※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
その他の疑問

もうすぐ友人の子ども(1歳児4ヶ月)が母斑の手術を行います。術後はきっ…

もうすぐ友人の子ども(1歳児4ヶ月)が母斑の手術を行います。術後はきっと大変で家事に手が回ったりできないと思うので、何か家で簡単に食べれる冷凍おかずを送ってあげようと思います。いま考えてるのはスープストックトーキョーの冷凍スープ詰め合わせです。
これを果たしてお見舞いとして送るのか、手術頑張って!として送るのか迷ってます😓
私の素直な気持ちとしては、バタバタしてる中で少しでも家事を楽して欲しい!という思いから送りたいなと思ってます。
余計なお世話でしょうか?
なんといっていいのか迷ってます😥
友人は手術に対してそんなにネガティブな感情は無いみたいで、ちょっと心配だけど、母斑の範囲も大きいし手術しなきゃね!何とかなるよ!という感じです。
説明下手ですが皆さんどう思いますか?
お見舞いは手術うまくいきますようにという手紙を添えて郵送する予定です。

コメント

まめ

お気遣いはありがたいけど、逆にお返し届くかと…。
なにもしないで、退院して一緒にあそべるようになったら、ランチでも一緒にして、支払いは知らぬ間に済ませておくでいいかと👍

• きなこもち

きなこもち

それもスマートでアリですね!
    ありがとうございます😊

• 8月23日

私だったら素直に嬉しいです!
スープストック美味しいので大好きですし笑

お見舞いと手術頑張って!の違いがあんまりわからずなのですが、子供ちゃん手術頑張ってね、ママも無理しすぎないでね、の気持ちで贈られるといいと思います!

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます😊
    なんだかこっちがソワソワしちゃって😓💦何もしないでいるのもって思ってました💦素直な気持ち伝えますね!

• 8月23日
Sママ

私は3人目の子供を里帰りせずに出産した友達に送ったことあります!

その時は無印のカレーとか、おやつ、パスタのソースなど箱に詰めて送りましたよ☺️✨
「こういう時ぐらい家事手抜きして、しっかり休んでね」と手紙を書いて送りました⭐️

スープストックトーキョーめちゃくちゃお洒落ですね😫💕💕
こんなのがあるなんて知らず、普通な物送ってしまった😂💦

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます!
    無印のカレーもいいですね!
    パスタソースも参考にさせてください😊👌

• 8月23日