※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

夜寝室で泣いて呼ばれ、添い寝すると安心し、触れ合いながら眠る。旦那が同じことすると泣き止まず不安そう。

夜寝室で寝せた後、私が寝るまでの四時間位の間に泣いて何回か呼ばれます💦

寝室に行って横に添い寝すると泣き止み、体をこっち向きにして凄く触ってきたり、胸元に顔をスリスリしてまた寝ます😌

これは起きてしまって不安になってるのでしょうか?💦

旦那が同じことをすると泣き止まずギャン泣きして、手も払いのけてしまいます😫💧

コメント

ママみ

私もそのような状態です!ふと目が覚めたら誰もいなくて不安になっているんだと私は思ってます😌

• natuki

natuki

ありがとうございます😆
    同じで嬉しいです!!

なるほど!!
    起きてしまうのが嫌なのかな…と思ってましたが、薄暗い部屋で誰も居ないんですもの、不安になりますよね🤔!
    凄い納得しました❤️
    こんなに小さいのにもうわかるんですね😟✨

• 8月23日
あや

同じくです
さっき試しにどれくらいもつかなぁ〜てリビングに行ってみたら、15分くらいで呼ばれました😅
うちの子はおしゃぶりが外れたらダメみたいで、おしゃぶり咥えさせてトントンしたら落ち着きます
ただ同じ事を旦那がやってもダメなんですよね😓
そのうち旦那でも寝てくれる事を信じて今は諦めてます

ゆちゃ

うちも、寝た!と思うと
パッと起き上がってこちらを確認して
また寝てます😂

新米ママ

同じです( ^ω^ )
夜眠い時は私じゃないと寝ません

寝付いてから30分後にフニャフニャ起きてきて側にピタっとくっついて寝たり、泣いたと思ってトントンすると安心してまた寝る(O_O)

寝る前までママが横にいたのにフッと目が覚めたらママがいない!
ママどこー😭?って感じなんですよね 笑

そう考えると可愛くてしょうがないですよね😆