妊娠中に主人が倒れ、実家に帰省したら、主人の両親から責められています。主人の側にいるべきだったでしょうか。
こんばんは。
妊娠してから切迫、悪阻、切迫と続いています、初マタです。
主人のご両親の対応について、
ご相談させていただきたく、投稿しました。
以前に主人が倒れて緊急搬送したときに、私自身が動ける状態ではなかったので、私の母が彼のお母さんを地方から呼び、主人をお願いして、私は実家に帰らせて頂きました。
親同士で話し合いをして帰らせていただいたと思っていたのですが、その後から、ずっと主人のご両親が私に対して、旦那をおいていくなんて責任放棄だと責められ謝罪を求めらています。
やはり、切迫で容態が悪化していたとしても、実家に帰省せずに、主人の側にいるべきだったのでしょうか。
- |ω・)゙ ㌧㌧(9歳)
コメント

ドキンちゃん
間違ってはいないと思いますよ。自分だったら同じく義母を呼んで自分は自宅で安静します。
義母には切迫のことは話しましたか?
あと旦那さんはなんて言ってますか?

ドキンちゃん
悪いことしないし当たり前のことしただけですから謝る必要はないですよ(*•ω•*人)
今回は好きで切迫になってご主人だって好きで入院しなきゃいけなかったんだからそんなワガママ言わないでよって(ΦωΦ)
ホテルの費用は出せますか?私だったらこんなに言われたらムカついてホテル代出します(°_°)
-
|ω・)゙ ㌧㌧
ただホテルに泊まると私の母に話しをされていても、配慮が足りなかったのかなっと、やはり帰らない方がよかったのかなっと。
やはりホテル代をお支払いした方が宜しいでしょうか。- 12月12日
-
ドキンちゃん
ホテルに泊まるって言われたら私も納得しちゃいます笑。今回はありがとうございます!!って思いますがあとからこんな事いろいろ言われたら嫌な気分になります💦
まぁお金で解決ってよくないですけど今できるのはホテル代出すだけですもんね(ΦωΦ)
これから帰って赤ちゃんに何かがあってからじゃ今後、後悔しますし。
もう一度ご主人に体調の事を話して今回は義母に申し訳ないけどホテル代は出すからって提案してはどうですか?- 12月12日
-
|ω・)゙ ㌧㌧
主人はあれから退院はしたものの、自宅療養になり、あれから半年音信不通になりました。。
また義母とも連絡がとれなくなり、今は義父としか連絡が取れない状況です。。
ですので、義父に提案してみます。ただ、ずっと休業中で収入がなく、会社の保険代、検診費、出産費、等の支払いで厳しい状況ですが、やはりホテル代を支払って謝罪してみます。- 12月12日
-
|ω・)゙ ㌧㌧
度々すみません。
主人は単身赴任で不在のため、直接義父にお伝えしなければいけないので物凄く億劫です。
ですが、もう一度体調を説明して、ホテル代を支払うことを提案してみたいと思います。- 12月13日
|ω・)゙ ㌧㌧
早速回答ありがとうございます。
義母は悪阻の経験もなく、お腹が痛いといっても通じないようでした。ただ帰省していいよ、っていってくださったのに本心じゃなかったなどと後から言われ、主人は帰省せずに義母に診てもらえばよかったのにと、同じように責められています。更には、義父にも。。。
ドキンちゃん
ただでさえ悪阻を理解してない人たちなのにそこに世話になって(ΦωΦ)
それじゃゆっくりできないですよね!
しかも切迫って赤ちゃんの命も関わってるのに!
帰省も本心じゃないならなんで言ったんだよって怒りたくなります(ΦωΦ)
|ω・)゙ ㌧㌧
後から本心じゃなかったとか、義父にはあんなこといってないと、伝えてるみたいで、義父からは、帰っていいなどいってないといっている、って、ずっと責められています。。どうしたら義母に許して貰えるか考えておいて、と言われしんどいです。。。
義母は地方からきているので、病院の近くのホテルに泊まると聞いていたのに、でも本心は私と主人の家に泊まりたかったらしく。。
義父からは、泊まるところがなく、困っていたんだぞって、責めらて続けています。。