※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肛門の左横が腫れて痛いです。これは痔でしょうか…?

痔ってどんな感じですか?
出産時に肛門まで裂けて、結構塗ったのですが、1ヶ月検診で傷も綺麗だし異常なしでした!✨
ですが、ここ数日軟便が続いており、今日肛門の左横が痛いです💦
触ってみると腫れているような感じがします!
これは痔でしょうか…😥

コメント

まーむ

腫れは柔らかいですか?柔らかい物なら痔かもしれませんね。コリコリしているとか、塊のようなものなら膿が溜まっている可能性もあります。
産前産後は痔になりやすいので痔の可能性は高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかいです!
    痔って丸くてビー玉みたいな塊かと思ってたんですが、違うんですか?💦
    穴の左側だけぷっくり腫れてる感じです!😅

• 8月23日
  • まーむ

まーむ

痔っていろんなタイプがありますよ!
    私は穴の右側だけ腫れてるタイプでした!反対ですね!笑
    肛門科に行ったら、私のは外だけじゃなくて、直腸の方にも(肛門の中にも)繋がって痔ができていてかなり大きく、厄介と言われましたが産後の体が落ち着いたらよくなりましたよ!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔にも色々あるんですね!
    肛門の中まで繋がってる痔だったんですか!💦大変でしたね😢
    今トイレ行ったら黄色っぽいのが付いてたんですが、膿んでますかね😨
    痔って膿んだりしますか?💦

• 8月23日
  • まーむ

まーむ

あまり痔で膿は見たことないです!痔だと拭き残しがあることはありますが。笑

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    やはり膿んでるような感じなので、様子を見て先生に診てもらおうと思います💦

• 8月24日
  • まーむ

まーむ

なんらかのお薬が必要そうなのでそれがいいと思います!
    お大事に😊

• 8月24日
える

あまり裂けなかったですが痔になりました〜😂毎日ボラギノール塗ってます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボラギノール、聞いたことあります!
    塗ってみようかな😂

• 8月23日