※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

定期の予防接種でも受けてない方いますか??今まで打ってたのですが意味を知り打つのが反対派になりました…

定期の予防接種でも受けてない方いますか??

今まで打ってたのですが意味を知り打つのが反対派になりました…

コメント

k.mama

意味ってどーゆうのですか?(´・_・`)

受けてるので気になりました(´・_・`)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

私の父世代なのですが
    予防接種を今みたいに打ちなさい打ちなさいと勧めワクチンは医者の実験みたいなとのらしく打ってはいけないものでも打ってどうなるのか試してたみたいです。その後打ってはいけないワクチンがあり公表され病気になったりするワクチンがあったみたいでそれは今でも変わらないみたいです…。国が言ってるからワクチンを打つと言ったのはそちらで死んだのはこちらの責任ではありません。と言われてしまうようです…。
    そう考えるとリスクが打っても打たなくてもどっちもどっちなので打つのが怖くなってしまい、任意の物は親の不安解消の為に打ってあげるからお金頂戴ね!が医療商売みたいです…。医療関係者に聞きました。

• 12月12日
  • k.mama

k.mama

そんなこと聞くと怖いですね(°_°)

でも今時あるのかな?とも思います。

予防接種せずに病気うつったり
    まわりにうつすのも嫌なので
    予防接種止めることはないですね(>_<)

• 12月13日

確かにいろんな噂が出回ってますが

感染したら可哀想なので

子どものためなら打つべきだと思いますよ。

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

その子供の為で感染病を流行らせたのもワクチンが原因みたいです…。
    次回予約を入れてしまってるのでしっかり話をしてこれからどうするか聞こうと思います。

• 12月12日
ぴーちゃん

ネットで調べるといろんな情報が出てきますが、予防接種は日本だけがやってることではないし、むしろ日本は遅れています。
任意の予防接種も海外では定期です。
国の違いで流行率が違うので、重要視されてないから任意と定期が変わってくるということもあります。

昔の人が実験、なんてのは都市伝説ですよ!
医療機関で働いていたこともありますが、任意も定期も医療機関は入るお金は同じです。私たちから貰うか、国から貰うかの違いなので。なので、予防接種を打とうが打たないが得をする人はいないし、予防接種をしないことでその菌に感染したら周りにも広めてしまって、まだ予防接種できない子にとっては大迷惑です。

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

ネットというか上に記載してある事は事実もあります。父は症状でなく済みましたが同じ時期に同じ予防接種を打った方でその予防接種のせいで腫瘍や病気になった方が続々出てきてそれが原因とまで分かったそうです…。そういう話を聞くと怖くて仕方がありません。現在は大丈夫でも将来自分の子供に何かあったら…っと考えると打つに打てません。なので一度医師の方と深い所までお話をしようと思います。

• 12月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

それはなんという予防接種ですか?
    注射針を使いまわしたことによる肝炎ではなくてですか??

• 12月13日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

予防接種名はお婆ちゃんに聞かないと分かりませんが慌てて電話してきたって言っておりました…。

• 12月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

聞いてぜひ教えてください☆

• 12月13日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

電話をする機会があまりないのでお会いした時にでも聞いてみようと思います!

• 12月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

聞かないと病院の先生と深い話はできませんよね😅
    もっと具体的な話かと思いました!
    わかった際は教えてください☆

• 12月13日