娘がいろんなとこを噛む悩みについて、保育園でも噛むことがあり、どうやったら噛まなくなるか悩んでいます。
娘がいろんなとこを噛みます😣
私の肩や手、足を噛んだとき、噛んだらダメと言葉で教えてるんですが、なかなかで💦
こないだ、保育園にお迎え行ったときも段ボールで出来た柵をネズミのように噛み噛みしてて、先生が娘の口に段ボール噛んだらダメと口のとこに指当てたら「いたー、噛まれた」ってなりました💦
「家でオモチャ与えてますか⁉️」と言われたり、「私たち保育士は良いけど、お友達噛んだら大変やから」と言われるんですが、どうやったら噛まなくなるんでしょうか⁉️😢
- おはな(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
噛みグセ辛いですよね😢
最近、「痛い痛い」と「ダメ」という言葉を覚えて理解したようでやっと、やめてくれるようになりましたが、一歳頃から噛む力が強くなり4ヶ月程本当に辛かったです。
会話が通じない間はひたすら同じ言葉を繰り返し根気よく伝えるしかないと思いますね…
★アンパンマン★
今はまだ言葉が通じていないので『なんのこっちゃ?』って感じだと思うのですが、私は叱るときは声のトーン・表情を変えて対応していました。
言葉が通じる様になってからは、噛んだら噛み返す…痛い事を覚えさせてかはらはピタッと噛む事がなくなりました。
あくまでも私の育児法です💦
-
おはな
コメントありがとうございます⤴️⤴️
そうですよね😣
ダメとかは理解してないです💦
トーンを変えると違いますか⁉️
私も噛まれたときは歯を立てず、あまがみしたんですが笑ってただけでした(^o^;)
噛み返すというのは歯も立ててですか⁉️
質問ばかりですみません!- 8月24日
-
★アンパンマン★
歯型をつけるまではしません😅
うちの子は声のトーンを変えて叱り、怒られてる…ダメな事なんだ…と泣かせます。
理解する事が早かったので噛み癖は無くなりました。- 8月24日
-
おはな
返信ありがとうございます✨
さすがにですよね😅
その場でしっかり悪いことは悪いと教えないとですよね💪
理解力あるの羨ましいです😍
今日、お友達を噛んでしまったみたいです⤵️⤵️- 8月25日
おはな
コメントありがとうございます🍀
辛いです⤵️⤵️お友達にしたらと考えるとゾッとします💦
凄い‼️もう理解されてるんですね(o゚Д゚ノ)ノ
分からなくても、とりあえず毎日言い聞かせることが大事ですよね✨
噛む力、ホントに凄いです😱