子育て・グッズ 4歳の長男が食事を拒否し、果物も食べない。保育園では食べているが家では食べない。どうしたら良いでしょうか? もうすぐ4歳の長男 体調わるくなく夕飯を食べてくれなくなり1週間…。試行錯誤しましたが大好きだった果物すら遊び道具のようにして食べなくなりました。毎回 捨ててます。何も言わなくても食べない 注意しても食べてくれない。麦茶しか飲まずに「ご馳走」だって💧 どうしたら良いのでしょうか?保育園では毎日 お代わりをおねだりするぐらい食べてるそうです😢 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 1 保育園 4歳 遊び 体 食べない 男 道具 麦茶 りくりら(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 理由は話してくれるんですか? ただ食べたくないとか、お腹いっぱいとか…。 8月23日 りくりら 帰宅してから煎餅1枚食べるだけなのでお腹いっぱいでは、ないと思います💦 何も教えてくれません😢 8月23日 退会ユーザー 保育園で食べ過ぎてるんですかね…?🤔 食べてくれなくなる前から保育園ではお代りするくらいいっぱい食べてたんですか? 8月23日 りくりら 今月始めぐらいから朝ごはんもほとんど食べてくれなくなり毎日 ゼリーをしぶしぶ食べて終わり。夜は少し食べるだけで何を作っても食べてくれなくて今夜は、大好きなブドウすら食べようともせずに遊んでました💧 そんな感じなので保育園で毎日ご飯は持参なので量を増やして持たせてます。 8月23日 退会ユーザー 保育園では食べるのが不思議ですね…。 でも、このまま一生食べないなんてことないので、本人が食べるまで根気良く付き合うしかないかもしれないですね😥 8月23日 りくりら 保育園と外食は、かなり食べますが家では全くです💦 悲しいです😣 8月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りくりら
帰宅してから煎餅1枚食べるだけなのでお腹いっぱいでは、ないと思います💦
何も教えてくれません😢
退会ユーザー
保育園で食べ過ぎてるんですかね…?🤔
食べてくれなくなる前から保育園ではお代りするくらいいっぱい食べてたんですか?
りくりら
今月始めぐらいから朝ごはんもほとんど食べてくれなくなり毎日 ゼリーをしぶしぶ食べて終わり。夜は少し食べるだけで何を作っても食べてくれなくて今夜は、大好きなブドウすら食べようともせずに遊んでました💧
そんな感じなので保育園で毎日ご飯は持参なので量を増やして持たせてます。
退会ユーザー
保育園では食べるのが不思議ですね…。
でも、このまま一生食べないなんてことないので、本人が食べるまで根気良く付き合うしかないかもしれないですね😥
りくりら
保育園と外食は、かなり食べますが家では全くです💦
悲しいです😣