コメント
さい
コンビニおにぎり大好きで、私の握ったおにぎりは食べないけど、コンビニで買ったおにぎりなら食べます!
2歳になる前から普通に食べてます
トイトレも3歳の今でもオムツがいいって言って外れてません!
それでもいいやって思いながら生活してます😂
倒れたりして、本当に面倒見てあげられなくなるくらいなら多少手抜きしながらいきましょう!
あーちゃん
私もコンビニのおにぎりあげちゃうし、朝も私より先に起きるか、息子が起きるまで私も起きないですよー!
なつさんだけじゃないのでご安心を👍
-
ママリ
ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました💦
つい寝てると寝たままにしてしまいます- 8月24日
-
あーちゃん
寝ててくれると助かりますもん☺️💗
寝ててくれる時しか休めないですし!
今だけ❤️と思いましょう!- 8月24日
-
ママリ
そうなんですよね!
今だけ‼ありがとうございます✨- 8月24日
みの先輩
うちの子も今日の夕飯はコンビニでオムツもまだ取れてません!
大丈夫ですよ!!
-
ママリ
お弁当とかも食べますか?
うちはお弁当もたべてます💦- 8月24日
-
ママリ
コメントありがとうございます
- 8月24日
-
みの先輩
全然食べますよ!
ほか弁見るとベントー!って欲しがりますし、マックも好きだし、セブン!も覚えました(笑)
パパ居ても全然食べますが、特にパパが飲み会で留守の時は必ず、必ず弁当とかマックとかコンビニで手作りはしません!- 8月24日
ポポポ
私も同じ感じですよ😭😭
パワフルなママになりたかったと私も思います😭😭
うちの子はパンがとにかく大好きで朝も昼もパンでないと食べない時があります😰
-
ママリ
ありがとうございます!
パン好きですよね💦
うちも寝る前とかにパン!パン!と発狂しています- 8月24日
ha
コンビニのおにぎりダメなんですか?たしかに塩分は高いですけど、食べさせない育児よりよっぽど良いのではないでしょうか☺︎︎
トイトレ、わたしも夏がチャンス!と思ってましたけど、いろいろあって無理です!笑
そう思ってたら、何かの記事で〝冬のおむつは冷んやりして嫌がるからハズしやすい子が多い〟と書かれてて、結局いつでも良いように言って、一緒やな!と思いつつ、娘が頑張れるようにぼちぼち本腰入れよう。くらいです。笑
いいんですよ、パワフルなママじゃなくて!パワフルなママだから最高!って、まだまだ子供は思ってないですよー♥︎︎
-
ママリ
まわりが手作りのかたばかりで、私は一切半くらいから、コンビニ、ファミレス、マックとか食べさせていて罪悪感感じます、、、
お菓子も市販のみで😢
冬のトイトレのくだりには、びっくりです(笑)
いつでも大丈夫なんですね💦
そうですよね
いつかパワフルなママになりたいです- 8月24日
-
ha
2歳のイヤイヤと自己主張にはほんとお付き合いするの疲れますよね。 我が家はそれに、赤ちゃん返りも混ざって気が滅入ってました。
周りと比べなくていいと思いますよ(^^)
お子様だって、まだまだ2歳!周りのお母さんと比べないですよ。
いつか、比べられるんだろうな。とヒヤヒヤしますが。- 8月24日
はむはむ
今月で3歳ですがコンビニのおにぎり大好きです(笑)
トイトレはほとんどしてなくて来月からの幼稚園におまかせしてますw
朝も起きるまで起こしてませんw
幼稚園どうなるやらって感じです…😂😂
子育て疲れますよね😑
自分も毎日なんとか生かしてるだけです😂
-
ママリ
ありがとうございます
コンビニおにぎり、子供にも人気なんですね‼
コンビニみるとおにぎりかえ!と騒ぐようになりました😢
毎日疲れますよね
育児書どおりに生活リズムやらなきゃと思いますが、疲労でできませんね😢- 8月24日
-
はむはむ
育児書どおりになったことないです😂😂
- 8月24日
-
ママリ
うちもです😢
毎日お疲れ様です😌💓- 8月24日
-
はむはむ
ありがとうございます((((((*'ω'*
なつさんも毎日お疲れ様です😍- 8月24日
こまねこ
ウチも真ん中2歳でコンビニ、うどんとか手抜きまくりですよ😊じゃなきゃママが元気で居られないし!
2歳トイトレ上手に出来る子が居たらめっちゃ早い!と驚きです‼️
クワバタオハラのくわばたりえさんの『しんどいよな』を検索してみて読んで欲しいです(;_;)
-
ママリ
ありがとうございます!
