コメント

退会ユーザー
1歳9ヶ月差の兄妹です♪
私は上の子をお兄ちゃん扱いしたりせず、〇〇くんも赤ちゃんだねぇ😁と言って、赤ちゃん扱いしてました😄赤ちゃん扱いすると、それはそれで嫌みたいです😅
まだまだ赤ちゃんの時期ですから、気を引いて構ってもらいたいんだと思います😌
息子も下の子が動き出した2歳半くらいにいきなり指舐めをしましたが、抱っこしてあげたり、なんでもない時に抱きしめてあげると、やめるようになりました。
退会ユーザー
1歳9ヶ月差の兄妹です♪
私は上の子をお兄ちゃん扱いしたりせず、〇〇くんも赤ちゃんだねぇ😁と言って、赤ちゃん扱いしてました😄赤ちゃん扱いすると、それはそれで嫌みたいです😅
まだまだ赤ちゃんの時期ですから、気を引いて構ってもらいたいんだと思います😌
息子も下の子が動き出した2歳半くらいにいきなり指舐めをしましたが、抱っこしてあげたり、なんでもない時に抱きしめてあげると、やめるようになりました。
「赤ちゃん返り」に関する質問
下の子が生まれてから、上の子には目に見えた赤ちゃん返りはありませんでした。しかし、最近夜だけ赤ちゃん返りが始まりました。 今まではママと息子で寝る機会が多かったのですが、2人目が生まれてから二階にパパと上の…
保育園・幼稚園の先生をしていらっしゃる方にお聞きしたいです。 上の子がイヤイヤ期第2弾と赤ちゃん返りが重なってひどい毎日です。元々感情の起伏が激しいタイプの子なのですが... なるべく共感したり刺激するような言…
妊娠報告上の子にどのタイミングで教えましたか? あと、妊娠したあたりから、まだ妊娠知らないはずの5歳の息子が赤ちゃん返りみたいな行動をするようになりました!(赤ちゃんみたいな奇声発したり、今までしたことない指…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユレアママ
そうなんですね💦とうとうおしゃぶりまでやり出してしまいました😂
赤ちゃんって言われるの嬉しい様です😅
退会ユーザー
お母さんとしては複雑な気持ちもあるかもしれませんね💦
でも、今は下の子にすることを一緒にしてあげるといいと思います😌
または、好きなキャラクターがいたら、その子は指舐めなんてしないんだよ😄とお話するといいかもしれません♪