わたあめ
エルゴアダプトは首すわり前から使えるので…犬の散歩に行かなきゃいけなかったりで使わざるを得ず使ってましたよ。

ゆうな
頭までくるむような支えをつければ縦抱っこできるみたいですね。しかも最近はエルゴが人気でエルゴは縦抱きなので1ヶ月の頃から縦抱きしてるお母さんはよくいます。
実際私も1ヶ月から縦抱きでした。首に負担がという話を耳にしましたが、子どもを見てても特に首への影響は感じられませんでしたよ!

きのこ
私も1ヶ月半の子をエルゴでインサート入れて抱っこしてますー( ´ー`)
インサートなしだと怖くてしきれないですね( ;∀;)

しょこたん
首座り前から使える抱っこ紐でちゃんと使用方法守って使ってるなら大丈夫なんじゃないんですかね。

退会ユーザー
くびすわり前から使える縦抱き抱っこ紐つかってました。エルゴではないですが用法しっかりまもって、長時間じゃなければ大丈夫だと思いますよ。
じゃないとそんなもの売ってもらっちゃ困りますし💦

とんとん
首すわり前は使えない抱っこ紐で抱っこしていたわけではない限り、別に気にすることではないと思います。
さきぴさんが怖くてできないならしなければいいだけであって、お友達には関係ないことです🙆♀️
できるから商品として売られてるのですし!😇
私も1ヶ月から使えるエルゴアダプト 持ってますが、首しっかり支えられてて全然安心して使えますよー!

兄弟のママ♡
首すわり前から使えるものなら大丈夫じゃないでしょうか?😊
私はエルゴインサート付けて抱っこしてましたよ✨今はエルゴでもインサート無しで抱っこできるタイプのものあるので、それを使用しているなら問題ないかと思われます💕お友達はどんなの使われていたのですかね??
コメント