外泊時の離乳食について悩んでいます。ベビーフードを与えるか、休ませるか迷っています。皆さんはどうしますか?
皆さんのご意見を聞かせてください!
離乳食を今月の11日〜始めました。
のんびりスタートし、今はおかゆとにんじんを食べてます🥄
来週の月曜火曜、その週末にまた2日間、外泊をしないといけません。
外泊した次の日の朝の離乳食をどうしようかと悩んでいます💦
週末は実家に行くのでお粥くらいは準備できるかと思いますが、週頭は宿泊施設になります。
宿泊施設ではキューピーのにんじんかぼちゃのおかゆのベビーフードを提供してくれるようなので、それを頂くか、おやすみをするか悩んでいます。
まだ2種類しか食べさせてないので、ベビーフードをあげて大丈夫かな?と不安があります。
この場合、
1.食べさせないで1日お休み
2.それまでにかぼちゃを食べさせておく
3.同じベビーフードを食べさせてみる
どれが良いでしょうか?
もしベビーフードが問題なければ、週末の実家にも持っていけば楽だなと思ってます。(実家の台所が衛生的か微妙なので、、、😂)
ベビーフードを与えたことがないので、どのタイミングで与えるのかわかりません。
皆さんだったらどうしますか?
- かおりママ
コメント
K S
どれでもいいと思います。
あげる余裕があってお子さんも食べることに慣れてるなら、2.3でもいいと思います😊
双子ママ
私ものんびりスタートですよ。とってものんびりです。外出する日は休ませています。お腹壊したり、不機嫌になったりすると色々後から大変なので。結局病気とかになっちゃうと離乳食休まなきゃいけないから。無理はしません。もちろん外出するのが頻繁であれば、そのうち外でも食べることを検討しますが。1日だけなら大丈夫じゃないでしょうか。
-
かおりママ
コメントありがとうございます!
親のペースでのんびりさせてもらってます😂新しい食材を作り忘れたりしておかゆ続きだったり笑
1日ならお休みもありですよね!
今週だけ週に2回、朝は外になっちゃうので実家に帰るときはお米だけ食べさせるのもありだなと検討してます!- 8月24日
ぽっちゃまん★
私だったら、3にしますかね?
1日くらいならお休みしてもいいかと思いますがその頻度だと休みたくないかなと、、
食材は大丈夫でもベビーフードでアレルギー出た子もいるので、新しい食材と同じように病院のやっている時間に少し試すのがいいかと思います😢
-
かおりママ
そうなんですよね💦親の都合で申し訳ないのですが、週に2日お休みはどうかなーと思って💦
同じものを少し試してみようと思います!ありがとうございます!- 8月24日
リリー
おかゆだけ凍らせてタッパとかで持っていくのはどうですか?
私よく持ち歩いてましたよ✨
-
かおりママ
コメントありがとうございます💕
持ち歩きですね〜🤔次の日の朝の分を持っていかれたりされましたか?- 8月24日
-
リリー
しましたよ✨冷凍庫があるといいですね😊
- 8月24日
-
かおりママ
されたのですね!凍ったままで持っていけると安心です、、、!
- 8月24日
かおりママ
コメントありがとうございます💕
同じもので練習が一番安全?かなと思いそうしようかなと思ってきました!
ありがとうございます💕