※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が寝ている間にミルクを飲ませるべきか悩んでいます。同じような経験のママさんいますか?

2ヶ月半の男の子を育てています👶🏻💙

最近、夜12時前には寝て
起きてお腹がすいたのか泣くのがお昼です。

それまではぐっすりいびきをかいて寝てたり
目を閉じたまま指しゃぶりしたりしてます。

母乳がでなくなってしまったので完ミなのですが
ミルクの時間が12時間とかあいてしまってます。

寝ていても起こしてミルク飲ませた方がいいですか?

たくさん寝てくれるのは嬉しいけど心配で...😢

同じようなママさん居ますか?😭❤️

コメント

3Boys_mieee

脱水心配なのでさすがに12時間は私なら起こすかもです😭💦
よく寝てくれるの嬉しいけど心配になりますよね😢♥️

あおたん

私も2ヶ月半からよく寝て、23時就寝、10、11時起床します(笑)
週一で8時に起きたりします😂
脱水心配ですが、私は起こして飲ませたりしてません😳
起きたらたくさんミルク飲ませたりそれから寝るまでミルクの他に水分補給こまめにしてます!

ママリ

さすがに12時間もあいたら、目を閉じたまま指しゃぶりしてるときにあげます😱💦寝てるときは無理やり起こさないです🙆‍♀️
うちの子は22時くらいに寝て6時くらいに起きますが8時間でも脱水とか心配になります💦

チビスー

体重が順調に増えているなら大丈夫と聞いたことありますが…流石にこの時期に12時間は心配ですよね…
うちは3ヶ月ですが空いても6から7時間です。
あと…
赤ちゃんのいびきはあまり良くないと聞いたことありますので1度病院で聞いてみた方が良いかと思います…

ちび丸

赤ちゃんていびきかくんですか😳😳
12時間は脱水心配ですしその間オムツは変えずですか?💦
変えるときにでも起こして飲ませた方が良いかもです😊

iso

夜の12時に寝て、朝方にオムツは取り替えないのですか?肌着も朝に変えませんか?

起こすというのは、揺すって起こすというより、オムツ変えたり、朝に肌着を着替えさせたりすることで目を覚まします。

指しゃぶりしてるのは、欲しがってるのかもしれないような気も。

本当は、生まれてから生後3ヶ月くらいまでの3時間おきの授乳で生活リズムができてくるんですが。。。

み

みなさんコメントありがとうございました( ・ ・̥ )♡