旅行に子供のボディーソープやシャンプーを持っていく方法について相談です。いつも使っている商品が泡タイプで、ホテルのものを使いたくないとのこと。みなさんはどうしていますか?
明日から1泊2日で旅行に行くのですが、子供のボディーソープやシャンプーってどうやって持ってってますか?😭いつも、キューピーちゃんのパッケージの泡のボディーソープと、ピジョンの泡のシャンプー使ってます💦さすがにホテルのシャンプーやボディソープはちょっとなあと思い…泡タイプだしどうしようかな?と…😭ほかはちゃんと用意してたんですが、すっかり盲点でした…😭みなさんいつもどうしてますか?💦
- ちゅちゅな(2歳7ヶ月, 7歳)
ここな
家では泡のボディソープですが、出先ではビオレのコンビニとかに売ってる小さいものを持っていってますよ。
もも
旅行のときだけキューピーちゃんの固形石鹸にしてます!
ナツ花
肌がすごく弱いとかでなければ、ホテルのでも大丈夫な気がしますが心配ですもんね(´・ω・`)
泡タイプでないベビーソープを事前に試してみて、大丈夫なら、それをアトマイザーとかにつめていったことあります☺️
それと、洗顔ネットももっていって泡立てると普段とそんなに変わらない環境であらえるとおもいます♪
これだとそんなにかさばらないです(^ー^)
あとは、ビオレなら、弱酸性なので赤ちゃんにもつかえますよ♪
シャンプーなら、メリットやキャラクター物のやつが子供用につくられてるのでいいかな??
うちの子たちは、6ヶ月くらい(ベビーソープ切れたときから)髪はツバキ、体はビオレです☺️
きんもくせい
小さい泡ポンプボトル空のが売っているので、それに詰め替えます。
東急ハンズのような店、あとは100円ショップにも売ってたと思います。
でも明日なんでしたよね💦
アリス
セリアに泡ででる持ち運び用の容器売ってましたよー(*´꒳`*)
でも明日出発なんですね…。
泡で出るのは諦めて、何か容器に入れていって、洗顔のネットとかで泡立てるとか…🤔?
コメント