退会ユーザー
1人目も2人目も里帰りなしです。
たまたま主人のいる時間帯に破水しましたが、1人でも全然大丈夫でしたよ!
事前準備しっかりしていれば問題ないです^^

ライナー
計画無痛分娩とかもありますしね!
私も里帰りしませんし、陣痛タクシー登録しました!

退会ユーザー
里帰りせずに出産しましたよ。と、いうより両親が亡くなっているので帰る里がありません。
一人目は、総合病院だったので助産師の付き添いもなく本当にひとりで陣痛を乗り切りました。
どうにかはなりますがただ、未知の恐怖、ゴールが見えない陣痛の痛さ、不安でたまりませんでした。
そのため今回は、個人病院で助産師の付き添いがあるところを選びました。

るるる♡
里帰りしませんでした★
ひとりでいる時に..と不安になりますよね(´;ω;`)
陣痛タクシーを登録して
こうなった時はこうする。と決めておいたり、荷物は玄関にまとめておいたり
準備をしっかりしていれば大丈夫でした★
無痛分娩だと、計画で入院とかにならないんですかね?(´・ω・`)
いきなり痛いーーのピークとかはこないので何とかなります大丈夫です★
自分のうみたい病院で、、が1番だと思うので素敵なお産になりますように..♡

真夜中のペヤング
里帰りしてません!
陣痛きてタクシー呼んで病院行きました!

めくま
里帰りしてないですよ。
朝、家でおしるしきてすぐ陣痛始まって、
少し動いた方がいいかと、
最初のうちは陣痛セット入れたリュック持って、カフェでお茶したりしてましたよ。
産後は市の産後ケアのサービスはフル活用して、買い物は生協や通販と夫に帰りにお願いする形で乗り切りました。
コメント