※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
子育て・グッズ

1歳頃から息子のいびきが気になります。病院で診てもらった方がいいでしょうか?季節的なものではないようです。

2歳の息子のいびきについて

曖昧なんですが1歳頃?からいびきが凄いんです。病院で見てもらった方がいいんでしょうか??🤔オールシーズンなので季節的なものではないと思います

コメント

ドナルド・ダック

私が保育士をしてた頃の話(約2年前)ですが
クラスにお昼寝の時必ずいびきをかく子がいて
ベテランの先生が「小さい子がいびきをかくのは良くないんだよー。」と話していたことを思い出しました💦
それをお母さんに伝えて病院にも行かれてましたよ!
お薬もらってからは良くなってました♪

• バタコ

バタコ

コメントありがとうございます♥

やはり病院行った方がよさそうですね🤔いびきでお薬もらえるんですね😮✨ありがとうございます♥️

• 8月24日
ぴー

うちの子もすごいです!!

慢性鼻炎で鼻が悪いです(><)
そのせいだとは思うのですが…
病院にも行こう行こうと思いつつ、薬付けになるのも可哀想だし親も大変だし…
色々思ってるうちに5歳になってしまいましたm(_ _)m

• バタコ

バタコ

コメントありがとうございます♥そうなんですよ私もいびきすごいな。病院行った方がいいかな?と思ってるだけで今日まできました😂なので聞いてみようと思って😂😂ありがとうございます♥️

• 8月24日

うちの上の子もいびきがすごかったです!
一時期無呼吸みたいになる時があり、耳鼻科行ったら大きい病院を紹介されて検査しました。
結果はアデノイド肥大でした(>人<;)
軽かったので薬で治りました。
先生には乳幼児のいびきは何かトラブルのサインだからと言われました。
一度病院に行くことをお勧めします!!

• バタコ

バタコ

コメントありがとうございます♥そうなんですね。トラブルのサイン、、ほっといたらいいわけではないですねやはり😭アデノイド肥大初耳です!!私も原因知りたいしなおしてあげたいので1度受診してみます😭♥ありがとうございます♥️

• 8月24日