コメント
退会ユーザー
健康保険組合はどちらに加入していますか?ご主人の扶養に入っているなら、ご主人の会社の健康保険組合の書類が必要ですし、国民健康保険組合なら区役所でいいと思いますよ。
退会ユーザー
健康保険組合はどちらに加入していますか?ご主人の扶養に入っているなら、ご主人の会社の健康保険組合の書類が必要ですし、国民健康保険組合なら区役所でいいと思いますよ。
「その他の疑問」に関する質問
4日ほど前に大量出血しました。 病院に行かないといけないことは分かってるんですが、田舎に引っ越してきて電車もなければバス停も少し離れたところにあって中々行けませんでした😵 免許を持っているのが旦那だけなので、…
好きな人に (まだ付き合ってません)私が面白いとこ好きって 言ったらねー、照れるからー笑!って来ました!!! 早く会いたいとか言うてみたって送ったら、 俺も会いたいよ!!すっごく会いたいって言われました! 脈アリ…
ディズニープラスが見れないのですがどうしたらいいでしょうか? ディズニーの映画を見たくてディズニープラスに入会しました。 せっかく入会したのにテレビに映せません。 アマプラには元々入っているのですが、アマプ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ハナ1
旦那の扶養に入ってます。会社の事務員さんに出産一時金はどうしたらいいか聞いたらいいんですかね?どう聞いていいかわからず旦那がキレました。そんなの事務員に聞いても分からないと言ってきました。
退会ユーザー
あ、あと病院では直接支払制度を利用されていませんか?利用していない場合、直接支払制度を利用していないと明記されている領収書が必要になるかと思いますよ。
直接支払制度を利用していて、差額で払う分がなく、一時金が余った場合は数ヵ月後に健康保険組合から支払われるはずです。
ハナ1
直接支払制度は利用してないです。領収書はとってあります。
退会ユーザー
病院での支払いが40.4万円以下だった場合、差額を請求できるので手続きしないと支払われないですよ!ご主人が加入している健康保険組合に直接確認されてはいかがですか?HPがあれば、書類をダウンロードできるかもしれないですし😊提出は会社を経由しないといけないかもしれませんが💦
ハナ1
詳しく教えていただきありがとうございました😌健康保険協会に電話をしたら書類を送ってくれるみたいです。ありがとうございました。
退会ユーザー
お役に立てて良かったです😊私も先日12週で死産を経験したばかりだったので...辛い中色々手続きがあって大変ですが、お互い頑張りましょうね!