※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaku
子育て・グッズ

赤ちゃんが激しいダンスで頭を揺らされた心配。影響が出るまでの時間は不明。叔母は大丈夫と言うが、心配で溜息ばかり。

かなり心配しています。
生後3カ月の首すわりたての赤ちゃんがいます。
今日叔母と姪が家に遊びに来て、赤ちゃんをあやしてくれていました。
私が洗濯を干していて目を離している時に、立って赤ちゃんを抱っこしながらダンスしてあやしていました。(20秒ほど)

姪がムービーを撮っていたのでみせてもらうと、かなり激しいダンスで赤ちゃんの頭が激しく揺れていて...
目を離していた自分に後悔し、責めました。。。
心配で溜息ばかりでます。

叔母は娘2人、孫4人もいるベテランで、このくらい大丈夫!と言っていますが、ムービーを見る限りかなり頭が激しく揺れていて心配でなりません。

もし何かしらの影響がある場合、どのくらいで症状がでるものでしょうか、、。(ダンス後から一時間経ちますが
今のところ何もありません。)

コメント

まろんくりぃむ

数秒頭を振ったくらいじゃなんともないかと、、、

• nanaku

nanaku

コメントありがとうございます。かなり激しかったので心配で...😰
    そう言っていただけると安心します😭

• 8月23日
  • まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

少しの事で心配になってしまう気持ちすごくわかります!赤ちゃんって意外と強いそうなので、大丈夫だと思います!かといって、ただ放っておくのではなく下の方がおっしゃってるように吐いた等いつもと違う事があったら病院へ行かれた方がいいと思いますので様子見ておいた方がいいですね!

• 8月23日
  • nanaku

nanaku

ありがとうございます😢
    本当に心配で気分も落ち込んでしまって..。今日一日はいつもより様子を見てあげます。
    優しいお言葉感謝いたします。

• 8月23日
  • まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

大事なお子さんのことですもんね!でも元気出してくださいね!ママが落ち込んでるとお子さんにまで伝わってしまいますよ😳

• 8月23日
さらら

娘さんの様子はいかがですか?
揺さぶられ症候群などは1秒間に何回も揺するほどの衝撃がないとならないものなので、ミルクや母乳の飲みもよく、吐いたりグッタリなどしていなければ問題はないと思います。
でもまだまだ小さな赤ちゃんですものね、心配になりますよね😭

• nanaku

nanaku

コメントありがとうございます😭
    今娘と2人なので心配と後悔で頭いっぱいで...優しいお言葉救われます。
    まだ母乳はあげていませんが、今のところいつもとかわらないです!

• 8月23日