アンパンマンどうぞーは二語文?他にも葉っぱあった、お父さんいないと言っている気がする。早いかな?気のせいかも。
アンパンマンどうぞー(アンパンマンの絵を描いての意味)は二語文ですか?ほかに、葉っぱあった、とか、とーとーないなーい(お父さんいない)とかも最近言ってる気がしてます。
でもさすがに早いかな?と思って気のせいかもと思ったりしています。
- 五月の桜(7歳)
コメント
まお
立派な2語文だと思いました✨
モンブラン
早いですね!
でも、2語文だと思います😄
うちの子はまだ単語ですよ😅
単語も5つぐらいしか出てないです😂
ただ、今日小児科でママイヤーって泣き叫んだように聞こえたのは空耳でしょうか、奇跡でしょうかって感じですね😂
-
五月の桜
うちもどうしてもアンパンマン描いて欲しかったみたいで、寝る時間なのに半泣きで言ってたから、そういう時に馬鹿力的に出るのかもですねー
- 8月23日
-
モンブラン
必死だと伝えたくてしゃべるんでしょうか(笑)
うちは基本的にはまだ宇宙語なんですが、散歩でテンション上がったときと、私がトイレなどで放置したときに多くしゃべってる気がします😂- 8月24日
ちゃま
ちゃんとした2語文ですね😳🙌
すごいですね✨
-
五月の桜
これからも注目してきいてみます!
- 8月23日
じゅん525
ちゃんと2語文ですよー!
うちは上の子は1歳4ヶ月、下の子はまさかの1歳と4日目で2語文でした!
なのでそんなにびっくりするほど早くもないし、気のせいでもないと思います(^^)
-
五月の桜
一歳過ぎてすぐとはすごいですね。単語が出はじめたのも早かったので、そろそろ二語文でてもおかしくなさそうですね。注目して聞いてみます。
- 8月23日
五月の桜
そうなんですね。これからも注目して聞いてみたいと思います。