※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りぶ
その他の疑問

似たような方、おすすめのシャンプー(使用しているものでも可)あります…

カテ違いでしたらごめんなさいm(_ _;)m

似たような方、おすすめのシャンプー(使用しているものでも可)ありますか??

・毛量が多い
・硬さは普通
・少しくせっ毛あり
・広がりやすい

いわゆるシャンプージプシーでして、使っているとだんだん痒くなってしまいます💦
かれこれ10年くらい定まりません😨

ハーブガーデンやharuになっちゃいますかね…?

コメント

ママ

ちょっとお高いですが、、オージュアがオススメです😊

•  りぶ

りぶ

早速コメントありがとうございます!

オージュア、初めて聞きましたがまず種類が豊富なんですね!
    自分に合うのを探してみようと思います💡

• 8月23日
りおなさん

母が同じような毛質でシャンプー替えまくってますが、LUXのボタニフィーク?でしたっけ?新しいやつ!紫のを使ったらすごく良かったみたいです(・∀・)
あたしは毛質違いますがあたしもあれはかなり良いと思いましたー٩('ω')ﻭ

•  りぶ

りぶ

早速コメントありがとうございます!

LUXの紫ですか!
    どうなんだろうと迷っていましたが、購入してみようと思います😊

• 8月23日
ちゃー

同じ毛質です!
ディグレアはすごく良くて、ノンシリコン、オーガニックなのにキシまずサラサラになり髪に栄養を与えてくれます。
ですが高くてもったいないので、週1くらいしか使っていません。
週6でプロティを使っていますが、安いですがまあまあ良いです。

りさ

ずっとダイアン愛用してましたが、新シリーズから合わなくなったようで、ミセラー緑に替えて、ダイアンよりはいいけど、シャンプー後キシキシした為、ベーネに変えましたがイマイチ合わなくて、先日ミセラー青に変えたら、今までで一番いいです!

ダイアン→ミセラー緑→ベーネ→🙆‍♀️ミセラー青

あちゃん

ボタニスト愛用してます💕
個人的に髪質と合っててお気に入りです🙆‍♀️
髪質が固くて染めすぎてキシキシになってたのもだいぶマシです🌸