ぎはジジイではありませんが、得てして、考えて発言できなくなるんですかね。
    私もきちんと叱った方が良かったですかね。
    コメントありがとうございました。

• 8月24日
しょうちゃんママ

コメントありがとうございました
聞いて頂けて、スッキリしました。
すっぱり忘れて新生活楽しみます!