赤ちゃんもいらっしゃり、大変ですね💦
手抜きしないと、疲れますよね😢
2歳だとまだうまくできないんですね💦
ブログ見てみますね
ありがとうございます‼- 8月24日
ばぶりー
同じく朝は起きるまで起こしません!
夕方寝ちゃっても、どんなに昼寝が長くても無理に起こさず好きなだけ寝かせます!
自分も眠りを妨げられるのが嫌だから🤣笑
あんまり難しく考えず、ゆるーくらくーに子育てしましょ!
-
ママリ
私も15時すぎたら、30分でおこしたほうがいい!夜は21時までに寝かせないとホルモンが‼といわれました。
実際は夕方までグウグウねかしてる、夜遅い😓だめとわかりつつ、起こす
と眠くて30分は泣きわめくから面倒です
ゆるーくらくーに!ですね✨
ありがとうございます‼- 8月24日
退会ユーザー
大丈夫ですよ。
私も同じです。1歳児ですがコンビニのおにぎりやお弁当、冷食など、かなりの手抜きです。
朝なんかパンだけです💦
トイトレも上の子は3歳から始めました。
毎日遊びに連れていきません。
しんどいときは家にこもってます。
母が病気になったり、倒れたらダメなんで↑みたいな手抜き生活です。
-
ママリ
ありがとうございます
毎日遊びにいくのも、しんどいですよね
母が倒れたら大変ですものね😢- 8月24日
えむ
うちは真ん中が来月3歳ですが未だにオムツ取れてません😅でも、保育所で周りのお友達がトイレに行くようになり、やっと自分から行こうという意思が出てきたり、今はおしっこのこともうんちのことも、うんち出る!って言うのでどっちが出るかわかりませんがトイレに連れて行くようにやっとなりました😅
うちなんかお姉ちゃん6歳なのに何もできないし自分ばっかり世話してほんと疲れますよね😅私も旦那もフルタイムの共働きなので土日はとにかく寝れるだけ寝ていたいので子供たちが起きてようが無視して寝てます😂パンさえおいとけば勝手に食べてくれるのでちょいちょい見ながらも布団から出ません😂笑
これからまだまだ20年近く子育てしないといけないと思ったら毎日完璧なんて自分の体力が持たないだけだし毎日適当手抜きでいいと思います私は😊無理せず楽して行きましょう😊
-
ママリ
ありがとうございます‼
集団生活だと、刺激もらえますね!
フルタイム大変ですね
それは寝ていたいですよね‼
たしかに、20年以上‼またまだ長いですね
完璧もとめず、緩くやっていきます☺- 8月24日
ぽっぽ
大丈夫です!私も1人目そんな感じで起きるまで起こさなかったし、たまにマックとか、コンビニによくお世話になってました!
トイレトレーニングとかやった事なくて、3歳から保育園に入れて全部保育園がやってくれました😭3歳半でオムツとれた感じです!そんな長女も今は5歳!おねしょもしないし、好き嫌いもなく、なんでも食べます!
育児放棄してないだけ偉いですよ!生かしてるだけ←これが1番大事なんです!手抜きしてもいいんです!毎日抱きしめて大好きだよと言ってください☺️
ママ
どんまいです(^^)♡
私も同じでーす笑
2歳でコンビニのおにぎり、パン、市販のお菓子、冷凍食品、外食あります!
何なら、ほとんど大人と同じ物食べさせちゃったりしています…
こんな適当なのに、何故か、無添加と書いてあるものを選んでみたり、意味のない事している時もあります笑
朝も、起きるまで起こしません。
私の周りのママさんでも、お弁当やちょっとしたおかずを持参したりしている方はいて、そういう時私も、自分は何もしてなさすぎる手抜きだ…と自己嫌悪に陥ることあります(;_;)
でも、自分と同じようなママさんを見て、また気を取り直したり笑
その方によって子育て法は様々だと思いますが、色々気になって気分落ちた時は、私の様な人間がいること思いだしてください♡
カミカミ
体調が悪く旦那の実家に行ったとき
義祖母に、何にも作ってこなかったんだー。何、作ったらいいかねと嫌味を言われ、旦那に言っても、昔の人はそんなもんだよと、なんのフォローもしてくれません。作りたくないわけではないのに。悔しくて悔しくて私は実家では、極力何も食べないようにしています。コンビニのお弁当とか食べさせたら、なんて言われるか。
ママリ
ありがとうございます。
私も2歳の子がコンビニみると、おにぎりかえ!と騒ぐようになりました😢
倒れたら見る人いないから、手抜きの日々です、、、