※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
藍
ココロ・悩み

幼馴染の旦那が私との関係にヤキモチを妬いていて、私をナメた態度を取る。幼馴染と会うと話題になり、イライラする。女性同士の関係で旦那が妬くのは理解できない。

幼馴染と私の関係性にヤキモチを妬く、幼馴染の旦那。
正直うざいです。
幼馴染が私と会うことを話すと、鼻で笑うような感じでいたり、私を下に見るような言動をするらしいんです。
でも私はその旦那と会うことも滅多にないし、実際会っても大して話そうともしてこないのに、どうもナメられているような感じがしてムカつきます。

普通大好きな奥さんの友達や幼馴染なら、もっと友好的にするんじゃないのかなーって思います。
なぜかライバル視されてて面倒臭い人で本当に嫌いです。
男友達にヤキモチ妬くならまだしも、女性同士なのになぜそこに妬くのか全く理解できません。

こんなこと幼馴染に言えるわけでもないので、ずっとモヤモヤしています。気にしなければいいのに、幼馴染と会うと話が出てくるから余計イラッとしてしまいます🙄笑

みなさんの周りには女性同士の関係性に妬く旦那さん
いらっしゃいますか?

コメント

初めて聞きました。笑
かなり面倒くさそうな旦那ですね。
男友達の幼馴染だったらヤキモチやくのはわかるけど…
しかも素直にヤキモチ妬いてるってこと言わないで藍さんを見下すような、可愛げがないですよね。

• 藍

かなり面倒くさいです。笑
    付き合ってるときから束縛がひどい人で、相談される度に別れなよって言ってたんですけど結局結婚しちゃいました😂だから余計にライバル視されてる気がしてなりません。見下される筋合いないのに嫌になります😭

• 8月24日
さー

あたしの旦那もそうですよ!なんか取られたって思うらしいです😂😂女同士だから話せることとかもあるだろうけど嫌だって😂あたしも親友も苦笑いです。一応あたしの旦那は大事な親友だからってわかってはくれますが遊び行く時とかはショボーンとしてます

• 藍

やっぱりそう思うんですね😂
    苦笑いするしかないです…。直接言えばまだしも、会っても話さないのに言うから余計イラっときます😅

• 8月24日

めっちゃ同じ状況すぎてコメントしました!!笑
私の場合ヤキモチというのかただただライバル視されてたのかわからないですけど
家もうちの方が大きくて綺麗で幼馴染はボロボロのマンションで
うちは車あるけど幼馴染は車ないとか
市民病院で産んだとか個人病院で産んだとか
私は全然気にしてなかったんですけど幼馴染の旦那がそれを気にしてたのか陰口言って私のことバカにしてて
久々会った時に詰め込んだように嫌味ゆわれました笑
それに極め付けはうちの旦那の悪口言われてたことですかね、、
だんだんそれに流されてる幼馴染にもイライラして来て今はもう関わってないです。。

• 藍

産院や車のことまで比べるんですか💦常に劣等感に苛まれて、自分で疲れちゃいそうな幼馴染さんの旦那さんですね😅
    こっちをバカにされる筋合いないし、本当ただの八つ当たりとしか思えないですよね。旦那さんの悪口まで言うんじゃ関わりたくもなくなりますよね。
    そんな人のせいで、幼馴染との関係がなくなってしまってぽんちゃんさんが気の毒すぎます😢

• 8月24日
つぴこ

旦那じゃないですが、昔職場で私は社員なんですが、アルバイトの女の子と仲良くてよく遊んでたんですが、その子の彼氏が私の先輩社員で、その男からいじめられました(笑)

なんで俺との時間よりもあいつ(私)と過ごしてんねん

みたいな。気持ち悪いですよね🤢

上司にチクって最終辞められました。

• 藍

そんな人もいるんですね💦
    自分と異性にヤキモチ妬くならまだしも、同性にまで妬くなんて疲れそうですよね。理解できないです😭

• 8月24日
けい𓍯

初めて聞きます😥

相当めんどくさい人ですね💦
人のことをバカにするくらい、そんなに偉いのか?っと思ってしまいますね笑

さすがにそれは、言いにくかったにしても幼馴染に言った方が良いのではないでしょうか?

きっとヤキモチなんでしょうね、俺には話せないことあるのか、とか。

• 藍

面倒でしかない人です😭
    幼馴染には話が出た時、ちゃんと反論してます😂あと前に、昔からライバル視されてるけど本当に迷惑だし意味わからない😤って伝えといてって言ったりしてました笑
    会うこともないんで、勝手に言ってろって思うけどムカつくでここに書いちゃいました笑

• 8月24日
  • けい𓍯

けい𓍯

ライバル視する必要がないですよね😂👐
    男なら言いたいことあるなら面と向かって言えって感じですね😂笑

• 8月24日