コメント
退会ユーザー
1歳9ヶ月差の兄妹です♪
私は上の子をお兄ちゃん扱いしたりせず、〇〇くんも赤ちゃんだねぇ😁と言って、赤ちゃん扱いしてました😄赤ちゃん扱いすると、それはそれで嫌みたいです😅
まだまだ赤ちゃんの時期ですから、気を引いて構ってもらいたいんだと思います😌
息子も下の子が動き出した2歳半くらいにいきなり指舐めをしましたが、抱っこしてあげたり、なんでもない時に抱きしめてあげると、やめるようになりました。
退会ユーザー
1歳9ヶ月差の兄妹です♪
私は上の子をお兄ちゃん扱いしたりせず、〇〇くんも赤ちゃんだねぇ😁と言って、赤ちゃん扱いしてました😄赤ちゃん扱いすると、それはそれで嫌みたいです😅
まだまだ赤ちゃんの時期ですから、気を引いて構ってもらいたいんだと思います😌
息子も下の子が動き出した2歳半くらいにいきなり指舐めをしましたが、抱っこしてあげたり、なんでもない時に抱きしめてあげると、やめるようになりました。
「赤ちゃん返り」に関する質問
5歳の上の子が言うこと聞かなすぎてイライラします。 今年の夏に妹が生まれて、赤ちゃん返りしている部分もありますが、特に片付けができません。 なんでしないの?と聞くと面倒くさいと。 1つ出したら1つしまうができな…
3歳の娘に手を焼いてます😭 これは赤ちゃん返りですか⁉️ ただの反抗期ですか⁉️😂 最近やめて、しないでと言った事 やります。 怒ってもやめず。 先程も蓋ありのコップ持ってシャカシャカとして水出す。 やめてと言っても…
2歳の息子がストレスすぎる イヤイヤ、赤ちゃん返り、発語できず伝わらないから仕方ないとは言え、イライラ止まらなくて怒鳴ってばかりです。 舌打ちも止まらないし、悪影響だと思ってても、イライラは収まらないしコント…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユレアママ
そうなんですね💦とうとうおしゃぶりまでやり出してしまいました😂
赤ちゃんって言われるの嬉しい様です😅
退会ユーザー
お母さんとしては複雑な気持ちもあるかもしれませんね💦
でも、今は下の子にすることを一緒にしてあげるといいと思います😌
または、好きなキャラクターがいたら、その子は指舐めなんてしないんだよ😄とお話するといいかもしれません♪