コメント

まーむ
腫れは柔らかいですか?柔らかい物なら痔かもしれませんね。コリコリしているとか、塊のようなものなら膿が溜まっている可能性もあります。
産前産後は痔になりやすいので痔の可能性は高いと思います。

える
あまり裂けなかったですが痔になりました〜😂毎日ボラギノール塗ってます‼️
-
はじめてのママリ🔰
ボラギノール、聞いたことあります!
塗ってみようかな😂- 8月23日
まーむ
腫れは柔らかいですか?柔らかい物なら痔かもしれませんね。コリコリしているとか、塊のようなものなら膿が溜まっている可能性もあります。
産前産後は痔になりやすいので痔の可能性は高いと思います。
える
あまり裂けなかったですが痔になりました〜😂毎日ボラギノール塗ってます‼️
はじめてのママリ🔰
ボラギノール、聞いたことあります!
塗ってみようかな😂
「1ヶ月検診」に関する質問
上の子の送迎で、頼る人がいないため まだ1ヶ月検診前の新生児(生後3週間)ですが、 少し外に出なければなりません。 やむを得ず、新生児期に外出されてた方、 赤ちゃんは抱っこ紐でしたか?ベビーカーでしたか?
今すごく悩む時期。。混合か完ミか完母か。 生後2ヶ月で、ほぼ母乳の混合で育ててるんですけど、 ごくごく音立てて飲んでくれるけど、そんなに出てなさそうで満足してるのか?と思ってミルクを足す日々。。 基本、午前中…
初マタ、6月初旬が予定日です。 1ヶ月検診の後、赤ちゃんを連れて外出OKとなったとしても外は夏になってますよね……🌞 ベランダで外気浴させる程度にさせておいた方が良いのでしょうか。 お散歩や近場のちょっとしたお買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
柔らかいです!
痔って丸くてビー玉みたいな塊かと思ってたんですが、違うんですか?💦
穴の左側だけぷっくり腫れてる感じです!😅
まーむ
痔っていろんなタイプがありますよ!
私は穴の右側だけ腫れてるタイプでした!反対ですね!笑
肛門科に行ったら、私のは外だけじゃなくて、直腸の方にも(肛門の中にも)繋がって痔ができていてかなり大きく、厄介と言われましたが産後の体が落ち着いたらよくなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
痔にも色々あるんですね!
肛門の中まで繋がってる痔だったんですか!💦大変でしたね😢
今トイレ行ったら黄色っぽいのが付いてたんですが、膿んでますかね😨
痔って膿んだりしますか?💦
まーむ
あまり痔で膿は見たことないです!痔だと拭き残しがあることはありますが。笑
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
やはり膿んでるような感じなので、様子を見て先生に診てもらおうと思います💦
まーむ
なんらかのお薬が必要そうなのでそれがいいと思います!
お大事に😊