コメント

退会ユーザー
我が家は一歳近づいた頃、寝かせようとされている雰囲気がわかるようになってしまったらしく、それでギャン泣きでした。
なので、寝かせるのを諦めて気を引いて起こして、一緒に大人向けの音楽聴いたり、時には大人向けの映画観たりして、そのまま寝落ちさせたりして、寝かしつけを諦めてました😂
今は夜寝るようになりましたが、時には諦めも必要かなって思ってます

ぴっぴ
あまりにも泣くときは居間に行って録画したの見せたりしてました💦
あと外行ったり😰
-
にゃんこ。
環境変えたりしても、全てやってもダメでした。なのでたまにトントンしつつ寝たふりしてましたが、やはり良くないんですかね、、
- 8月24日
-
ぴっぴ
泣いて放置はしなかったですね💦おんぶはどうですか?してみてるかな?💦
- 8月24日
-
にゃんこ。
癇癪起こしてると、後ろに仰け反るので、おんぶは危険なのでしてません💦
- 8月24日

ぴーさん
うちは本気の夜泣きした時は、ドライブして落ち着かせました😋 昨日も、朝方4時から泣きわめきましたが、田んぼの中エルゴでウロウロ散歩しに行きました。 泣く時は2時間ぐらい泣きます。 夜間断乳しても起きる回数が3時間に1回になったなー、完全断乳して2ヶ月後に朝まで眠るようになったなーって感じで、上にも書いたように夜泣きすることたまにあります。
夜泣きの声がデカすぎて、あー疲れたって布団に置いても、近所迷惑になるかな?と思い10分で限界です。😭
-
にゃんこ。
車があればいいのですが、、車は持ってないんです😓
仕事復帰の予定がなければ気長に付き合おうと思えるかも知れないですが、1歳になった日からフルタイムで仕事復帰なので、気持ちだけが焦ります。- 8月24日
にゃんこ。
ここ2ヶ月間ほどは毎晩、2.3時間ごとに起きて癇癪を起こすので、正直、毎日睡眠なんて満足に取れてません…💦
寝かしつけ、諦めるべきですかね。
退会ユーザー
にゃんこ様も寝不足でイライラして、そのイライラがより一層子供にも伝わって、の悪循環なら諦めていいと思いますよ!
ただ、完全放置するくらいなら、一緒に楽しむ方がいいかな?って思います☺️
我が家も一歳3ヶ月過ぎまで夜中寝かせようとするとギャン泣きでだったので、3ヶ月間は寝かしつけを完全に諦めたけど、今は夜寝る習慣出来てるので、にゃんこ様の心の余裕なども作ってから、また夜寝る習慣作る方が良いと思います😊
にゃんこ。
子供の好きな音楽を聴かせたりテレビを付けてもダメでの放置でした。
あと3週間で仕事も復帰するので、早く夜通しで寝て欲しい気持ちが強く出てしまうのかもしれないです。
退会ユーザー
仕事復帰予定があると焦ってしまいますよね😱
ただ、お母さんがいる、眠いけど寝れない、という子供の甘えもあるので、寝かしつけの人が変わるとすんなり寝たり、ということもあると思いますよ!
週二で夜働いてて主人に預けると泣かないのに、なんで…となっていたので😂
にゃんこ。
旦那に代わってもらいましたが、結局ダメでした😭
何故、何も受け入れてくれないのかも分からないですし、困ります。。。
フルタイムでの復帰なので、復帰後が恐ろしいです。
退会ユーザー
同じ家の中にいる限り、子供はわかって泣くので3日くらい夜遊びに出かけて、家にいない状況作ってみてもダメかな?😫💦
案外子供って、考え伝わるので、生半可に離れても心の底が気付かれてたりする気がします😱
にゃんこ。
結局、お昼の12時ごろまでグズグズ繰り返してましたが、散歩に連れてったら落ち着きました😓